지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인기 족발체인점 `족발야시장 수유점` MBC 파워매거진 소개, 매출은 얼마? 2018-01-05 17:27:05
`족발야시장 수유점`, 대박 노하우부터 매출까지 전격 공개! 프랜차이즈 족발전문점 `족발야시장 수유점`이 지난 12월 15일(금) MBC 파워매거진 2017 <수고했어 오늘도> 어워드 코너에 출연, `족발야시장`의 대박 비결부터 매출까지 전격 공개를 했다. 2017 <수고했어 오늘도> 어워드 코너에서는 열정과 뚝심 하나로...
세계요리 먹방 열풍…각국 요리 한 곳에서 즐기는 세계요리 전문점 ‘쿡플’ 주목 2017-10-25 10:34:26
층들에게 선호도가 높다. 세계요리 프랜차이즈 창업 쿡플의 대표 메뉴는 고기, 채소, 해산물 등 다양한 재료를 꼬치에 끼워 바삭하게 튀긴 튀김 꼬치인 `쿠시카츠`와 다양한 세계요리를 75cm의 거대한 판에 펼쳐 성인 4~6명이 즐길 수 있도록 한 `쿠시롱치`다. 특히 이 쿠시롱치는 합리적인 가격에 여러 요리를 모두 즐길...
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
즐길 수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며, 향후 한국세트, 중국세트, 일본세트, 프랑스세트, 벨기에세트 등으로 고객이 취향에 따라 다양한 세계요리 세트를 선택할 수 있도록 준비...
본사가 키운 전문 셰프에 '가맹점 주방' 맡긴다 2017-10-10 18:27:22
다시 쪼그라들었다.수제초밥집 스시노백쉐프를 창업한 이정훈 일성코퍼레이션 대표(사진)는 가맹점을 내기에 앞서 3년간 사업 성패의 핵심인 셰프를 키우는 데만 수십억원을 투자했다. 이렇게 확보한 전문 셰프들을 바탕으로 가맹사업 2년반 만에 업계 1위 초밥 프랜차이즈로 성장했다.◆10억원 들여 셰프 50명 키워이 대표...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-08-17 15:00:02
마음대로…랜덤박스 3개사 영업정지 170817-0555 경제-0495 12:00 "카카오·코맥스, 기술 창업 도우미로 '활약'" 170817-0556 경제-0496 12:00 스타필드 고양 가보니…곳곳에 오락·레저시설·맛집 170817-0557 경제-0497 12:00 고령화로 금리↓주가↑…부동산 선호 지속 전망[한국은행] 170817-0558 경제-0500...
[Industry] 신배달전쟁…유명 맛집, 안방으로 드루와~ 드루와~ 2017-08-07 17:12:06
접점을 늘릴 수 있는 것이다.2011년 창업한 플라이앤컴퍼니의 푸드플라이도 서울 강남구 관악구 광진구 구로구 동작구 마포구 서대문구 서초구 성동구 송파구 양천구 영등포구 용산구 종로구 중구 등에서 서비스를 이용할 수 있다. 음식 배달뿐만 아니라 유명 셰프의 요리를 배달해 주는 서비스 ‘셰플리’와...
치킨집서 '치맥' 배달은 되고 맥주집서 '맥치' 배달은 안된다? 2017-07-19 17:32:21
"법 테두리에서 창업했는데…" 청년 사업가들 울분 [ 김보라 기자 ] 벨루가는 지난 3월부터 맥주 정기배송 서비스를 해온 스타트업(신생 벤처기업)이다. 간단한 안주와 함께 시중에서 찾기 힘든 수제맥주 4병씩을 2주에 한 번꼴로 배송했다. 배송 때마다 맥주의 히스토리 등을 담은 소책자를 제공, 맥주 마니아들의 호응을...
‘나도 CEO’ 박수홍, “잘생긴 사람은 힘든 티가 안 나”...사장님 응원 2017-07-19 09:38:06
최현우 씨다. 아르바이트로 돈을 모아 창업을 시작했지만, 곱창 푸드 트럭을 열자 관련 이슈가 터졌고, 족발 가게를 열자 구제역이 발생했다고. 최근 진행된 녹화에서 박수홍은 젊은 나이부터 여러 시련을 겪고 있는 사장님을 위해 특별 비서이자 멘토로 나섰다는 후문. 그는 “어렸을 적 가파른 언덕을 올라가는 어머니를...
10년 주기로 변화…4세대 프랜차이즈는 가치·문화에 초점 2017-06-29 19:10:10
직후 퇴직자가 쏟아져 나오면서 적은 돈으로 창업할 수 있는 프랜차이즈가 많이 생겨났다”며 “당시 김밥, 치킨, 떡볶이 등의 가맹점이 1년에 수천 개씩 생겨났다”고 말했다. 국내 프랜차이즈산업이 본격적으로 성장한 시기이기도 하다. 저성장과 커피의 대중화가 이 시기 프랜차이즈를 규정하는...
젊어지는 전통시장…톡톡 튀는 청년몰로 활기 되찾는다 2017-05-26 07:00:05
끌어들이는 것이었다. 일자리가 없는 청년들이 창업할 수 있도록 경제·행정적인 지원을 함으로써 새로운 전기가 마련한 된 것이다. 청년 상인들이 빈 점포들에 집적화하고 쇼핑과 지역 문화 등을 융합한 '청년몰'은 그렇게 탄생했다. 전주 남부시장, 서울 뚝도시장, 강원 원주시장, 부산 국제시장 등 전국 각...