지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크로쉬, 한국 전통 감성의 애프터눈 티 세트 및 전통주 페어링 선봬 2021-08-09 12:00:01
송편, 고소한 풍미가 일품인 인절미 타르트와 흑임자 크럼블로 구성된다. 음료는 페퍼민트, 카모마일, 라벤더, 레몬그라스 허브티 또는 커피 중 선택 가능하다. 티 세트는 1층 로쉬 카페에서 오후 2시부터 5시까지 이용 가능하며, 최소 2인 이상 주문할 수 있다. 파크로쉬 바에서는 전통주 페어링 메뉴를 출시,...
최태원 SNS에 등장한 '이것'…정용진도 푹 빠졌다 2021-08-08 13:51:46
고단백 두부로 고기 식감을 구현한 '두부크럼블' 등을 내놨다. '짜파게티' 등 제품을 통해 드러나지 않게 대체육을 활용 중이던 농심도 적극 공세를 펼치고 있다. 비건 브랜드 '베지가든'의 만두 제품에 독자개발한 대체육을 넣은 점을 내세우며 신사업에 박차를 가하고 있다. 농심 관계자는...
메종 글래드 제주, 완벽한 여름 호캉스 위한 준비 끝 2021-06-09 12:00:08
크럼블 대하구이 등의 메뉴와 함께 칵테일, 와인, 프리미엄 맥주, 한라산 소주 등이 준비되어 있으며 수요일부터 일요일까지 오후 6시부터 오후 11시까지 운영된다. 이와 함께 낭만적인 캠핑을 경험하며 바비큐를 즐길 수 있는 글램핑존도 오는 6월 11일부터 10월 31일까지 선보인다. 글래드 BBQ세트는 2인용으로...
파크로쉬, 2박 3일 태교여행 위한 ‘베이비문’ 패키지 선봬 2021-05-24 10:00:05
말차 크럼블, 프리미엄 티가 어우러진 디저트가 제공된다. 메인 요리는 호주산 꽃등심 구이와 도미 구이 중에서 선택 가능하다. 베이비문 패키지는 2021년 12월까지 매월 넷 째주 금요일부터 일요일, 총 2박 3일 간 투숙 가능하며 사전 요청 시 객실 내 바디필로우를 제공한다. 한편 파크로쉬 리조트앤웰니스는...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 강원도 봄철 식재료 활용한 ‘한식 코스와 와플 세트’ 선봬 2021-04-09 17:00:03
말차 크럼블과 커피 또는 티를 제공한다. 로쉬카페에서는 5월 31일까지 곤드레를 비롯해 벌꿀집, 메밀 등 건강하고 신선한 지역 식재료를 활용해 만든 ‘정선풀 와플 세트’를 한정 판매한다. 와플은 정선 대표 식재료 곤드레를 넣어 반죽한 곤드레 와플과 호두 와플 두 가지를 홈메이드 방식으로 준비했다. 여기에...
교촌치킨 넣은 뚜레쥬르 고로케 '열풍' 2021-03-29 17:15:26
통밀과자 다이제를 잘게 부숴 만든 크럼블을 뿌린 ‘다이제 크럼블 초코링’ 등을 내놨다. 롯데푸드는 이달 출시한 신제품 ‘돼지바 핑크’의 마케팅을 위해 래퍼 마미손과 손잡았다. 롯데푸드 관계자는 “‘복면 래퍼’ 마미손이 돼지바 핑크와 잘 어울린다고 판단했다”고 말했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
"핑크 돼지바 모델 원해"…래퍼 마미손, 계획대로 다 됐다 2021-03-29 10:44:12
'다이제 크럼블 초코링'과 도넛 위에 우유로 만든 밀크크림, 다이제 크럼블을 뿌린 '다이제 밀크크림 타르트' 등이다. ○돼지바 핑크와 복면 래퍼 마미손의 만남 롯데푸드는 이달 출시된 '돼지바 핑크' 신제품의 모델로 래퍼 마미손과 손 잡았다. 둘이 함께하는 인스타그램 채널도 새로 개설했다....
"식물성 식품 기업" 선언 풀무원, 비건 제품 강화 2021-03-24 17:33:39
종의 신제품 중 8종을 이미 개발했다. 밀가루를 대신하는 가정간편식 스타일의 ‘두부면 KIT’(두부면에 비벼 먹을 수 있는 소스를 함께 담은 패키지 제품)와 큐브두부, 두부바 등이다. 대체육 신제품으로는 치킨을 대체한 두부텐더, 두부크럼블 덮밥소스 등이 있다. 이들 신제품은 다음달부터 대형마트 등에서 판매할...
풀무원 `식물성 식품 기업` 선언…한·미·중·일 동시 공략 2021-03-24 11:13:24
‘두부크럼블 덮밥소스’와 치킨을 대체한 ‘두부텐더’를 연이어 내놓을 계획이다. 풀무원 관계자는 "식물성 고기가 서양식 메뉴와 햄버거 패티 중심인 데 비해 풀무원은 직화구이 등 한국식 메뉴를 개발해 차별적 경쟁력을 갖출 것"이라며 "고기 식감과 유사한 소재 개발을 마치고 더욱 혁신적인 신제품을 선보이겠다"고...
풀무원, '식물성 고기' 사업 본격화…한국식 메뉴 개발한다 2021-03-24 10:05:20
식물성 고기 분야에서는 두부크럼블 덮밥소스와 치킨을 대체하는 두부텐더를 출시한다. 풀무원은 "건강과 지구 환경을 위해 육류 사용을 최소화하고 식물성 원료를 사용한 식품을 제공해 건강과 지속가능성을 실천하겠다"고 밝혔다. 이어 "식물성 고기가 서양식 메뉴와 햄버거 패티 중심인 데 비해 풀무원은 직화구이 등...