지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
딩동~ 와인·수제맥주 왔어요 2019-05-14 17:47:27
맞춤형 와인 정기배송 서비스 시장을 개척했다. 소믈리에 등 와인 전문가들이 취향에 맞는 와인을 선별해 보내준다. 레드와인 화이트와인 등 와인 종류는 물론 포도 품종, 산지와 와인의 산미 당도 보디감 그리고 타닌(떫은맛)까지 소비자가 원하는 대로 맞춰준다. 가격대는 월 3만9000원부터 100만원까지 다양하다. 퍼플독...
'시험관 꽃차'로 2년 새 매출 20배…꽃길 걷는 이 남자 2019-05-03 16:32:55
어머니 때문이었다. “어머니가 꽃차 소믈리에 수업을 수강했어요. 강의를 들은 뒤 집에 와서 따뜻한 꽃차를 매번 만들어주셨죠. 마음이 편안해지는 느낌이었어요. 무게당 단가가 많이 나가는 제품이니까 물류와 보관 등의 측면에서는 걱정이 없겠구나 하는 생각도 들었죠.”이 대표는 2016년 6월 서울 성수동의...
[연합이매진] '에메랄드 빛의 향연' 몰디브 2019-01-13 08:01:02
스리랑카 출신의 소믈리에 니샨씨는 한병에 수백만원짜리부터 여러 가격대의 와인을 보여주며 시음하게 해 주었다. 몰디브는 이슬람 국가이기 때문에 리조트를 제외하곤 음주가 금지되며 현지인 소믈리에는 없다. 리조트 주변에는 작은 상어들이 살고 있다. 주로 몸길이 1m 이내의 아담한 크기인데 사람에게 피해를 주지...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-12-19 15:00:02
밥 소믈리에가 쌀 추천…현대百 프리미엄쌀 매장 열어 181219-0272 경제-005910:17 내년 상반기 집값 설문…41% "보합" vs 32% "하락" 181219-0278 경제-006010:19 홍남기 "경제활력 핵심은 투자…불확실성 해소에 최선 노력"(종합) 181219-0280 경제-006110:20 코스피, 기관 '사자'에 상승…2,070선...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-08-30 15:00:10
18명 티 소믈리에 자격 취득 180830-0744 지방-018814:38 [지역일자리대책] 울산 해상풍력 클러스터 등 혁신성장 주력(종합) 180830-0747 지방-018914:41 원주국토청, 건설현장 안전불감 59건 적발…과태료 처분 180830-0748 지방-019014:43 부산교통공사, 도시철도 운영 시스템 이집트에 전수 180830-0751 지방-019114:44...
JW메리어트서울, 20일 리노베이션 오픈…'도심속 럭셔리 추구' 2018-08-20 10:33:24
라운지 공간에서는 ▲웰빙 조식 ▲가벼운 점심 ▲애프터눈 티 ▲이브닝 전채 요리 ▲이브닝 칵테일 ▲음료와 디저트 등 시간대별 다른 테마로 선보이는 다채로운 식음 서비스를 즐길 수 있다. 레스토랑 '더 마고 그릴', '타마유라', '플레이버즈' 등과 카페, 바 또한 세계적인 셰프들과 와인...
[책꽂이] 금리는 주식시장의 미래를 알고 있다 등 2018-08-16 18:29:20
티 홍차교실 지음, 정승호 감수, 한국티소믈리에연구원, 268쪽, 2만2000원)●여백을 번역하라 글맛을 살리는 번역으로 잘 알려진 저자가 여백을 번역하는 것의 의미와 좋은 번역가에게 필요한 능력은 무엇인지 알려준다. (조영학 지음, 메디치미디어, 286쪽, 1만5000원)아동·청소년●길에서 만나는 인물 이야기 길...
현대차 정몽구재단, 대학 장학생 대상 '온드림 여름캠프' 2018-08-14 10:20:08
포부를 키우는 자리다. 캠프에서는 '일상에 찾아온 여름날의 선물'을 주제로 명사특강과 체험활동을 통해 학생들이 학업과 인생을 진지하게 되돌아보고 고민하는 시간이 마련됐다. 학생들은 또 카누·카트를 타는 야외 액티비티, 레크리에이션, 네온사인 만들기, 티 소믈리에 등 다양한 체험활동에도 참가했다....
정용진의 실험, 이번엔 첫 독자 호텔 2018-06-26 17:56:38
레스토랑의 셰프, 소믈리에, 바리스타, 바텐더 등과 함께 365일 내내 새로운 이벤트와 경험을 제공할 것입니다.”신세계그룹의 첫 독자 브랜드 호텔인 레스케이프의 총지배인을 맡은 김범수 신세계조선호텔 상무는 26일 서울 회현동에서 열린 기자간담회에서 “레스케이프는 콘텐츠와 서비스가 끊임없이 변화하는...
[호텔의 향기] 프랑스서 맛보던 푸아그라 등 뷔페에 지중해식 요리 한가득~ 2018-05-20 14:22:45
파티 같은 분위기에서 직접 바비큐를 요리할 수 있는 아웃도어 그릴 다이닝인 셰프 더 그릴도 최근 열었다. 셰프 더 그릴은 호텔 셰프가 엄선한 소갈비살, 양고기, 훈제 삼겹살, la갈비 등 육류와 바닷가재, 전복, 왕새우, 가리비, 문어 등 해산물 등을 제공한다. 유럽 프리미엄 생맥주와 소믈리에가 엄선한 와인, 스페인...