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'맛남의 광장' 딸기 티라미수X밤팥 아이스크림X 군밤, 탄천휴게소 새 메뉴 성공적 2020-02-21 00:02:00
"눅눅해질 수 있으니 따로 내자"고 덧붙였다. 마지막으로 백종원은 칼밤으로 군밤을 만들 수 있는 방법을 공개했다. 백종원은 "방송이 나올 때쯤 마트에서 쉽게 구할 수 있을 것"이라며 칼집 넘은 밤을 에어프라이어를 이용해 완성했다. 200도에 20분 돌리니 어릴 적 먹던 맛을 그대로 재현한 군밤이 완성됐다. 김나경...
'생생정보' 한우양념갈비, 50년 노하우의 칼집X숙성간장.. 연 매출 125억 비결 2020-02-20 19:48:00
사용한다는 점에 있었다. 적당한 두께로 포를 뜬 후 양면에 칼집을 넣어준다. 주인장은 “별거 아닌 것 같아도 50년 이상 노하우가 있다. 칼집을 내는 게 고기 맛을 좌우한다”라고 밝혔다. 은은한 맛을 내는 양념장의 비법은 바로 숙성 간장에 있었다. 간장에는 엄나무, 둥글레, 계피, 인진쑥, 대추, 감초 등...
'수미네 반찬' 보민, 고사리도미찜에 도미 깜빡 허당미 발산..김수미 "전인권 같아" 2020-01-22 20:59:00
잘 베이도록 칼집을 냈다. 장동민과 제자들은 김수미의 요리순서를 눈여겨 보며 머릿속을 되뇌었다. 김수미는 냄비에 고사리를 깔고 도미를 올린 후 양념을 올리고 물을 부어 낸 후 끓였다. 이태곤, 광희는 김수미를 보며 곧 잘 따라했다. 그때 이태곤은 냄비를 올린 후 보민을 쳐다봤다. 보민의 냄비는 뭔가 허전했다....
‘네이처 리프레시’ 네이처, 자급자족 생활 속 거침없는 반전 매력 2020-01-15 08:17:09
하루는 “왜 아까 그렇게 무서워했지?”라며 송어에 칼집을 내는 등 놀라운 성과를 보였다. 로하의 활약은 끊이지 않았다. 송어 소스를 얻기 위해 제작진에게 “귀여운 애교를 보여주겠다”고 제안했고, 결국 로하는 트로트 노래를 부르며 애교를 발사해 소스 획득에 성공했다. 채빈, 유채, 선샤인, 루로 구...
윤석열 동기 박범계 "헌법주의자 윤석열, 눈도 귀도 없는 수사 칼날 빼들어" 2019-12-28 13:27:02
"칼이 칼집에서 울리듯이 있을 때 대한민국에서 부패를 저지르고자 하는 자, 대한민국에서 비리를 저지르고자 하는 자, 대한민국에서 부정을 저지르는 자들이 두려워할 것"이라며 "그것이 대한민국 검찰 조직의 사명이고, 윤 총장의 사명"이라고 전했다. 이와 함께 "(이는) 여당 국회의원으로서가...
명예를 잃어버려 의미 없는 삶을 끝내려는 아이아스…인간은 고통을 피할 순 없지만 대처하는 방식은 다르죠 2019-12-09 09:00:51
칼집에서 꺼낸다. 자신의 방패와 투구, 창을 질서정연하게 옆에 세운다. 그러고는 모래를 깊이 파서 칼머리를 단단히 묻고 칼끝을 직각으로 세웠다. 그는 다시 흙을 손으로 모아 칼이 쓰러지지 않도록 단단하게 고정시킨다. 칼끝이 정확하게 하늘을 향해 솟아 올랐다. 영웅 아이아스는 삶의 의미를 잃었다. 그가 원하는...
獨박물관 도난보물 '3세트 90여점'…최고가품들 일부 공개 2019-11-27 10:12:46
손잡이와 칼집에 장식된 공예품도 도난당한 것으로 확인됐다. 길이는 96cm, 무게는 553g에 달하는 이 공예품은 무릎과 신발 장식, 견장과 함께 한 세트를 이룬다고 박물관 측은 설명했다. 어린 시절 폴란드로부터 명예로운 '흰독수리 훈장' 기사 훈장을 받은 프리드리히 아우구스트 3세는 이후 궁중 보석세공사를...
'생생정보' 달콤매콤 '코다리찜' 한정식 한상, 맛의 비법은? 2019-10-25 19:45:01
인기메뉴인데 칼집을 넣은 코다리를 고춧가루에 재우고 보통의 식당처럼 물엿이 아닌 직접 양봉한 꿀을 넣는 것이 비법이다. 여기에 소불고기, 두 가지로 맛보는 오리고기, 해물버섯전골 등 푸짐한 한상이 손님들의 눈과 입을 호강하게 한다. 또한, 맛과 영양을 담은 버섯탕수는 특히 어린이들에게 인기를 끌고 있다. 한편...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
것이다. 홍고추를 칼집 내어 씨를 털고 준비한 무와 당근채, 부추, 쪽파 등을 채워 넣고 김치양념에 버무리면 된다. 색이 고운 밑반찬 김치로 오래두고 먹어도 되는 홍고추 소박이는 고춧가루를 적게 넣는 김치 양념이 포인트다. 고추를 익히게 되면 비타민C가 파괴된다고 생각하기 쉽다. 하지만 고추의 매운 맛을 내주는...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
해물 누룽지탕 1) 물에 불린 버섯, 청경채, 죽순, 칼집 낸 오징어를 먹기 좋은 크기로 자르고, 파는 다져서 준비한다. 2) 관자(또는 조개류)를 슬라이스하고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다. 3) 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘 그리고 다진 생강을 볶는다. 4) 관자, 새우, 오징어 등 해물을 넣어 센 불에서...