지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현대차, "자연을 지키는 꿈 키워요" 2014-10-19 21:57:39
여행, 식물 주물럭 양초만들기, 개구리 나비 색칠하기, 환경교육포털사이트, 우리가 그린(green) 세상, 찾아가는 녹색체험관, 나만의 에코백 만들기 등이 마련됐다. 또한 '미술체험 프로그램'으로 신기한 3d 팝업북 만들기, 큐브 조립 달력 만들기 등이 진행됐다. 이밖에 가족사랑 레크리에이션, 태권마샬아츠...
시청률 1위 청담동스캔들 고깃집 그램그램, 소고기 4인분 시키면 5인분 더! 2014-10-06 14:20:24
주물럭, 부챗살, 갈빗살 3가지 부위를 한 번에 즐길 수 있는 서비스로 고기 마니아들에게 호평을 받아왔다. 하지만 이러한 4+4 메뉴를 도입, 판매하는 소고기전문점들이 우후죽순으로 생겨나며, 그에 따라 수입산 소고기의 가격도 지속적으로 상승하고 있다.이런 소고기 가격 변동에도 불구하고, 그램그램은 신메뉴 la갈비...
‘청담동 스캔들’ 인기에 제작지원 ‘그램그램’ 함박웃음…매출상승, 창업문의 쇄도 2014-09-15 17:19:55
분석된다. 특히 부담스러운 외식메뉴인 소고기 등심주물럭, 부채살, 갈비살 등을 시중의 1/3가격으로 즐길 수 있다는 점에서 고기 마니아들의 전폭적인 지지를 받고 있다. 또한 숙성소고기를 통해 차별화 된 맛에 성공한 것은 물론이고, 소고기 4+4, 소고기 1+1 메뉴 등을 통해 고객들의 부담을 한 번 더 덜어준다. 최근...
소고기 프랜차이즈 전문점 '그램그램' 창업 문의 쇄도 2014-08-21 11:08:49
등심주물럭, 부채살, 갈비살 3가지 부위를 한 번에 즐길 수 있도록 해 경쟁력을 확보했다. 뿐만 아니라 지난 12일 서울 광진구에 위치한 더클래식 500 그랜드볼룸에서 전체 가맹점을 대상으로 '2014년 하반기 그램그램 사업 발표회'를 개최해 가맹주들의 목소리에 귀를 기울였다. 이번 2014 하반기 마케팅 전략...
개봉동 '황금오리쌈밥' 조 대표 "엄선한 식재료와 오랜 기간의 노하우가 맛의 비결이죠" 2014-07-10 14:45:32
오리주물럭, 오리백숙을 떠올리기 쉽지만 ‘황금오리쌈밥’에서는 생오리고기를 불판에 구워 아삭한 부추와 함께 쌈에 싸 먹는다. 조 대표는 “오리고기는 차가운 음식에 속하기 때문에 따뜻한 음식인 부추를 함께 드시는 것이 건강에 좋다”고 설명했다. 부추는 비타민 a와 b2, c가 다량 포함되어있어...
삼겹살 값 오르자 앞다리살 인기 2014-04-27 21:42:48
같은 기간보다 각각 62.6%, 40.0% 증가했다. 특히 주물럭용 돼지 뒷다리살 매출은 115.5%나 늘었다. 반면 인기 부위인 삼겹살과 목살 매출은 각각 9.9%, 8.9% 증가하는 데 그쳤다.마트 측은 부위별 요리법이 개발되면서 비인기 부위의 소비가 늘어나고 있는 것으로 분석했다. 문주석 이마트 돈육담당 바이어는 “최근...
삼겹살데이, 3월3일 삼겹살 먹는 날 `대형마트 파격할인`...얼마나 싸길래? 2014-03-03 11:44:28
것. 삼겹살데이에는 삼겹살을 이용한 삼겹살 주물럭, 매콤 고추장 삼겹살 등을 즐기면 좋다. 돼지고기를 선택할 때는 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 고기를 선택해야 한다. `삼겹살데이` 소식에 누리꾼들은 "삼겹살데이, 오늘이 삼겹살 데이야? 삼겹살 먹으러 가야지", "삼겹살데이, 나는 삼겹살 못먹는데 뭐 먹지?",...
겨울 보양식은 '날개달린 소' 오리 2013-12-10 16:02:40
다양한 오리고기 요리집이 문을 열었다. 훈제 바비큐, 주물럭, 백숙, 숯불구이, 장작구이 등이다. 오리고기는 기름이 많은 것이 먹는 데 불편함을 준다. 아무리 오리 기름은 육류 가운데서도 비교적 좋은 기름에 속하지만 많아도 너무 많다. 기름기가 쏙 빠진 오리고기 메뉴를 살펴보자. ◆ 오리...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
양념돼지갈비를 비롯 꽃등심, 소갈비살, 주물럭 등 총 14종의 메인 메뉴와 오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의 진수도 즐길 수 있다. 외관 및 인테리어는 깔끔하고 세련된...
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
맛이 일품이다. 부추구이 외에 매콤오리주물럭과 오리백숙이 있다. 부추구이가 젊은이들에게 인기가 있다면 매콤오리주물럭과 오리백숙은 중장년층에 인기 있다. 점심 메뉴로는 진칼국수 전골과 오리 비빔밥이 잘 팔린다. 오리육수에 새우 등 각종 해물을 넣고 끓이는 진칼국수전골과 6가지 채소와 오리고기를 넣고 비벼...