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<특징주> 자이글 상장 첫날 하락 마감…공모가 상회(종합) 2016-09-06 15:40:45
장중 한때 1만1천700원까지 떨어지는 등 주가가 널뛰기하는 양상을 보였다. 2008년 설립된 자이글은 조리기구 '자이글'을 포함해 가정용 기기를 제조하는업체로, 지난해 1천19억원의 매출에 135억원의 당기순이익을 올렸다. '자이글'은 적외선과 상부 직화·복사열을 활용한 조리기로, 영화배우...
<특징주> 자이글 상장 첫날 오르락 내리락…공모가 상회 2016-09-06 09:37:11
조리기구 '자이글'을 포함해 가정용 기기를 제조하는업체로, 지난해 1천19억원의 매출에 135억원의 당기순이익을 올렸다. '자이글'은 적외선과 상부 직화·복사열을 활용한 조리기로, 영화배우 김혜수가광고모델을 맡아 '김혜수 고기 불판'이라는 별칭으로 유명하다. evan@yna.co.kr(끝)<저...
'김혜수 고기불판' 자이글 내일 코스닥 입성 2016-09-05 09:59:11
가정용 기기를 제조하는업체다. '자이글'은 적외선과 상부 직화·복사열을 활용한 조리기로, 영화배우 김혜수가광고모델을 맡아 김혜수 고기불판이라는 애칭으로 유명하다. 이 회사는 작년 매출액 1천19억원, 당기순이익 135억원을 기록했다. 공모가는 1만1천원이다. hanajjang@yna.co.kr(끝)<저 ...
'김혜수 고기불판' 자이글 다음달 코스닥 상장 2016-08-17 14:24:36
상부 직화·복사열을 활용한 조리기로서 산소를 태우지 않아일산화탄소나 이산화탄소 등 유해가스를 발생시키지 않으며, 에너지 사용이 뛰어난우수 특허기술로 작년 대통령상을 받았다고 회사 측은 설명했다. 자이글은 2009년 출시된 이후 국내 주요 6대 홈쇼핑을 유통 채널로 삼았고, 작년에는 CJ오쇼핑[035760]과...
바캉스 시즌, `눈-입 호강` 전망 좋은 휴가지 외식명소는? 2016-06-09 10:16:40
꼽힌다. 신선한 호주산 청정우로 구워낸 직화그릴 스테이크, 버팔로 윙, 베이비 백립 등 다양한 메뉴를 눈앞에 펼쳐진 바다를 바라보며 맛본다면 금상첨화이다. 부산 해운대에 위치한 더베이101은 최근 대표적인 야경 명소로 주목 받고 있다. 푸른 해운대 바다와 초고층 건물들이 절묘한 조화를 이루는 이색 풍경이 인기...
미세먼지 대책, 경유차·화력발전소 감축…경유가격 손 안 댈 듯 2016-06-03 10:00:48
문제도 대책에 포함시키지 않기로 했다.정부는 대신 경유차에 대한 각종 혜택을 폐지하고, 40년 이상된 노후 석탄화력발전소 가동을 중단시킨다.삼겹살과 고등어 등 직화구이집에 대해서도 당초 거론됐던 '직접 규제'에서 '간접 규제'로 선회하기로 방향을 잡았다.정부는 배출가스 기준 이하 경유차에 대한...
[갈수록 꼬이는 미세먼지 대책] '경유값 인상' 퇴짜 맞고 설익은 대책만 내놓는 정부 2016-06-02 17:46:31
열린 ‘미세먼지 대책 당정협의’에서 경유값 인상과 직화구이집 규제 방안에 대한 반대 의견을 제시했다. 김광림 새누리당 정책위원회 의장은 “경유값 인상, 고등어·삼겹살 직화구이 규제 등 영세 자영업자 부담을 늘리거나 국민 생활에 불편을 주는 방안은 포함되지 않도록 요청했다”고...
예뻐지고 싶다면? 당신의 뷰티습관을 점검할 것! 2016-04-22 14:27:00
닭가슴살 수세소지지를 추천한다. 80% 이상의 순도 높은 닭가슴살 함량에 청양고추, 리얼커리, 참숯훈제 등 다양한 맛으로 닭가슴살 특유의 식감과 냄새에 민감한 이들도 가볍게 즐길 수 있다. 초콜릿과 같은 주전부리 대신 프리미엄 식품 브랜드 02 아임웰의 직화를 구운 군고구마를 선택해보자. gi지수를 고려해 원물...
임신중 구운 고기 많이 섭취시 저체중아 출산 위험 크다..어떻게 섭취하나? 2016-04-19 14:18:00
먹지 않은 그룹과 출산 직후 아이의 몸무게를 비교했다.조사 대상자 중 52%는 임신 중 다량의 pahs(발암성 유해물질)가 배출될 수 있는 형태로 고기를 섭취했다.분석결과 1단계 그룹 사이의 아이 몸무게 차이는 17.48g이었다. 이런 문제의 원인에 대해 연구팀은 고온에 고기를 조리하는 과정에서 발생하는 pahs를 꼽았다....
박찬일 셰프의 백년식당 이야기…서울의 '대표적 노포' 청진옥·열차집 2015-11-23 07:00:03
하지 않았기 때문이었다. 부친 작고 전 투병 중에 자연스레 가게에 나왔고, 얼떨결에 눌러앉게 됐다.옛날 해장국은 지금과 풍경이 크게 다르지 않았다. 다만 밥은 자기 집에서 가져오는 게 보통이었다고 한다. 보온밥솥이 없던 시절이므로 뜨거운 밥을 제공하기 어려웠고, 토렴이라는 기술로 그 문제를 해결했다. 국이 끓는...