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귀경길에 '빵' 터질까…우리동네 '명물빵' 열전 2018-09-23 07:00:00
팥앙금 또한 저당분으로 만들어졌다. 직지빵은 찰보리를 사용해 쫄깃쫄깃한 식감에 소화가 잘 되는 빵이라는 점도 돋보인다.황남빵은 1939년 경주 황남동에서 팔리기 시작한 경주 대표 명물빵이다. 꽉꽉 들어차 있는 팥소와 손수 정성스럽게 빚은 반죽을 통해 경주의 독특한 맛을 담아낸 것이 특징이다. 팥소가 비칠 만큼...
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
밀가루와 팥앙금의 맛이 말 그대로 꿀맛인 꿀빵. 강구안 등 통영 곳곳에는 꿀빵 가게들이 경쟁하듯 늘어서 손님을 부른다. 이와 함께 도다리쑥국, 하모회, 전어회, 물메기탕, 멍게비빔밥 등 해산물도 계절마다 넘쳐난다. 역사문화의 고장인 만큼 둘러볼 만한 관광명소 또한 즐비하다. 삼도수군통제영의 중심건물인 세병관을...
'앙빠' 덕에… 빠다코코낫 제2 전성기 2018-08-30 17:30:30
크래커 사이 팥 앙금·버터 넣어 sns서 레시피 확산…매출 ↑ [ 김보라 기자 ] 빠다코코낫은 롯데제과가 1979년 출시한 비스킷이다. ‘추억의 과자’로 꼽히지만 매출은 정체상태였다. 최근 3개월간 빠다코코낫 매출은 전년 대비 30% 급증했다. 대용량 제품은 50% 이상 늘었다. 이 비스킷을 사용한...
[여행의 향기] 바다 위 신사·원폭 기념관… 인류유산의 寶庫, 히로시마 2018-04-22 14:44:13
것은 당연할 터. 팥 앙금이 들어간 촉촉한 만주의 달콤함이 피로를 가시게 한다. 모미지 만주는 미야지마를 대표하는 음식이다. 매년 2월에는 굴 축제가 열릴 만큼 굴이 유명하다. 오모테산도 상점가에는 굴 요리를 파는 음식점이 많다. 상점 앞에서 거리를 바라보며 숯불 위에 직접 굴을 구워준다.오후 8시가 넘으면 섬...
카라멜 품고 캐릭터 입고… 변신하는 추억의 호빵 2018-01-10 15:11:32
팥, 야채, 피자 등으로 속을 채운 제품이 대부분을 차지했다. 최근엔 1위 업체인 spc삼립과 롯데제과, 편의점 3사도 가세해 맥앤치즈, 카라멜, 양념치킨 등 다양한 맛과 캐릭터 모양을 활용한 신제품을 내놓고 있다.spc삼립은 이번 겨울 마카로니와 고소한 치즈를 넣어 부드러운 맛이 특징인 ‘맥앤치즈 호빵’과...
[통신원 리포트] `물고기 모양 디저트`…미국 입맛 사로잡은 한국 겨울 간식 TOP3 2017-11-13 10:29:43
닮은 것이 너무나 귀여워 먹어봤지만 달달한 팥 앙금 맛에 홀딱 반해 지금은 아침, 저녁 상관없이 붕어빵 가게를 자주 찾는다"고 말했다. 데이비드씨의 부인인 세라 (43)씨도 "추운 날씨에 따뜻한 커피와 함께 먹는 붕어빵은 간단한 아침 식사 대용으로도 좋다"고 덧붙였다. 데이비드 부부의 자녀인 켈리(20)도 "한국...
파리바게뜨 추석맞이 선물세트...보름달 형상 타르트·유명작가 협업제품 2017-09-28 14:30:00
앙금이 들어간 ‘반달 밤만주 세트’와 오렌지와 커피맛 구움과자로 구성된 ‘반달 구움과자 세트’ 2종으로 구성됐다. - 실속형 추석 선물·젊은층 공략 추석선물…“‘베스트 제품’ 여기 다 모였네” 파리바게뜨 인기 제품을 합리적인 가격대로 한 번에 맛볼 수 있는 실속형 선물도 선보인다. △국산 찹쌀로...
[정가득, 한가위 선물] 맥주와 찰떡궁합인 비어슁켄 햄… 합리적 가격의 8종 선물세트로 2017-09-18 20:09:11
△검정깨가 토핑된 고구마 앙금을 머금은 자색 고구마 타르트 △캐러멜과 너츠류(해바라기씨, 아몬드, 참깨, 호박씨)가 어우러진 너츠 타르트 △호박씨가 토핑된 백앙금을 머금은 단호박 타르트 △호두 타르트에 피칸이 토핑된 타르트 등 네 가지로 구성됐다. 건강한 원재료로 맛과 영양까지 고려해 온 가족이 둘러앉아...
[호텔의 향기] 동해서 피문어 새벽 공수…해물육수로 6시간 브레이징 후 먹기 좋게 썬 뒤 연어알로 장식…한 입 물면 바다향에 첨벙~ 2017-07-30 14:50:30
것도 그때부터였다”고 했다. 2007년에는 호텔 최초로 팥빙수를 출시하기도 했다. 두 달 동안 연구해 팥 앙금 비율을 맞췄다. 이후 부산 파크하얏트를 거쳐 2015년 서울 포시즌스에 부총주방장으로 합류했다. 현대적으로 플레이팅한 한식메뉴를 개발해 1층 카페 ‘마루’에 내놨다. 이 셰프는 “개방된...
롯데제과, 가격은 그대로 중량은 늘린 `빅시리즈` 빵 3종 출시 2017-04-05 14:19:29
`빅단팥빵`은 달콤한 팥앙금에 호두 분태가 들어간 빵이고, `빅소보로`는 고소한 소보로에 달콤한 초코칩이 박힌 제품입니다. `빅단팥패스츄리`는 바삭한 페이스트리 빵에 달콤한 단팥이 어우러진 제품입니다. 롯데제과는 "가격은 그대로 두고 기존 판매되던 자사 빵보다 중량을 10% 정도 늘렸다"며 "가성비를 중시하는...