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성수 뷰티 브랜드 쿠오카, 롯데월드몰 와일드피치 팝업 스토어 성황리 오픈 2024-07-26 10:00:00
복숭아 향기로 유명세를 타며 인지도를 넓혔다. 파인다이닝 요리의 맛과 향을 표현한 퍼퓸드 핸드&바디 케어 라인을 전개하며 2030 세대 유행에 민감한 젊은 고객들을 빠르게 끌어모으고 있다. 이번 팝업 스토어는 프랑스 내추럴 100% 향기 와일드피치를 테마로, 복숭아 향기 가득한 프로방스 농장의 여름 무드를 느낄...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
건축물 플랫 아이언에서 가까운 32번가의 파인다이닝 ‘주아’. 그는 “다양한 재료의 특성을 잘 살려 요즘 가장 좋아하는 식당”이라고 했다. 전 세계 미식 트렌드를 주도하는 뉴욕 레스토랑 업계에선 한식이 화두다. 월가와 예술계 등 뉴욕 사교계에서 관심을 쏟는 파인다이닝은 물론 관광객들이 즐겨 찾는 캐주얼 다이닝...
한국계 스타 셰프 백승욱, 시그니처 레스토랑 ‘아키라 백’으로 런던 진출 2024-07-18 10:41:54
선보여 3년(2018년 2019년 2020년) 연속 미쉐린 서울 1스타를 받았던 한식 파인다이닝 ‘도사(DOSA)’와 루프탑바(ABar Roof)도 올해 하반기 동일 호텔에 문을 열 예정이다. 또한 호텔 내 모든 식음료 업장을 비롯 77개 객실의 모든 식음료 서비스도 총괄 담당한다. 아키라 백 셰프는 2008년 부터 현재도 총 주방...
상상의 세계, JW 메리어트 푸꾸옥에서 보내는 럭셔리 휴가 2024-07-15 11:00:56
즐길 수 있는 파인 다이닝 레스토랑 핑크펄 등 5개의 레스토랑과 바에서 모두의 입맛을 만족시킬 다양한 메뉴를 선보인다 JW 메리어트 푸꾸옥은 잔잔하고 깨끗한 바다로 유명한 껨 비치(Khem Beach)에 자리해 여유로운 해변 휴가를 즐길 수 있다. 리조트에서 10분 거리에는 활기 넘치는 선셋 타운으로 바다 위를 가로지르는...
강렬한 붉은 장막의 펠트…작은 오페라 극장의 배우가 된 바리스타 2024-07-11 16:41:40
있다. 하지만 진정한 의미에서 오픈키친을 도입한 것은 파인 다이닝 ‘스파고(Spago)’라고 할 수 있다. 1982년 오너 셰프 울프강 퍽이 미국에 문을 연 이 레스토랑은 홀 어디에 앉든 투명한 유리창으로 모든 조리 과정을 볼 수 있었다. 실베스터 스탤론, 조지 루커스, 스티븐 스필버그 등 할리우드 유명 인사들이 단골로 ...
"들판 뛰노는 소 보셨나요…식재료가 행복해야 요리도 건강합니다" [인터뷰] 2024-07-09 14:00:02
품질을 까다롭게 평가해 재료를 고르는 파인다이닝 셰프들도 호주산 소고기를 택하기 시작했다. 지난달 27일 서울 논현동 이탈리안 레스토랑 솔트에서 윤남노·박주영·홍신애 셰프를 인터뷰했다. 이들은 호주축산공사의 '호주청정우 홍보대사(Aussie Beef Mates, ABM)'로 활동 중이다. 호주축산공사는 지난해 기준...
'CJ 꿈아' 취약계층 청년에게 취업 도우미 역할 톡톡 2024-07-08 18:15:41
서울 한남동에서 CJ제일제당이 운영하는 파인다이닝 중식당 ‘쥬에’의 조리사로 근무하고 있는 신국성 씨(24·왼쪽)도 꿈아를 통해 요리사라는 목표에 다가가고 있다. 다문화가정 출신인 신씨는 중식 요리사를 지망했지만 비자 문제 등으로 어려움을 겪었다. 신씨가 보유한 F4(재외동포) 비자로는 주방보조원 등으로 취...
"방황하던 내게 길 알려줘"…20대 男, 올리브영 입사한 비결 2024-07-08 15:38:10
지난해 12월부터 서울 한남동에 있는 파인다이닝 중식당 ‘쥬에’에서 조리사로 근무하고 있는 신국성 씨(24) 역시 꿈아를 통해 요리사라는 목표를 향해 나아가고 있다. 다문화가정 출신인 신 씨는 중학교 때부터 중식 요리사를 지망했지만 비자 문제 등으로 어려움을 겪었다. 신 씨가 보유한 F4(재외동포) 비자로는...
[웰니스]서울의 중심에서 이스케이프하다 2024-06-27 10:35:52
파인 다이닝으로도 잘 알려져 있다. 그중 하나인 오울은 특히 외국인 친구, 귀빈에게 자랑스럽게 소개할 만한 한국의 바(Bar)다. 오울이란 이름은 'SEOUL'에서 ‘OUL’을 따온 것으로, 우리나라 전통주와 안주를 재해석한 독창적인 메뉴를 선보인다. 한국인에게 소울푸드와 다름없는 떡볶이는 셰프가 직접 만든...
2030 '위스키' 즐긴다더니…'참가비 3만원' 예약 폭주한 곳 2024-06-24 22:00:01
약 1300㎡(400평) 규모의 파인 와인 및 위스키 전문관이 들어섰다. 이곳에는 세계적인 위스키 브랜드 맥켈란과 산토리를 경험할 수 있는 모노숍(단일 매장)이 있다. 단순 판매를 위한 진열 공간이 아닌 위스키를 즐길 수 있는 종합 공간으로 차별화를 꾀했다는 설명. 구매한 술을 바로 미식과 함께 즐길 수 있는 ‘프라이빗...