지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 진하고 고소한 `콩국수라면` 출시 2017-05-29 16:56:57
면발과 진하고 고소한 콩국물이 특징입니다. 전문점 콩국수의 맛을 가정에서도 간편하게 맛볼 수 있는 `콩국수라면`은 매운 비빔면 일색인 여름철 라면들과 차별화된 제품으로, 무더운 여름 시원한 국물이 생각날 때 먹기 좋은 제품입니다. 진한 콩국물의 고소한 맛을 재현한 분말스프에 볶은 참깨와 볶은 검은깨를 넣어,...
콩국수라면·초계비빔면…여름 라면 경쟁 '후끈' 2017-05-26 09:51:22
재현한 쫄깃한 면발과 진하고 고소한 콩 국물이 특징으로, 매운 비빔면 일색인 다른 여름철 라면들과 차별화된 제품이라고 오뚜기는 설명했다. 콩 국물 맛을 내는 분말스프의 중량은 40g으로 10~15g 정도인 기존 라면보다 훨씬 양이 많다. 앞서 오뚜기는 '함흥비빔면'을 출시하며 여름 라면을 강화했다. 비빔면...
수요미식회 콩국수 맛집, 만나손칼국수 어디? "까르보나라 같아" 2016-07-07 10:16:58
`수요미식회`에서는 수요미식회 콩국수 맛집으로 서울 중구 충무로 `만나손칼국수` 등이 소개됐다. 수요미식회 콩국수 맛집 `만나손칼국수`는 직접 농사지은 국내산 콩을 한시간 동안 삶아 백태의 껍질 일일이 벗겨낸 뒤 참깨와 땅콩을 갈아 고소함을 더했다. 면도 하루에 20kg 밀가루 포대를 2포대씩 직접 만든다고 했다....
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
4종을 출시했다. 냉국수, 열무국수, 콩국수, 메밀소바 등이다. 특히 콩국수는 100% 유기농 콩을 사용해 유기농 인증 마크, NON GMO 유전자 변형을 하지 않은 생산물 마크도 받았다. ◆ 더위에는 `이열치열`, 정신이 번쩍 땀은 쭉 종합식품기업 로가닉이 운영하는 바다밥상 전문점 `해초섬`은 여름 신메뉴로 전복얼큰탕을...
‘2TV 저녁 생생정보’ 5000원 콩국수, 국내산 콩국물+면사리 무한리필 2016-06-16 19:11:26
절반에 가까운 가격에 콩국수를 판매하지만 국내산 백태만을 사용해 국물을 낸다. 외국산 콩물에 비해 국내산 콩물이 더욱 걸쭉하고 고소한 맛을 낸다고 자부하기 때문. 특히 이 가게는 남은 콩국물만 있다면 면사리를 무한 리필로 제공한다. 또한 생면으로 만든 잔치국수와 비빔국수도 인기 메뉴다. 손님들은 “보통...
식약처, 여름철 식중독 예방 `음식물 관리` 주의 당부 2016-06-07 10:15:57
식약처는 계절 음식인 냉면과 콩국수 등에 사용되는 육수와 콩국물의 경우 병원성 대장균 등 세균이 자라기에 충분한 영양분이 있어 철저한 관리가 필요하다고 당부했습니다. 식약처는 식중독을 예방하기 위해 상온보관 식품부터 냉장·냉동식품의 순으로 유통기한·표시사항을 잘 확인해 신선한 식품을 구입해야 한다고...
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
대표적인 제품은 샘표식품에서 내놓은 ‘연두’다. 발효된 콩과 채소를 우려낸 물로 만든 100% 식물성 제품이다. 무침, 국물, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 사용할 수 있는 것도 분말 조미료와의 차이점이다.cj제일제당(‘다시다 요리수’)과 대상(‘요리에 한수’)도 작년에 액상 조미료...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
△콩단백 청크, △콩단백 슬라이스, △콩단백 롱 등으로 구성돼 있다. ▶ 냄새, 국물 샐 걱정 없는 건조 김치… ‘탐나는 김치’ 냄새 등의 이유로 휴대가 어려운 김치를 건조시켜 포장한 제품도 있다. 일해에서 판매 중인 ‘탐나는 김치’는 캠핑 시 각종 김치 요리에 유용하게 사용할 수 있다. 가볍고 지퍼 파우치에...
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
맛집요즘 도다리가 한창 살이 올랐다. 창원 ‘바다바다 횟집’ 도다리쑥국은 국물이 진하고 쑥향도 진하게 느껴진다. (055)286-2900. 마산 합포구에 있는 ‘고성 자연산횟집’ 도다리국도 맛 ?일품이다.(055)246-7172. 숯불 향기 가득한 석쇠구이집 ‘임진각’은 줄을 설 정도로 손님이 많다...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
커다란 칼국수 그릇에 담긴 여수의 꽃게 된장과 국물이 자박한 제육볶음, 찰진 양념으로 버무려진 게장까지 해물과 육류의 조화를 맛 볼 수 있다. 단돈 6000원이라는 저렴한 가격은 만족을 더해준다.◆ 직장인을 위한 따뜻한 한 상, '일미식당' 종로 낙원상가에 위치한 일미식당에 들어서면 4개의 밥솥이 가장 먼저...