지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
선미, 미니 앨범 ‘WARNING(워닝)’ 디데이 포스터 공개 ‘독보적인 아름다움’ 2018-08-28 09:18:29
의 테마인 인어를 연상시키는 듯한 반짝이는 조개 껍질 모형이 장식되어 있어 시선을 사로 잡는다. 음악과 무대 퍼포먼스, 스타일링에 있어 진정한 ‘컨셉 장인’이라고 불리고 있는 선미가 이번 미니앨범 ‘WARNING(워닝)’의 타이틀곡 ‘사이렌(Siren)’에서 어떤 모습을 보여줄지 귀추가 주목된다. 선미는 미니...
폭염에 시원한 청량음료 '벌컥벌컥'… 당뇨병·신장병 환자에겐 毒 2018-08-03 17:49:57
속 보이지 않는 조개껍질 등에 발을 다치기도 한다. 당뇨병 환자는 야외활동을 할 때 반드시 안전한 신발을 착용해야 한다. 발에 상처가 나면 병원을 찾아 치료받아야 한다. 화상이나 상처 때문에 발목 또는 다리를 절단하는 일도 생길 가능성이 있기 때문이다. 조영민 서울대병원 내분비내과 교수는 “당뇨병 환자는...
해초, 바닷물 산성화 맞서 연안 생태계 보호 역할 2018-08-01 15:10:20
바닷물에 녹아 생기는 탄산 수치가 높으면 조개류가 껍질을 만들 수가 없는데 단기적으로 해초의 보호를 받을 수 있다는 것이다. 특히 섭조개는 껍질을 만드는 시간을 조절할 수 있어 해초의 혜택을 극대화할 수 있는 것으로 지적됐다. 연구팀은 다른 해양 생물들도 섭조개와 같은 능력을 갖춘다면 해초를 통해 단기적으로...
1천500년전 화려한 신라 무덤이 눈앞에 펼쳐지다(종합) 2018-07-27 16:46:25
겹겹이 쌓은 껴묻거리로 가득하다. 자작나무 껍질에 그린 천마도와 대나무에 금동 조각판을 입힌 또 다른 천마도가 보이고, 부장궤 덮개 위에는 금제 관식(冠飾) 두 점과 귀걸이가 있다. 지난해 8월 시작한 보수공사를 마치고 새롭게 단장한 경주 천마총(天馬塚) 전시관이 27일 다시 문을 열었다. 1976년 개관 당시와는...
1천500년전 신라 황금 무덤이 눈앞에 펼쳐지다 2018-07-27 11:18:15
겹겹이 쌓은 껴묻거리로 가득하다. 자작나무 껍질에 그린 천마도와 대나무에 금동 조각판을 입힌 또 다른 천마도가 보이고, 부장궤 덮개 위에는 금제 관식(冠飾) 두 점과 귀걸이가 있다. 지난해 8월 시작한 보수공사를 마치고 새롭게 단장한 경주 천마총(天馬塚) 전시관이 27일 다시 문을 열었다. 1976년 개관 당시와는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-06-20 15:00:03
08:26 한투증권 "미·중 무역분쟁 장기화 가능성 작아" 180620-0173 경제-0005 08:27 이마트, 랍스터·은갈치·조개 1만원 이하 판매 180620-0175 경제-0129 08:30 "발 부위 수술 후 신경차단술 시행하면 통증 77% 감소" 180620-0177 경제-0006 08:31 CJ E&M "CJ오쇼핑과 7월 1일 합병 예정" 180620-0183 경제-0007 08:39...
현미·채소가 몸에 좋다고?…상식을 뒤집는 건강론 2018-06-19 17:10:10
염증을 유발한다고 지적한다. 렉틴은 곡물 껍질에 많은데, 흰 빵과 백미를 선호한 조상들은 이를 제거하기 위해 노력해왔다는 얘기다. 책에 따르면, 렉틴은 식물이 자신을 먹어치우는 포식자에 대항하기 위해 만들어내는 독소다. 식물의 한쪽에서 벌레가 잎을 갉아먹기 시작하면 다른 쪽은 렉틴 함량이 2배로 증가한다고 한...
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
인상적이었다. 스팀 기능을 이용하면 안동 찜닭, 조개술찜, 갈비찜 등 찜 요리는 물론 잡채, 순대 같은 요리도 가능하다. 당면을 간장 물에 반나절 불린 뒤 1단에는 당면을, 2단에는 야채를, 3단에는 고기를 채 썰어서 넣은 뒤 시간대별로 꺼내 버무리기만 하면 된다. 한 번도 제대로 된 한식 요리를 해 본적이 없는 기자는...
[여행의 향기] 씨암탉 대신 갯가 해산물 빼곡한 '해초 비빔밥'… 장모님의 손맛·정성 가득 담긴 '바다 보약' 2018-05-20 15:19:45
피문어죽을 끓여 먹었다. 껍질째 말린 문어는 피문어라 하고 껍질을 벗겨 말리면 백문어라 하는데 피문어에 찹쌀, 대추를 넣고 문어가 말랑말랑하게 물러질 때까지 푹 고아 먹는다. 안도에는 또 문어 김치란 것도 있다. 문어잡이를 하던 집들에서 주로 담가 먹던 김치다. 김장할 때 마른 문어를 방아에 찧어서 가루로 만든...
매주 토요일 뚝섬에서 어린이 무료체험 프로그램 2018-05-18 06:00:03
비누 만들기, 조개껍질 목걸이 만들기 등 매주 다른 체험 프로그램이 사전 예약 없이 현장 접수로 진행된다. '창의가 꿈틀'은 3D펜으로 미래 로봇 만들기, 4D프레임 비눗방울 만들기 등 놀이와 게임을 활용한 창작예술체험 프로그램이다. '미래가 꿈틀'은 어린이들의 정서와 감정, 관계성에 관한 교육...