지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세계 최초 '소고기 쌀' 개발…한국 연구진 일냈다 2024-02-15 20:18:42
만든 고기)'이다. 쌀알에 소 근육과 지방 세포를 심어 최대 11일 동안 배양해 만들었다. 쇠고기 세포가 쌀알에 더 잘 붙게 하도록 쌀 표면은 생선에서 추출한 젤라틴으로 코팅했다. 다양한 형태의 배양육이 개발됐지만, 쌀을 지지체로 개발된 배양육은 쇠고기 쌀이 전세계 최초다. 쇠고기 쌀은 일반 쌀보다 단백질이...
서울우유 단백질 제품, 누적 매출 1000억 돌파 2024-02-14 18:08:24
지방’ 우유다. 기존 우유 대비 지방 함량을 낮추고 단백질 함유량은 1.8배 늘렸다. 2015년 출시된 이후 하루평균 12만8000개(200mL 기준) 판매되며 인기를 끌고 있다. 작년 10월 선보인 ‘프로틴 에너지’ 2종(초코·커피)도 단백질 제품군의 매출 증가를 견인했다. 국내 단백질 음료 시장은 일동후디스와 매일유업이 1위...
서울우유, 단백질 제품군 누적 매출 1000억원 돌파 2024-02-14 14:11:41
저지방' 우유는 지방 함량은 낮추고 기존 우유 대비 단백질 함유량이 1.8배 높인 기능성 우유다. 출시 1년 만에 연간 누적 판매량 4600만개를 돌파하며 하루 평균 12만8000개(200mL 기준)의 판매고를 기록했다. 단백질 55g을 함유한 '프로틴 우유'와 '프로틴 에너지' 2종(초코·커피), 동·식물성 균형...
서울우유협동조합, 단백질 제품군 누적 매출 1천억원 돌파 2024-02-14 09:12:18
저지방' 우유는 지방 함량은 낮추고 기존 우유 대비 단백질 함유량이 1.8배 높인 기능성 우유다. 출시 1년 만에 연간 누적 판매량 4천600만개를 돌파했다. 이와 함께 단백질 55g을 함유한 '프로틴 우유'와 '프로틴 에너지', '초유탄탄 프로틴 플러스', '고단백치즈' 등 다양한 단백질...
[한남대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 옥수수 품종 개발 및 종자 보급을 하는 스타트업 ‘소윤섭옥수수연구소’ 2024-02-12 16:53:52
노란색 옥수수에 비해 비타민A 함량이 적은 편인데 비타민A는 다이어트 효과가 있어 지방축적을 억제합니다. 마블링이 등급에 크게 영향을 미치는 국내 상황에서 비육 후기 지방축적을 위해 비타민A 급여를 제한하는데 비타민A 함량이 더 적은 사료를 급여함으로써 사육 마지막 단계에서 마블링 형성에 도움이 되는 기능성...
가성비에 손 갔는데…"나트륨 과다 섭취 위험" 2024-02-01 12:51:25
시중에서 판매되고 있는 냉동 치킨 제품들의 포화지방과 나트륨 함량이 높아 적정량 이상을 섭취할 경우 1일 권장 섭취량을 훌쩍 넘길 수 있어 주의가 요구된다. 한국소비자원은 프랜차이즈 치킨값 상승 여파로 수요가 늘고 있는 냉동 치킨 10개 제품의 영양성분과 안전성, 가격을 비교한 결과를 1일 발표했다. 조사 결과...
"어쩐지 맛있더라"…불티나게 팔린 냉동치킨 '불편한 진실' 2024-02-01 12:24:25
지방 함량은 16.6g, 나트륨 함량은 1392㎎으로 각각 가장 높았다. 냉동 치킨 구매 이력자 1000명을 대상으로 1회 섭취량을 설문 조사한 결과 400∼600g 포장 제품을 반봉지 섭취한다는 대답이 37.3%로 가장 많았고 한봉지 모두 먹는다는 응답이 26.9%로 2위를 차지했다. 이를 고려해 만약 가식부 300g을 섭취할 경우 냉동...
"냉동치킨, 포화지방·나트륨 과다섭취 위험…가격 3.8배 차이" 2024-02-01 12:00:19
지방 함량은 16.6g, 나트륨 함량은 1천392㎎으로 각각 가장 높았다. 냉동 치킨 구매 이력자 1천명을 대상으로 1회 섭취량을 설문 조사한 결과 400∼600g 포장 제품을 반봉지 섭취한다는 대답이 37.3%로 가장 많았고 한봉지 모두 먹는다는 응답이 26.9%로 2위를 차지했다. 이를 고려해 만약 가식부 300g을 섭취할 경우 냉동...
HK이노엔, 오메가3 늘린 종합영양수액제 출시 2024-02-01 10:16:11
국내에 출시된 종합영양수액제 가운데 오메가3 지방산이 들어있는 '정제 어유'의 함량이 가장 높다고 회사는 설명했다. 이에 따라 환자에게 균형 있게 지방을 공급하고, 특히 중증 환자나 수술 받은 환자에서 염증 개선과 면역 기능 향상 효과를 보일 것이라고 덧붙였다. 회사는 국내 임상 3상 시험을 통해 두...
신선피엔에프, 홍콩 최초의 한우해체쇼 성료…설 맞이 1++한우 선물세트 런칭 2024-01-18 11:30:48
찬사가 이어졌다. 신선피엔에프 측은 “한우는 지방 함량이 50~60% 수준으로 맞춰져 있기 때문에 등심, 안심, 채끝, 모듬 등을 구워서 즐기든 양지, 불고기 등을 요리에 활용하든 고유의 풍미와 맛을 충분히 느낄 수 있다. 세계에서 가장 맛있는 소고기인 한우를 우리나라는 물론 전 세계 미식가들에게 널리 알리기 위해...