지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 1986년 '미각 충격'에 요리사 결심…로스트 치킨, 담백한 저와 닮았죠 2017-10-15 14:16:38
휴가 때 미군 레스토랑에서 피자와 티본스테이크를 먹어봤다. 그는 “식사를 마친 뒤 양식 요리사가 되기로 결심했다”고 말했다. 이 주방장은 대학을 졸업한 1991년부터 조선호텔에서 일한 것을 시작으로 27년째 요리사로 일하고 있다. 올해 조선호텔에서 나인스게이트 리뉴얼 프로젝트를 맡았다. 이 주방장은...
[김영란법 1년-①]몸값 낮추고 쪼개 팔고…한우·굴비세트 달라진 운명 2017-09-27 11:30:07
않는 개인용 선물은 오히려 고급화하는 추세다. 불고기 대신 스테이크용·구이용 소고기의 인기가 늘어나는 등 먹는 사람의 취향을 고려하기 시작한 것이다.현대백화점에 따르면 올 추석 선물세트 판매 기간 중 구이용 소고기 매출 비중(전체 정육 중 31.1%)이 불고기용(27.2%)과 갈비용(25.8%)을 넘어섰다고 밝혔다....
홈쇼핑 '3조원 가정간편식 시장 잡아라' 2017-07-24 06:30:02
셰프 이름을 내걸고 가정간편식 '티본스테이크'를 출시했다. 이 제품은 집에서도 레스토랑에서 먹는 기분이 들 수 있도록 스테이크뿐만 아니라 포테이토 퓨레, 독일산 무염 버터도 함께 넣었다. 이 제품은 방송 7회 모두 완판되며 10만 세트의 판매량을 기록했다. 현대홈쇼핑은 현재 현대그린푸드와 함께...
홈쇼핑 대세는 역시 화장품…'견미리 팩트' 휩쓸었다 2017-06-12 11:05:39
지난 1월 선을 보인 최현석, 오세득 셰프의 '티본 스테이크'는 론칭 38분 만에 전량 매진을 기록했다. 기존 홈쇼핑에서 선보였던 가정간편식 평균 가격보다 약 30% 높게 책정됐음에도 불구하고 방송 7회 만에 10만세트가 전부 팔려 현대홈쇼핑 사상 처음으로 먹는 제품이 상위 10위(10위)에 이름을 올렸다.또...
[가정간편식의 질주] 최현석·강레오…스타 셰프도 HMR 뛰어들어 2017-04-07 17:39:44
가미해 육즙을 최적화한 완벽한 티본 스테이크죠.”특급 레스토랑의 메뉴 설명이 아니다. 현대홈쇼핑이 최현석 셰프(왼쪽)와 손잡고 선보인 가정간편식(hmr) ‘h플레이트 스테이크’ 방송의 멘트다. 프렌치 레스토랑을 운영하는 오세득 셰프와는 소 한 마리에 2% 정도 나오는 부채살을 송로버섯 오일로 절인...
티본스테이크 대박에 무릎 탁!…정지선 "현대유통그룹이 답" 2017-02-05 20:39:04
간 제휴 방안을 논의하는 자리다.티본스테이크가 이 회의에서 시작된 성공 사례로 꼽힌다. 현대홈쇼핑과 현대그린푸드가 힘을 합쳐 만든 ‘h 플레이트 티본스테이크’는 지난달 14일 현대홈쇼핑에서 대박을 터트렸다. 고급 레스토랑에서나 먹을 수 있는 티본스테이크를 홈쇼핑에 내놓자 방송 40분 만에 준비한...
[여행의 향기] 1㎏ 넘는 토스카나 티본 스테이크…혼자 다 먹거나, 나눠 먹거나 … 2017-02-05 16:28:31
3~4유로 정도 한다.토스카나 지역의 명물 티본 스테이크스테이크라면 앞서 말한 티본스테이크를 빼놓을 수 없다. 등심과 안심 부위가 동시에 붙어 있고, 가운데는 t자형의 뼈가 있다고 해 그렇게 명명됐다. 이탈리아 토스카나 지역이 이 스테이크로 유명하다. 보통 1㎏이 넘는 양인데, 혼자서 먹는 사람도 있지만 대개 나눠...
현대홈쇼핑, 셰프 최현석·오세득과 '티본 스테이크' 선보여 2017-01-11 17:50:55
개발한 티본(t-bone) 스테이크인 'h plate 스테이크' 제품을 판매한다고 11일 밝혔다.현대홈쇼핑은 '레스토랑에서 먹는 요리 그대로 집에서도 먹자'라는 콘셉트로 두 셰프와 h plate 스테이크를 기획했다. 호주산 쇠고기에 두 셰프의 특제 소스를 결합한 점이 특징이다.가격은 티본스테이크 4팩(240g)과...
와인과 어울리는 음식…내 친구 `티본 스테이크` 2016-06-22 19:16:09
캡처) 와인과 어울리는 음식이 화제다. 대표적으로 티본 스테이크가 손꼽힌다. 지난해 방송된 JTBC `내 친구의 집은 어디인가-이탈리아 편`에서 알베르토는 티본 스테이크를 소개했다. 토스카나식 정통 레스토랑을 방문한 알베르토는 "1인당 20유로에 맞춰 음식을 달라”고 주문했다. 멤버들이 전채 요리와 와인으로 ...
[여행의 향기] 유럽으로의 초대 2016-05-29 16:19:09
가득하다. 피렌체의 대표 먹거리 티본스테이크를 맛보는 것은 또 다른 즐거움이다.물과 낭만의 도시 베네치아 역시 이탈리아를 대표하는 명소다. 운하를 가로지르는 작은 배 곤돌라를 타고 뱃사공의 노래를 듣는 것이 베네치아 최고의 낭만이다. 비잔틴 양식의 상징인 성 마르코 성당과 고딕 양식의 정수 두칼레 궁전도...