지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍정욱표 채식 소스, 미쉐린 셰프 손잡고 뉴욕 간다 2022-03-14 17:05:50
제품 중 뉴욕 진출 첫 주력 제품으로 비건(채식) 소스류를 꼽았다. 상반기 고추장, 짜장 소스, 한국식 바비큐 소스 등 8종을 공급한다는 방침이다. 향후에는 미국 유력 유통채널로의 제품 수출도 도모한다는 계획이다. 설립 9년째인 올가니카는 미국 시장 진출을 위해 조인트벤처 '어퍼이스트'를 세워 미국 진출을...
집콕 '돌밥돌밥'에 지친 주부들…밀키트·간편식 쑥쑥 컸다 2022-01-18 16:45:51
구입한 경험이 있다고 답했다. 이와 함께 카레·짜장·덮밥소스류(77.4%), 국·탕·찌개류(75.6%), 간편조리세트(63.6%) 등의 구입 경험이 많았다. 즉석조리식품은 수출도 우상향 추세다. 2020년 즉석조리식품 수출액은 3493만달러(약 416억원)로 전년보다 35.1% 증가했다. 수출물량 역시 2020년 1만3563t으로 직전 해보다...
즉석조리식품 시장 4년 새 145.3% 성장…수출은 323.1%↑ 2022-01-18 11:00:14
높았다. 뒤이어 카레·짜장·덮밥소스류(77.4%), 국·탕·찌개류(75.6%), 간편조리세트(밀키트)(63.6%) 등의 순이었다. 코로나19 이전보다 더 많이 사는 품목으로는 간편조리세트(밀키트)(66.0%), 국·탕·찌개류(54.2%), 즉석밥(42.5%) 등의 순으로 응답률이 높았다. 소비자가 선호하는 즉석조리식품 유형으로는 '한...
20년 만에 인천 대표하는 도시와 120년 된 맛집[이송렬의 맛동산] 2022-01-08 07:25:08
흐르는 짜장 소스가 담긴 작은 그릇 하나가 놓입니다. 요즘 먹었던 짜장면에는 계란프라이는커녕 오이채도 구경하기 힘들었는데 이곳에선 함께 나오니 반갑습니다. 면발이 붇기 전 짜장 소스를 얼른 붓습니다. 양파, 양배추, 고추 등 갖은 야채와 함께 고기, 알새우 등 육류와 해산물이 적절하게 들어있습니다. 짜장면을...
호텔 '밀키트 大戰'…롯데, 양갈비 들고 참전 2021-12-13 17:37:19
토마토 소스를 넣고 끓인 라타투이와 콜리플라워를 넣은 퓌레 등 곁들여 먹을 음식의 재료들도 제공한다. 조리법뿐 아니라 플레이팅 노하우도 동봉했다. 롯데호텔 관계자는 “코로나19로 급성장한 가정간편식(HMR) 시장이 타깃”이라며 “집에서도 호텔 메뉴를 즐길 수 있도록 했다”고 말했다. 국내 특급호텔들은 코로나19...
풀무원, `로스팅 짜장면` 출시 두 달 만에 300만 봉 판매 2021-11-05 14:11:38
도전장을 내밀었다. 쫄깃한 건면에 깊고 진한 짜장 소스와 감칠맛 나는 풍미유가 더해졌으며, `정·백·홍면`에 이어 두 번째로 로스팅 공법이 활용됐다. 돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 `트리플 로스팅 공법`을 통해 재료 본연의 풍미를 극대화하고, 정통...
"집에서 중식당 풍미를"…입소문 난 `로스팅 짜장면` 두달새 300만봉 2021-11-05 13:13:37
짜장면’이 출시 두 달 만에 누적 판매량 300만 봉지를 돌파했다. 풀무원은 지난 9월 건면에 짜장 소스와 풍미유를 더한 ‘로스팅 짜장면’을 출시하며 짜장라면 시장에 도전했다. ‘로스팅 짜장면’은 풀무원이 ‘정·백·홍면’에 이어 로스팅 공법을 활용해 선보인 두 번째 제품이다. ‘로스팅 짜장면’은 돼지고기,...
튀기지 않고 구웠더니…두 달 만에 300만봉 팔린 짜장면 2021-11-05 09:43:46
짜장면은 풀무원이 '정·백·홍면'에 이어 두 번째로 로스팅 공법을 활용해 선보인 제품으로 건면과 진한 짜장 소스, 감칠맛 나는 풍미유를 내세웠다. 돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 독자적인 '트리플 로스팅 공법'을 적용해 재료의 맛을...
유통기한 지난 카레, 썩은 계란…軍 '급식 개선책' 6일만에 나온 폭로 2021-10-20 16:40:07
덧붙였다. 이날 A씨가 올린 두 장의 카레 소스 사진에는 ‘2021.07.10까지’라는 유통기한이 찍혀 있었다. 부식품으로 나온 삶은 계란 중 일부는 썩은듯 회색빛이 돌았다. A씨는 “부대는 급양관(간부)이 있음에도 전문 지식이 없는 간부들로 무분별하게 급양 감독을 편성해 운용 중”이라고 주장했다. 이번 부실급식...
'오뚜기 3분 요리' 40년 롱런 비결은 2021-10-19 17:26:52
기준으로 국내 즉석카레·짜장·덮밥소스류에서 오뚜기 3분 요리류가 차지하는 점유율은 81.3%에 이른다. 3분 카레를 포함한 오뚜기 3분 요리의 누적 판매량은 약 18억 개에 달한다. 오뚜기 3분 요리는 40년간 끊임없이 진화를 거듭했다. 가정간편식이 쏟아지는 지금도 베스트셀러 자리를 지키고 있는 ‘장수의 비결’이다....