지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안동 중앙신시장 '오고가게 청년몰' 문 열어 2018-10-30 16:31:25
오고가게 아세요." 경북 안동시가 오는 31일 중앙신시장에서 청년사업가들 반짝이는 아이디어로 가득 찬 '오고가게 청년몰' 문을 연다. 2017년 중소벤처기업부 공모사업으로 15억원을 들여 청년몰 20곳을 중앙신시장 오고가게 거리에 조성했다. 초밥, 수제 돈가스, 토스트, 모바일 카페, 닭발, 햄버거, 1인 가정식...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-10-23 15:00:02
지방 조성흠 불닭볶음면에 이어 떡볶이까지? 10/23 10:38 서울 김병규 별세한 日 국보급 패션 디자이너 아시다 준 10/23 10:39 지방 이태수 오뚜기 '쇠고기미역국 라면', 출시 한달 만에 500만개 팔려 10/23 10:39 지방 김동민 김경수 지사 국감 업무보고 10/23 10:40 서울 배재만 얘기 나누는 문...
청년창업 명물 된 공공임대상가 '신촌 박스퀘어' 2018-10-14 18:19:42
없고 청년 점포는 최대 3년이다. 노점 점포는 연말까지 임대료를 면제했다.닭꼬치 떡볶이 쌀국수 빵 커피 등 먹거리를 파는 코너와 화장품 액세서리숍 사주카페 등이 어우러져 있다. 2층 샐러드바 ‘와이키키파머스’를 운영하는 a씨(37)는 “개장 초기보다 찾는 사람이 많아지고 있다”고 말했다....
미스터빠삭 ‘경기침체 지속되며, 소자본창업으로 프랜차이즈 문의 증가’ 2018-09-11 15:08:14
노희철 쉐프는 “불황에는 돈까스, 떡볶이, 우동 등의 창업아이템이 각광을 받는다.” 며 “미스터빠삭의 제일 큰 장점은 맛도 있지만, 가성비를 최우선으로 하여, 소비자들의 주머니 사정을 이해하여, 매장의 성공창업으로 이어질 것” 이라고 전했다. 실제로 이 업체는 최근 불경기 속에서도 전국적으로 신촌서강대점,...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-08-28 15:00:02
180828-0385 경제-007210:46 "베트남 GS25, 떡볶이·튀김만두 등 즉석조리 상품이 매출 1위" 180828-0387 경제-007310:47 '장기 공백' 전남테크노파크 원장 공모에 7명 응모 180828-0393 경제-007410:49 추석 성수품 물가관리 총력…정부, 배추·무 4천t 집중 방출 180828-0395 경제-007510:50 현대상선 부산항...
[주요 기사 1차 메모](10일ㆍ금) 2018-08-10 08:00:02
[베스트셀러] '죽고 싶지만 떡볶이…' 1위 등극(송고) ▲ 김봄소리, DG서도 데뷔 음반…"블레하츠에게 많이 배워요"(송고) [동포ㆍ다문화] ▲ "쇼핑몰 아마존, 전범기 디자인 상품 400여 개 무방비 판매"(예정) [그래픽] ▲ 태풍 야기 예상 진로(예정) [사진] ▲ 남북노동자축구대회 북측대표단 도착 및 행사(예정)...
[CEO의 청춘만찬]김영진 한독 회장 “돌공병으로 들어갔다가 2등으로 전역한 군대가 인생의 전환점” 2018-07-24 03:09:00
때도 마찬가지였다. 친구들과 하굣길에 분식집에서 떡볶이 먹는 게 최고의 낙인 평범한 학생이었다.” - 중·고등학교 시절은 어땠나. “공부를 곧잘 했다. 친구들이 놀러 다닐 때도 집에서 책을 봤으니까. 중학교 때도, 당시는 고교 평준화 이전이라 원하는 고등학교를 가기 위해 열심히 공부했다. 그러다...
[책마을] 음식점 2000곳 돌며 찾은 '대박집' 노하우 2018-07-05 20:02:51
시기가 빨라지고 청년 취업난이 심해지면서 많은 사람이 먹거리 장사에 뛰어들지만 성공 확률은 낮다. 《왜 유독 그 가게만 잘될까》엔 전국 2000여 곳의 음식점을 직접 찾아다니면서 저자가 발견한 ‘대박’의 비결이 담겨 있다. 27세에 롯데그룹 ‘tgi fridays’ 최연소 점장으로 발탁된 저자는 이후...
학교·회사 박차고 나온 청춘, 크라우드펀딩으로 기업가 길 걷는다 2018-05-24 17:31:45
개를 멕시코로 수출하는 계약을 맺었다.10대 청년 사업가를 향한 응원의 손길1999년생 홍연우 라이스블록 대표(19)는 학업 대신 창업에 나선 사례다. 고등학교 진학을 포기하고 온라인으로 떡볶이 떡과 양념 등을 파는 사업을 시작했다. ‘라이스(쌀)를 블록으로 삼아 세상의 모든 음식을 만들겠다는 생각’으로...
[여행의 향기] 호박 속 커리의 色다른 맛… '나비의 전설' 숨어있었네 2018-05-07 15:17:22
볶은 것은 한국인 입맛에 아주 잘 맞는다. 궁중 떡볶이와 비슷한 느낌이 들기도 한다. 이 식당에서 자신들이 내세우는 대표적인 음식은 증기로 쪄낸 닭고기 탕이다. 탕은 물을 붓지 않고 증기로 쪄내 만든 것이다. 윈난의 오래된 고급 요리인데 일종의 보양식이다. 이 식당은 내가 2008년 처음 쿤밍에 갔을 때 중국의 자료...