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그들은 왜 `민트초코`에 열광할까 [알고리즘 생존기] 2021-05-20 13:20:40
사람으로 구분하기 위해서라고 하죠. 오래전 탕수육에 소스를 부어먹냐, 찍어먹냐의 `부먹찍먹` 논쟁과 비슷한 셈입니다. 그런데 생각보다 자신의 취향을 밝히고 같은 취향을 찾는 분들이 많더군요. 방탄소년단(BTS)의 RM은 대표적인 민트초코 불호 연예인으로 알려졌고, 국민MC 유재석도 한 방송에서 자신은 민트초코를...
밥솥 자리 꿰찬 에어프라이어…'냉동조리 식품' 불티난다 2021-04-08 18:00:42
데 집중하고 있다. 치킨과 핫도그, 탕수육 등을 특화 제품으로 내놓으며 영역을 넓혀가고 있다. CJ제일제당 관계자는 “냉동조리 식품 매출이 1분기에 전년 대비 15%가량 늘었다”며 “냉동조리 식품 시장에서의 성패는 에어프라이어 특화 제품에 달려 있다”고 강조했다. 아워홈은 에어프라이어를 이용한 홈 베이커리 시장...
[금주신상] CJ '고메 탕수육'·해태 '고추지짐 만두' 2021-03-20 08:00:07
▲ CJ제일제당이 외식 전문점의 탕수육 맛과 품질을 구현한 '고메 바삭쫄깃한 탕수육'을 출시했다. 제분 노하우를 기반으로 한 전용 튀김옷을 개발해 입혔고 제품을 바싹하게 튀기고 오븐에 다시 구워냈다. ▲ 신세계푸드의 건강음료 브랜드 스무디킹이 광동제약과 함께 봄 신메뉴로 '비타500 트로피컬...
놀부, 다양한 배달 아이템으로 창업하니 매출도 쑥쑥!...‘창업계의 팔색조’ 2021-02-09 17:45:25
동시에 운영하고 있다. 먼저 치킨전문점에서 아르바이트하던 경험을 살려 ‘놀부옛날통닭’을 선택하게 되었다. 또 익숙한 튀김기를 사용해 손쉽게 나머지 메뉴들을 조리할 수 있다는 장점에 ‘탕수육본능’과 ‘돈까스본능’을 선택했다. “원래 놀부의 삼겹본능을 하고 싶었는데, 한식 조리 경험이 없다 보니 부담이...
'체지방 2kg' 황석정, 바디프로필 촬영 공개 "50대에게 용기를" 2020-08-24 15:32:03
여경래 셰프는 즉석에서 탕수육을 만들어주었고 직원들은 십시일반 돈을 모아 준비한 깜짝 생일 선물을 전달했다. 송훈은 인터뷰를 통해 “오늘이 제 43년 인생의 최고의 날입니다”라며 직원들에게 감사의 말을 전해 보는 이들의 마음을 훈훈하게 했다. 대한민국 각계각층을 대표하는 ‘셀럽’ 보스들과 ‘미생’ 직원들의...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
탕수육, 블랙 페퍼소스에 통후추, 쇠고기 안심, 버섯과 양파를 넣어 만든 통후추 안심 볶음, 자연산 송이버섯과 아스파라거스 볶음 등 중식 메뉴들도 강화된다. 5월 5일에는 미니 버거, 치킨, 돈까스, 핫도그, 짜장면 등 어린이들이 좋아하는 메뉴들도 추가된다. 화려하게 펼쳐지는 디저트 섹션에는 체리 블로섬을 테마로...
`닭강정 주문` 사건과 닮은 꼴?…이번엔 중국집 등 115만원 거짓주문 2019-12-27 19:41:17
중국음식점에 자장면과 탕수육 등 45만8천원어치의 음식을 인근 A 업체 사무실로 보내 달라는 주문 전화가 걸려왔다. 전화를 건 남성은 자신의 것이라는 휴대전화 번호를 알려주고 "회식이 있어서 많은 음식을 주문한다"고 말하며 의심을 피했다. 그러나 배달원이 도착했을 때 A 업체 측은 음식을 주문하지 않았다며 황당한...
신세계푸드, 외식 배달시장 도전 2019-11-25 17:56:08
셰프 요리’ 시리즈가 주메뉴다. 치킨을 춘장소스에 찍어 꽃빵에 싸먹는 ‘베이징쌈닭’, 뼈 없는 순살 족발과 껍질무침을 채소로 싸먹는 ‘춘장 순살 족발’, 국산 돼지고기 등심을 특제소스에 양념해 누룽지 옷을 입힌 ‘크리스피 탕수육’, 데미그라스 소스에 찹스테이크와 감바스를...
'원조 KFC' 양념치킨 제2 전성기 2019-08-21 18:06:07
확장하고 있다. 잊혀지던 원조 브랜드의 부활 처갓집양념치킨은 닭고기 가공업체인 체리부로가 2002년 처갓집양념통닭을 인수해 이름을 바꾼 브랜드다. 지난해 매장이 100개 이상 늘었고, 매출은 696억원으로 전년보다 27.4% 늘었다. 점포 급증은 신규점 안착에 역량을 집중한 결과다. 본사는 신규 점포가 문을 열면 3개월 ...
적인가 동지인가…에어프라이어 바라보는 식품업계 '두 가지 시선' 2019-05-08 09:38:41
출시한 '올반 슈퍼크런치 치킨 텐더'는 표면의 수분을 효과적으로 증발시켜 맛을 유지하도록 개발됐다. 에어프라이어 조리에 특화 시킨 것이다. 이 제품은 180~190도로 예열된 에어프라이어 안에 냉동 상태의 제품을 겹치지 않게 넣고 약 5분만 조리하면 바삭하게 튀겨진다. 신세계푸드는 에어프라이어 관련 제품을...