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현대증권 "동원F&B, 금천 인수…사업다각화 기대" 2015-09-23 09:03:48
축산물유통 및 가공업체인 금천 인수를 통해 사업 영역을 다각화할 것으로 기대된다며 목표주가 54만원과 투자의견 '매수'를 유지했다. 박애란 연구원은 "동원F&B가 동원데어리푸드 편입, 자회사 동원홈푸드의 삼조셀텍 흡수 합병, 참치캔 외 품목으로의 제품 다변화 등 여러 변화 움직임을 보여줬다"며 "이번...
동원F&B, 농축산물 유통업체 금천 인수 2015-09-21 16:41:24
동원F&B[049770]는 농축산물 유통 및 가공업체인 금천 지분 100%(주식수 5만주)를 452억원에 취득하기로 했다고 21일 공시했다. 회사 측은 축산물 유통과 관련한 기업 경쟁력을 강화하기 위한 지분 취득이라고설명했다. sj9974@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[신설법인 현황] (2014년 10월9일~2014년 10월15일) 서울 2014-10-17 17:06:00
201호-에이 (성산동,수홍빌딩) ▷돈오름(지선영·20·농축산물 가공 및 제조, 도소매업) 성동구 청계천로12가길 68, 611호 (마장동,창원빌딩) ▷로터스에이씨티(이영신·5·유통업) 강남구 광평로 295, 1204호 (수서동,사이룩스 동관) ▷비에이치푸드(윤진혁·5·농,축,수산물 제조...
‘마셰코3’ 준결승 진출자 6명 확정, 최광호 도전자 첫 미션 우승에 ‘감격’ 2014-07-21 16:27:01
강형구(24, 축산물 가공업)는 준결승 문턱에서 아쉽게 탈락의 고배를 마셨다. 이날 미스터리박스 미션에서는 팬프라잉(Pan Frying)으로 스테이크 굽기 미션이 진행됐다. 최광호 도전자는 ‘버터소스를 곁들인 안심 스테이크와 칠리빈’ 요리로 처음으로 미션 1등을 차지했다. 김훈이 심사위원은 “고기에 시즈닝(향신료,...
`마스터셰프 코리아 시즌3` top7 준결승, 7인 7색 필살기 대공개! 2014-07-19 10:08:06
스타 셰프 김훈이가 활약한다. 현재까지 강형구(24, 축산물 가공업), 고재키(54, 주부), 국가비(27, 유학생), 이창수(37, 마술사), 정유석(38, 수영강사), 최광호(28, 무직), 홍다현(27, 미스코리아 출신) 등 총 7명이 ‘대한민국 세 번째 마스터셰프’가 되기 위한 도전을 계속하고 있다. * `마스터셰프코리아 시즌 3 `...
‘마셰코3’ 김훈이 심사위원 VS 허지웅, 심사평 격돌! 스튜디오 ‘웃음바다’ 2014-07-12 13:59:38
통해 지켜봐 달라”고 전했다. 현재까지 강형구(24, 축산물 가공업), 고재키(54, 주부), 국가비(27, 유학생), 원향란(61, 출장요리사), 이창수(37, 마술사), 정유석(38, 수영강사), 최광호(28, 무직), 홍다현(27, 미스코리아 출신) 등 총 8명이 ‘대한민국 세 번째 마스터셰프’가 되기 위한 도전을 계속하고 있다.
‘마셰코3’ 최초 심사위원 인기투표! 가장 심사 받고 싶은 심사위원 1위는? 2014-07-10 14:25:22
스타 셰프 김훈이가 활약한다. 현재까지 강형구(24, 축산물 가공업), 고재키(54, 주부), 국가비(27, 유학생), 원향란(61, 출장요리사), 이창수(37, 마술사), 정유석(38, 수영강사), 최광호(28, 무직), 홍다현(27, 미스코리아 출신) 등 총 8명이 ‘대한민국 세 번째 마스터셰프’가 되기 위한 도전을 계속하고 있다.
돼지고기 가격 급등에…사육농가, 자발적 인하 2014-06-18 21:51:24
돼지고기 가격이 급등하면서 생산자와 소비자, 가공업체가 상생할 수 있는 방안을 마련해야 한다는 각계의 요구가 나오고 있기 때문이다. 정선현 한돈협회 전무는 “돼지고기값이 너무 많이 올라도 사육 농가에 장기적으로 도움이 되지 않는다”고 설명했다.축산물품질평가원에 따르면 17일 국내 돼지고기(탕...
국민 야식 '치킨' 유통기한 지난 닭고기 사용…불법업체 10곳 적발 2014-03-18 11:28:24
등이다. 은평구 a업체는 축산물가공업 영업 허가 없이 2009년부터 5년간 닭을 절단 가공해 근처 치킨집에 판매, 45억7천400만원 상당의 매출을 올렸다. 또 마포구 b업체는 유통기한이 5일 지난 순대 재료(돈육) 40㎏을, 구로구 c업체는 유통기한이 44일 지난 닭 가공품과 89일 지난 돼지고기 380㎏을 보관하다 적발됐다....
[메디컬 이슈] HACCP 인증으로 '안전한 먹거리' 책임…축산물도 2014년부터 생산·판매 全과정 위생관리 강화 2013-11-27 06:58:06
위해 관리하는 위생관리 제도다. 축산물은 살아있는 가축을 사육하고 도축·가공해 생산하는 결과물이다. 사육하는 동안의 질병 관리와 가공 과정에서 발생하는 이물질 세균 관리가 엄격하게 이뤄져야 한다. 해썹으로 관리하는 축산물은 한우 돼지 젖소 육우 식용닭 산란계 오리 산양 등 다양하다. 현재 전 도축장에는...