지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[힐링휴가,먹방휴가] ① '썰물 때만 썸타는' 섬…고추냉이+돼지갈비 콜라보 2017-07-14 06:05:02
파채·파무침·파절임 등 다양한 이름으로 불리는 파무침(파절이)도 청주에서 유래한 것으로 보고 있다. 청주는 세종실록지리지 충청도 편에 돼지고기를 공물로 바치던 곳으로 기록될 정도로 삼겹살과 인연이 깊다. (강종구 이재현 우영식 이해용 김인유 이우성 한종구 조성민 심규석 기자) (계속) <저작권자(c) 연합뉴스,...
혼술에 딱! 맥주-소주-와인과 어울리는 ‘혼술 안주’ 무엇? 2017-07-10 15:01:01
맛을 냈다. 남은 소스에는 상큼한 파채와 함께 치밥까지 가능해 굽네 볼케이노 메뉴 이후 치밥 치킨으로도 주목을 받고 있다. 달콤-깔끔한 와인과 고소한 삼겹살 향긋한 와인 안주로 흔히 떠올리는 치즈. 그러나 치즈는 양주와 더 잘 어울리며 와인에는 치즈 못지않게 맛 좋은 조화를 이루는 음식이 있다. 부드러운...
눈길 모으고 군침 돌게 하는 맛있는 CF 2017-06-26 16:00:00
‘먹방 여신’, ‘서블리’라는 별명을 얻은 배우 서현진이 광고 모델로 활약하고 있다. 영상에서 즐겁게 굽네 갈비천왕을 먹는 그의 모습은 시청자들의 침샘을 자극한다. 갈비천왕은 볼케이노처럼 치밥으로 즐겨도 좋다. 상큼한 파채에 왕중왕 소스를 넣어주면 밥도둑으로 재탄생한다. (사진출처: 굽네치킨, 오뚜기,...
‘잊지 못해 극강케미!’ 드라마 속 최고의 커플 2017-05-10 11:00:00
10여 가지 과일, 채소로 만든 특제 소스를 활용했으며 파채 및 치밥용 소스도 함께 제공되고 있다. 풍부한 표정을 지닌 서현진의 먹방 매력과 더불어 ‘치밥’의 인기도 계속 이어지고 있다. (사진출처: 굽네치킨 갈비천왕 cf 영상, 댕기머리 공식홈페이지, 한국야쿠르트 공식홈페이지, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보...
`생방송 오늘저녁`에 소개된 삼겹살 무한리필 맛집 `삼육칠하우스` 2017-04-20 15:39:30
소스, 파채, 매쉬 포테이토가 어우러져 소고기 스테이크 못지않은 고급스러운 맛을 자랑한다. 또 고객들이 눈치 보지 않고 초벌된 삼겹살과 야채 등을 마음대로 가져다 먹을 수 있는 셀프바를 설치하고, `삼겹살 카페`를 컨셉으로 한 모던한 카페형 인테리어로 젊은 층들의 눈길까지 사로잡은 결과 SNS와 입소문을 통해...
‘2TV 생생정보’ 삼겹살떡볶이-대왕김밥, 독특한 비주얼에 맛도 대박 2017-03-22 19:20:13
떡볶이와 함께 노릇노릇하게 구워진 삼겹살, 파채, 그리고 삶은 달걀이 함께 제공된다. 뿐만 아니라 쭉쭉 늘어나는 치즈를 추가할 수 있는데, 떡볶이와의 궁합이 좋다고 한다. 이 외에 불고기를 올린 ‘불떡’(불고기떡볶이), 오징어 튀김을 얹은 ‘오떡’(오징어떡볶이)이 환상의 조합을 자랑한다. 이어 소개된 두...
[뉴 프런티어] 연세대 나노바이오물질연구실, 농산물 선도 유지 위한 나노기술 개발 2016-08-30 16:15:16
실험을 통해 나노복합소재 분말이 함께 포장된 파채, 양파채에서 미생물 성장이 두드러지게 억제됐고, 부패율이 최대 30%까지 낮아졌음을 확인했다. 이번 과제를 통해 개발되는 무기 광물질의 내부 나노 구조 조절, 기능성 분자의 안전한 보관, 방출 조절 기술은 항균물질뿐 아니라 항암제 등 다양한 분야에 적용할 수 있다...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
쇠고기를 곤드레, 파채와 함께 볶아 먹는 `곤드레 양념불고기`가 인기 메뉴이다. 모든 식사 메뉴에는 즉석에서 지어내는 `시래기나물밥`이 제공된다. 시래기와 곤드레가 생소한 젊은층도 맛있게 먹을 수 있도록 대부분의 메뉴를 현대화시켜 2030 세대는 물론, 어린이들도 좋아한다는 평이다. ▶ 중저가로 즐기는 프리미엄...
‘2TV 저녁 생생정보’ 파불고기 정식, 1인 5000원에 냉면이 서비스 2016-05-30 19:13:59
이 가게의 주요메뉴는 매콤한 돼지 불고기와 콩나물, 파채가 어우러진 파불고기다. 1인 5000원이라는 저렴한 가격에 공깃밥과 냉면이 딸려 나온다. 가격은 저렴하지만 1인분에 250g으로 양도 적지 않다. 또한 신선한 돼지 목전지를 재료로 쓰고, 양념은 숙성과정을 거치는 등 정성이 남달랐다. 메뉴는 맵지 않은 파불고기...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
때는 대파채를 곁들이면 더욱 맛이 좋다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈...