지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 튀김족발, 튀김 옷 없이 겉만 튀겨내 바삭촉촉 2020-08-11 20:55:00
승부사' 코너에서는 튀김옷을 입히지 않아도 겉이 바삭한 튀김족발의 비결을 공개했다. 경기도 용인시에 있는 이 튀김 족발은 하루에 160 그릇 완판 신화를 써내려가고 있었다. 사장은 튀김옷 없이 족발만을 튀겨내 바삭함만을 살렸다. 사장은 "이렇게 겉만 튀기면 콜라겐이 맛있게 변한다"고 설명했다. 이렇게 튀겨낸...
요가·헬스장 1층은 샐러드바…"닭가슴살 김밥 매출 月 1000만원" 2020-07-17 17:17:16
피자와 파스타, 돈가스와 볶음밥 등의 식사 메뉴가 늘고 있다. 규모가 큰 키즈카페는 레스토랑 수준이다. 서울 하월곡동에서 1300㎡ 규모로 운영 중인 키즈카페 ‘도토리키즈월드’는 주방 시설과 조리사를 두고 있다. 피자 반죽을 직접 하고 돈가스도 고기에 튀김옷을 입혀 제공한다. 김보라/박종필 기자 destinybr@hankyung.com...
'배달해서 먹힐까' 열정막내 정세운, '가게 이탈' 대이변 2020-06-09 20:49:00
고소한 리소토에 바삭한 튀김옷을 입힌 겉바속촉 음식으로 기존 배달 음식에서 쉽게 접할 수 없었던 메뉴다. 영업 4일째를 맞이한 ‘아이 엠 샘‘은 장사 시작 후 처음으로 비가 내리며 뜻밖의 상황에 맞닥뜨린다. 비 내리는 금요일에 이루어진 영업을 위해 ‘요일 저격 입맛 저격‘ 신메뉴가 등장한다. 새콤하고 시원한...
황정음 위로에 가슴이 훈훈...“달리기는 똑같은 선상에서 시작해야” 2020-06-08 14:53:46
운을 뗐다. 물엿이 식으면서 튀김옷을 단단하게 만들기 때문에 더 바삭하고 달콤해진다는 것. 얼핏 들으면 닭강정을 더 맛있게 먹는 방법에 불과해 보이지만, 사실은 월주의 인생사가 담겨있었다. “당장의 괴로운 시간이 지나가기를 견뎌내면 연약했던 나도 어느 새인가 단단해져 있을 거”라고. 이어 “딱 한 숨 식을 때...
'쌍갑포차' 황정음X육성재X최원영, 무기한 영업정지 명령…'꿈벤저스' 운명은? 2020-06-05 07:56:00
것. 물엿이 식으면서 튀김옷을 단단하게 만들기 때문에 한숨 식었을 때 더 맛있는 닭강정과 함께, “당장은 힘든 일 때문에 괴롭지만 결국엔 다 가라앉거든. 그때까지만 견뎌내면 연약했던 나도 단단해져 있을 거야”라는 위로는 서비스였다. 수경이 쌍갑주를 마시고 잠들기를 기다리던 사이, 월주, 귀반장, 강배는 삼신의...
‘생방송 투데이’ 페이스트리 돈가스, 얇은 등심 겹겹이 쌓아 육즙 팡팡 2020-06-03 20:13:00
눈길을 끌었다. 주인장은 "습식 빵가루로 튀김옷을 만들어 입히고 8분간 튀기면 바삭하다"고 비법을 전했다. 이렇게 튀겨낸 돈가스는 곁들인 채소를 곁들어 먹으면 풍미가 더 깊다. 손님들은 "겹겹이 쌓인 고기에서 육즙이 터져나와 속은 촉촉하고 겉은 바삭하다"라고 호평했다. 이뿐만 아니라 돈김치전골, 로제파스타 ...
육가공 브랜드 탐육, 신제품 ‘육즙맛집 수제돈까스’ 출시 2020-05-12 10:45:42
튀김옷의 분리를 방지했다. 돈까스의 바삭함을 결정하는 빵가루에도 탐육만의 비법 빵가루를 사용했으며 1cm 이상의 입자가 큰 습식 빵가루를 사용해 기름의 흡수를 줄이고 바삭한 식감을 극대화 했다는 것이 업체 측 설명이다. ‘탐육’은 육가공 전문가들이 신뢰도 높은 육가공 제품을 만들자는 취지로 수년간 연구를...
로봇이 치킨 튀기고 커피 내리고…'요리봇' 도입 확산 2020-05-10 18:02:48
토막에 튀김옷 반죽을 입힌다. 다른 로봇은 닭이 든 바구니를 받아 들어 튀겨낸다. 지난 1월 문을 연 이 매장은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태 이후 재료 소진으로 일찍 문을 닫는 날이 부쩍 많아졌다. 배달과 방문 수령만 가능한 이곳을 다시 찾는 단골 손님도 늘었다. 언택트(비대면) 소비 트렌드와 맞물려...
`매운맛`도 골라먹는 재미…`BBQ 핫황금올리브` 직접 먹어보니 2020-04-29 18:20:42
강력하게 맵다. 바삭한 튀김옷을 좋아하는 사람들을 위한 `크리스피`. 빠삭한데 맵다. 한마디로 매콤바삭. 대부분의 연령층에서 고르게 좋아한다는 평이다. 치킨 한 조각씩 이 4가지 매운 맛을 모두 맛 봤다. 역시나 입이 살짝 얼얼했는데 `맛있게` 매웠다. 선택의 갈림길 속 고민이 많아도 기자는 픽을 해야 한다. 아니...
[뉴스카페] 코로나 불황도 뚫은 BBQ 핫황금올리브치킨 2020-04-29 15:36:41
식감이 떨어진다. 핫황금올리브치킨은 튀김옷 자체에 매운 맛을 입혀 바삭한 식감을 살린 것이 특징이다. 생닭 양념에 재우는 마리네이드 과정, 가루를 입히는 프리더스팅 과정에서 향신료를 넣었다. 이 레시피를 적용해 하바네로 고추를 원료로 활용한 레드착착, 인도 향신료 마샬라 향을 더한 크리스피, 고추장을 사용한...