지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“과음한 다음날, 숙취 어떻게?”…참다한홍삼 외 주목받는 제품들 2017-10-24 17:56:17
30% 강화했다. 더불어 미배아 발효추출물, 효모추출물, 자리, 황기, 연꽃씨 추출물 등 숙취해소에 좋은 성분을 부원료로 넣어 기능을 업그레이드시켰다. ◇ 황칠나무- 동기바르네 ‘개운愛’ 한국의 불로초라 불리며 해독작용에 좋은 황칠나무도 숙취해소 식품으로 빠질 수 없다. 건강 바이오 제품 기업 동기바르네는 숙취...
창립 31주년 맞은 `파리바게뜨` 인기 제품 20% 할인 2017-10-16 10:29:06
함께 △천연효모로 발효해 담백한 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑하며 소셜 미디어에서 화제가 된 ‘쫄깃한 천연효모빵’ △버터를 바르지 않아도 고소한 풍미를 맛볼 수 있는 ‘그대로 토스트’ △바삭하고 고소한 ‘정통 크라상’ △진한 치즈의 맛을 느낄 수 있는 ‘치즈케이크’ 등 꾸준히 사랑 받아온 스테디셀러 제품도...
농촌진흥청, 감 활용한 맥주·화장품 개발 2017-10-15 16:54:29
왔다. 감 맥주는 보리맥아 추출물·홉추출물·효모·물에 홍시 넣고 발효·숙성시켜 만든다. 이후 설탕과 곶감 분말을 넣고 2차로 발효·숙성시키면 알코올 함량 4.1∼4.2%의 고품질 하우스 감 맥주가 완성된다. 감식초는 홍시를 분쇄한 후 배즙이나 사과즙을 10% 섞고 효모액을 넣어 만든다. 이렇게 만든 감식초는 과일...
불편 줄인 필러시술 '입소문'… 중국 시장 안착, 사드도 비켜가 2017-10-11 19:46:02
있다.화장품 사업도 확대하고 있다. 2009년 효모를 이용해 만든 첫 화장품은 일본 미국 등지에서 큰 호응을 얻었다. 지난달 새로운 천연물질을 활용한 마스크팩을 출시했다. 그는 “신물질을 원료로 각종 바이오 제품을 개발하는 회사를 창업할 것”이라고 했다.이지현 기자 bluesky@hankyung.com기업의 환율관리...
피곤한 현대인들 위한‘안국 간에 좋은 밀크씨슬’주목 2017-08-25 11:15:36
현대인들에게 필수 자연의 깨끗함을 담은 천연원료로 건강함을 선물하는 안국건강의 `안국 간에 좋은 밀크씨슬`이 바쁘고 피로한 현대인의 간 건강을 지켜주고 피로를 덜어주는 건강기능식품으로 인기를 끌고 있다. 우리 몸의 가장 큰 장기인 간은 몸에 흡수된 영양소를 저장하거나 몸에 필요한 물질로 가공해 필요한 곳...
부산 소셜프랜차이즈 창업지원으로 일자리 창출 2017-05-25 07:45:20
사업자 공모에 들어가 천연허브와 곡물 등 두피를 관리하는 '컬러풀뷰티풀', 쌀과 천연효모를 재료로 하는 '베러먼데이 베이커리', 맞춤형 레시피를 제공하는 '단디도시락', 퓨전 디저트 업체 '파총총', 수제 일식 전문점 '교토 돈부리', 어묵을 재료로 신규 먹거리를 개발하는...
천연효모빵 피자·갈릭치즈와 만나다…파리바게트 `천연효모 쿡빵` 시리즈 출시 2017-04-26 11:34:17
‘천연효모 쿡(Cook)빵’ 시리즈를 출시했습니다. `천연효모 쿡(Cook)빵`은 ‘요리하다’의 ‘쿡(Cook)’과 빵의 합성어로, 요리 전문가와 제빵 전문가가 만나 천연효모빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트의 빵입니다. 첫번째 제품으로 선보인 `천연효모 피자 쿡(Cook)빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑...
[글로벌 브랜드역량&부가가치 1위] 피자 등 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용 2017-04-25 15:53:20
하면 된다. 가격도 합리적이라는 평가를 받고 있다.두 번째 ‘천연효모 쿡(cook)빵’ 제품으로 출시된 ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(cook)빵’은 한국인이 좋아하는 대표 식재료인 마늘과 치즈를 사용해 맛을 냈다. 마늘의 알싸한 맛이 치즈의 부드러운 맛과 절묘한 조화를 이뤘다. spc그룹의 독일식 육...
SPC '토종효모 빵', 1년 만에 1억2천만 개 팔려 2017-04-25 13:27:46
11년간 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모를 발굴하고, 지난해 4월 관련 제품 29종을 출시하며 국내 최초로 제빵 상용화에 성공했다. 이후 1년간 총 167종의 천연효모 제품을 출시하고, 누적 매출 2천700억 원, 판매량 1억2천만 개를 기록했다. 이는 국내 인구 한 명당 2.4개의 천연효모빵을 먹은...
SPC, 천연효모빵 1년 만에 1억2000만개…1초에 4개 꼴 2017-04-25 10:38:32
농업생명과학대학과 11년간 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모를 발굴하고, 지난해 4월 관련 제품 29종을 출시했다. 이후 1년 간 파리바게뜨 57종, spc삼립 45종 등 총 167종의 천연효모 제품을 출시하고, 누적 매출 2700억원, 판매량 1억2000만 개를 기록했다. 천연효모 spc-snu 70-1은 발효취가 적고...