지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 서울교육청 공무원들이 추천하는 서대문 맛집 2020-02-10 17:49:16
찌개와 김치찜을 전문으로 한다. 잘 익은 묵은지에서 우러나온 국물이 일품이다. 가격은 1인분에 8500원. 주머니 사정이 가벼운 직장인에게 안성맞춤이다. 두툼하게 나오는 계란말이도 인기 메뉴다. 다만 점심시간에 손님이 너무 많고, 자리가 비좁아 불편하다는 단점이 있다. ‘어반가든’은 한옥집과는 정반대...
'호동과 바다' 강호동, 눈 호강+귀 호강 푸드 다큐의 탄생 2020-01-29 12:30:00
이어 고성군에서는 약 30년 동안 명태 찌개 전문점을 운영하는 주민의 입을 통해 명태 이야기가 풀어냈다. 길에 버리는 게 명태라고 할 정도로 어획량이 풍부했던 과거는 물론, 신선한 명태의 아가미를 이용한 서거리 깍두기 등을 생생하게 전달했다. 지리적으로 북한과 가까운 고성답게 이북식으로 끓여낸 명태 맑은 탕은...
[넥스트K] 허리케인 이재민 살린 K밀폐용기…美홈쇼핑 'VIP' 2019-12-19 08:30:55
등과 같은 대형할인점과 슈퍼마켓 주방용품 전문점 등 총 1만4000여개 판매채널을 확보하고 있다. 프랑스 명품 백화점 갤러리 라파예트, 영국 왕실 전용 백화점으로 불리는 해러즈 백화점에도 입점해 프리미엄 이미지를 앞세우고 있다. ◆ 텀블러로 밀레니얼 세대 '공략' 락앤락은 미국과 유럽 시장의 과제로...
[김과장 & 이대리] 에듀윌 직원들이 추천하는 구로디지털단지 맛집 2019-11-11 17:15:54
소스까지 매장에서 직접 담근다고 한다. 인도 카레 전문점 ‘베나레스’에서는 인도인 요리사가 현지의 맛을 그대로 살린 카레를 맛볼 수 있다. 런치세트는 카레를 무한리필해 주고 후식으로 요거트도 제공한다. 내외국인 손님이 모두 즐겨 찾는다. 깔깔거리 맞은편에 있는 ‘황제해물보쌈 구로본점’...
"메뉴·인테리어 다 바꿨다"…BBQ, 20년 역사 `닭익는마을` 새단장 2019-11-08 15:35:27
토종닭 숯불구이 전문점 ‘닭익는마을’을 원재료, 메뉴, 인테리어까지 모두 바꾸고 새롭게 런칭한다. 제너시스BBQ는 오는 11일 서울 양천구에서 문을 여는 닭익는마을은 전통 한국 닭 요리를 현대식으로 재해석 하는 데 중점을 두고 리뉴얼했다고 밝혔다. 닭 구이 요리를 월남쌈과 접목하고, 전골은 육수와 고기를 따로...
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
함께 볶아 내놓는다. 화덕닭갈비는 닭갈비 전문점이지만 점심 메뉴인 김치찌개와 생선구이가 유명한 곳이다. 흑돼지가 푸짐하게 들어간 김치찌개와 노릇하게 구운 고등어구이로 든든한 한 끼를 해결할 수 있다. 저녁에는 이 음식점의 전공 메뉴인 닭갈비를 찾는 발걸음이 이어진다. 고추장, 소금, 간장 등 다양한 맛의 닭갈...
백채김치찌개가 크라우드 펀딩에 나선 이유 2019-09-29 16:52:25
찌개용 절임배추를 출시한다. 이후 반찬용 김치 개발 및 판매에도 뛰어들 예정이다. 김치찌개의 주재료인 김치를 상품화하기 위해 김치 공장도 세웠다. 매일 10t 분량의 김치를 담글 수 있다. 백채김치찌개 가맹점은 2023년까지 지금의 세 배 수준인 450개로 늘리겠다는 목표를 세웠다. 심플에프앤비는 피자·파스타...
[김과장 & 이대리] 앨리슨파트너스코리아 직원들이 꼽는 삼성역 맛집 2019-09-09 17:39:16
깔끔한 국물이 일품인 일식 샤부샤부 전문점이다. 담백하고 정갈한 육수가 바쁜 일상에 지친 직장인의 마음을 훈훈하게 데워준다. 1인 메뉴 주문도 가능해 혼자만의 시간을 즐기고 싶어하는 사람들에게 선호도가 높다. 골목길에 있는 보름쇠는 제주도에서 가져온 흑우로 3년 연속 미쉐린가이드에 소개됐다. 낮부터 육즙이...
오나라가 만든 ‘분보싸오’를 집에서… 프레시지 분보싸오 밀키트 출시 2019-09-07 11:00:02
요리 전문점에서 볼 수 있었던 분보싸오를 가정에서 누구나 간편하게 요리할 수 있는 밀키트 제품으로 출시하였다. 매주 금요일 밤 삼시세끼 산촌편 방송 종료 후, 당일 방송에서 나온 메뉴를 프레시지 홈페이지에서 실시간으로 공개하여 판매하고 있다. 현재까지 공개된 음식은 돼지고기 고추장찌개, 구수한 버섯된장찌개,...
'핵심역량'에 기반 둔 新사업이 성공확률 높다 2019-08-22 16:01:46
던지겠다. 여러분이 커피 프랜차이즈 전문점을 경영해서 크게 성공해 이익잉여금이 넘쳐 어찌할 바를 모르고 있다. 그럼 그 돈으로 기존 커피사업을 강화하겠는가, 신사업에 투자하겠는가. 신사업에 투자한다면 어떤 사업에 진출하겠는가. 커피와 연관된 사업인가, 업종이 전혀 다른 새로운 사업인가. 질문의 취지는 충분히...