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다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
들어가는 카레가루를 뺀 대신 청양고추, 마늘, 생강 등을 활용해 한국인이 좋아하는 특유의 ‘칼칼한 맛’을 살렸다.초벌 구이 후에 소비자에게 내오는 것도 홍춘천의 특징이다. 닭고기 비린내를 없애고 채소의 식감을 살리기 위해 초벌 구이를 한다고 회사 측은 설명했다. 기본 가격은 7500원으로, 일반 닭갈비...
‘생방송오늘저녁’ 착한치킨, ‘한 마리 4000원’ 1인 1닭은 기본! 2016-03-16 18:36:23
이색 치킨 열전을 주제로 서울 종로의 치킨전문점을 찾아갔다. 해당 가게는 어디서도 볼 수 없는 착한 가격으로 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 너도나도 2~3마리씩 사 들고 가는 이 치킨의 가격은 한 마리에 4,000원이다. 여러 마리를 사면 가격은 더욱 저렴해진다. 두 마리엔 7,000원, 세 마리를 사면 단돈 만 원이다....
"유동인구 많고 배후에 주택단지…역 주변 상권에 매장낸 게 주효" 2016-02-22 07:00:16
만든 닭갈비 전문점이다. 치즈닭갈비, 김치치즈닭갈비, 오징어치즈닭갈비, 문어치즈닭갈비 등이 인기 메뉴다. 훌랄라치킨, 마미쿡 등 닭고기를 대량으로 소비하는 브랜드를 보유하고 있기 때문에 대량 구매에 따른 비용 절감이 가능해 기본 가격을 낮출 수 있다고 회사 측은 설명했다.최 점장은 “소스와 조리 방식을...
<오늘의 투자전략> 'B급 구르메' 시대가 도래하는 한국 2015-12-08 08:52:03
전문점의 생태계가 뒤흔들릴 수 있다. 결국 1990년대 소비 위축으로 낮은 가격대의 제품만을 구매하는 경향이 확대되었던 일본과 유사한 흐름이 한국에서도 관찰될 가능성이 크다. 결론적으로 합리적 소비주라고 불리는 기본 식재료와 편의점, 프랜차이즈 관련주식에 주목할 필요가 있다. 1990년대 일본 버블 붕괴...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
만드는 법을 배웠다. 울산시 최초의 자가제면 우동 전문점으로 수타로 생면을 뽑아 면이 넓고 두꺼운 것이 특징이다. '붓가케 우동'이 대표 메뉴다. 쯔유를 넣어 비벼 먹는 냉 우동으로 국물이 따로 없는 것이 특징이다. 메주와 소금을 사용해 직접 만든 쯔유와 천일염을 넣어 반죽한 면발이 잘 어우러진다. 두툼한...
[김연욱의 마이스터 이야기] 귀농한 농학박사 천춘진 애농 대표 2015-11-23 10:32:02
카레를 파는 '카레팩토리' 식당이다. 지역 농산물을 활용한 농가 레스토랑을 만든 것이다. 이 매장은 100% 친환경 쌀, 양파, 고추, 새싹, 어린잎 채소 등 지역 농산물을 소비한다.어린잎 채소와 지역에서 생산되는 양파와 같은 농산물의 판매 확대를 위해 카레 전문식당 가맹점 사업에 뛰어들었다. 그러나 레스토랑...
송백경 결혼, 상대는 14년 동안 만난 학교선배 `내년 4월 결혼` 2015-09-25 13:23:18
전부 모이게 된다면 축가로 10년만에 원타임 `원러브` 한번 불러보고 싶네요"라고 덧붙였다. 한편 송백경은 1998년 원타임 1집 앨범 `원타임(1TYM)`으로 데뷔했다. 이후 `원 러브` `핫 뜨거` 등의 히트곡을 발표했고, 2005년 5집 `원 웨이`를 끝으로 사실상 해체됐다. 송백경은 현재 카레 전문점을 운영하고 있다.
'슈퍼푸드' 식탁 위 슈퍼스타로 2015-07-27 21:26:38
3분카레와 짜장에 렌틸콩을 넣어 팔고 있다. 푸르밀은 플레인 요구르트에 오메가3, 철분, 마그네슘 등이 풍부한 치아시드를 넣은 제품도 내놨다. 건강음료 전문점 스무디킹도 렌틸콩 스무디를 판매 중이다.■ 슈퍼푸드미국의 저명한 영양학자이자 내과의사인 스티브 프랫 박사가 대표적 장수 지역인 그리스와 일본 오키나와...
'야불밥', 찬물 붓고 10분 '요리 뚝딱'…아웃도어 시장 겨냥 2015-07-19 20:33:23
낚시전문점 등에도 공급하고 있다. 대형마트와도 입점을 협의 중이다. 김 대표는 대형마트 상품기획자(md)들과 만나면서 신제품 아이디어도 얻었다. 가격을 좀 더 낮추는 대신 사람들이 즐겨 먹는 라면을 출시하면 어떨까 생각한 것. 연말 출시를 목표로 제품을 개발하고 있다. ‘꼬들꼬들한 면발’을 만드는 데...
[창업 뉴 트렌드] 돈부리부터 사케까지…'정통 일식' 르네상스 2015-07-06 07:02:00
함께 일본 가가와현의 명물인 사누키우동 전문점이다. 중력분과 소금만으로 만드는 쫄깃한 식감 때문에 인기가 높다. 서울 강남구 cgv 영화관 뒤편에는 일본 음식으로 ‘핫플레이스’가 된 곳이 있다. 지하 1층, 지상 3층 총 4층 규모의 이 점포는 낮과 밤을 가리지 않고 젊은이들이 줄을 서서 기다린다. 이...