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‘2TV 저녁 생생정보’ 5000원 콩국수, 국내산 콩국물+면사리 무한리필 2016-06-16 19:11:26
절반에 가까운 가격에 콩국수를 판매하지만 국내산 백태만을 사용해 국물을 낸다. 외국산 콩물에 비해 국내산 콩물이 더욱 걸쭉하고 고소한 맛을 낸다고 자부하기 때문. 특히 이 가게는 남은 콩국물만 있다면 면사리를 무한 리필로 제공한다. 또한 생면으로 만든 잔치국수와 비빔국수도 인기 메뉴다. 손님들은 “보통...
식약처, 여름철 식중독 예방 `음식물 관리` 주의 당부 2016-06-07 10:15:57
식약처는 계절 음식인 냉면과 콩국수 등에 사용되는 육수와 콩국물의 경우 병원성 대장균 등 세균이 자라기에 충분한 영양분이 있어 철저한 관리가 필요하다고 당부했습니다. 식약처는 식중독을 예방하기 위해 상온보관 식품부터 냉장·냉동식품의 순으로 유통기한·표시사항을 잘 확인해 신선한 식품을 구입해야 한다고...
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
대표적인 제품은 샘표식품에서 내놓은 ‘연두’다. 발효된 콩과 채소를 우려낸 물로 만든 100% 식물성 제품이다. 무침, 국물, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 사용할 수 있는 것도 분말 조미료와의 차이점이다.cj제일제당(‘다시다 요리수’)과 대상(‘요리에 한수’)도 작년에 액상 조미료...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
△콩단백 청크, △콩단백 슬라이스, △콩단백 롱 등으로 구성돼 있다. ▶ 냄새, 국물 샐 걱정 없는 건조 김치… ‘탐나는 김치’ 냄새 등의 이유로 휴대가 어려운 김치를 건조시켜 포장한 제품도 있다. 일해에서 판매 중인 ‘탐나는 김치’는 캠핑 시 각종 김치 요리에 유용하게 사용할 수 있다. 가볍고 지퍼 파우치에...
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
맛집요즘 도다리가 한창 살이 올랐다. 창원 ‘바다바다 횟집’ 도다리쑥국은 국물이 진하고 쑥향도 진하게 느껴진다. (055)286-2900. 마산 합포구에 있는 ‘고성 자연산횟집’ 도다리국도 맛 ?일품이다.(055)246-7172. 숯불 향기 가득한 석쇠구이집 ‘임진각’은 줄을 설 정도로 손님이 많다...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
커다란 칼국수 그릇에 담긴 여수의 꽃게 된장과 국물이 자박한 제육볶음, 찰진 양념으로 버무려진 게장까지 해물과 육류의 조화를 맛 볼 수 있다. 단돈 6000원이라는 저렴한 가격은 만족을 더해준다.◆ 직장인을 위한 따뜻한 한 상, '일미식당' 종로 낙원상가에 위치한 일미식당에 들어서면 4개의 밥솥이 가장 먼저...
김밥집 라면, 다 거기서 거기? NO NO~ 2016-01-14 10:06:24
국물의 감칠맛은 그대로 제공하면서도, 면발을 기름에 튀기지 않아 일반 라면보다 칼로리가 100kcal 낮으면서 유해 첨가물은 넣지 않은 `자연은 맛있다` 라면만을 사용해 건강을 생각하는 소비자를 만족시키고 있다. 우선 상대적으로 저칼로리이므로 김밥과 라면을 함께 시키더라도 일반적인 김밥집에서 먹는 것보다는...
라면의 대변신… 산양산삼·보리 더한 향토 먹거리 '인기' 2015-08-28 19:31:38
자주 먹으면서도 국물이 짜고 화학조미료가 들어가 있어 걱정스러웠는데 이번에 나온 제품들은 그런 걱정을 덜 수 있는 안전한 제품인 것 같아 종류별로 구입했다"고 말했다.◆ 제주 옥돔·갈치·고등어·천일염 등 이벤트 경품 '풍성'주말인 30일까지 이어지는 이번 행사는 관람객을 위한...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
국물 맛이 일품인 자연송이 탕면과 자연송이 짬뽕, 푸짐한 자연송이와 쇠고기로 든든한 자연송이 쇠고기 덮밥 등 다양한 일품 메뉴도 준비된다. 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노에서는 오는 9월 30일까지 다양한 요리를 선보인다. 자연송이와 신선한 제철 야채를 이용한 전채요리부터 송이 고유의 풍미가 그대로 전해지는...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
국물에 양지와 사태를 우려낸 고기육수를 더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우 제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 바뀐다. 2만5000원부터. (064)780-8311켄싱턴 제주호텔의...