지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"믿고 먹을게 없다"...족발·편육서 식중독·대장균 검출 2017-08-17 14:00:32
달하는 대장균이 검출됐다. 한국소비자원은 족발·편육 30개 제품(냉장·냉동 족발/편육 24개, 배달 족발 6개)을 조사했더니 이 중 11개 제품에서 식중독균과 대장균군이 나왔다고 17일 밝혔다. ㈜영우식품(제조원)·㈜보승식품(판매원)의 `순살 족발` 제품에서 식중독균인 `리스테리아 모노사이토제네스`가 검출됐다. ...
[주요 기사 2차 메모](17일ㆍ목) 2017-08-17 14:00:12
공공기관 정규직 전환 로드맵 마련"(송고) - "족발ㆍ편육서 식중독균에다 대장균군까지 대량 검출"(송고) - 스타필드 고양 가보니…곳곳에 오락ㆍ레저시설ㆍ맛집(송고) - 친환경 무항생제 계란에 살충제 '범벅'…일반농가 포함 66곳(송고) - 지주사 전환 추진 롯데 "주주가치 제고위해 배당성향 2배 확대"(송고) -...
"족발·편육서 식중독균에다 대장균군까지 대량 검출" 2017-08-17 12:00:14
검출됐다. 한국소비자원은 족발·편육 30개 제품(냉장·냉동 족발/편육 24개, 배달 족발 6개)을 조사했더니 이 중 11개 제품에서 식중독균과 대장균군이 나왔다고 17일 밝혔다. ㈜영우식품(제조원)·㈜보승식품(판매원)의 '순살 족발' 제품에서 식중독균인 '리스테리아 모노사이토제네스'가 검출됐다. 이...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
처음 선보여 한국 냉면처럼 시원한 육수에 달걀·편육 얹어 쫄깃한 면과 사골로 우려 낸 육향 '일품' '한입 분량' 완코소바·'일본 짜장면' 자자멘도 모리오카 3대면으로 불려 함께 맛볼만 이야기는 11년 전으로 거슬러 올라간다. 일본 혼슈의 북단, 이와테현의 도시 모리오카(盛岡). 이 도시 외곽의 한...
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
1만원, 편육(소고기) 2만5000원, 제육 2만4000원, 불고기 2만3000원, 어복쟁반 5만·8만원●서울 강남구 학동로 305-3 (02)515-3469마포 용강동 ‘청춘구락부’●꿩과 한우를 우려 만든 육수와 100% 메밀 순면의 조화가 좋다. 들기름 메밀순면도 별미다.●평양냉면·평양 비빔냉면·들기름...
[똑똑한 소비] 콩국수라면·함흥비빔면…간편식으로 여름 '입맛 정복' 2017-07-26 16:49:37
설명했다. 오독오독 씹히는 무절임 후레이크와 건조무채, 편육 후레이크, 청경채 등 식감을 살린 큼직한 건더기도 기존 비빔면과 다른 점이다.오뚜기는 2004년 즉석밥 시장에 진출해 순수밥을 비롯해 소스와 짝을 이룬 20여 종의 다양한 세트밥을 선보였다. ‘오뚜기밥’은 맛과 품질, 소비자 기호를 반영한 다...
해물순대 개발로 대한민국신지식인 금상 수상, 오륙도 맛집의 대가 오륙도수제순대 김경구 대표 2017-05-25 14:55:48
이루어진 모듬수제순대부터 편육에 이르기까지 모든 메뉴들을 직접 만들기로 유명하다. 속이 가득 차있는 김 대표만의 수제순대는 한 번 맛본 사람들은 모두가 극찬하는 메뉴라고 전했다. 또한 완벽한 건강식으로 자랑하는 뚝배기탕과 전골은 부산 돼지국밥, 순대국밥 그 어느 곳과 비교하여도 진한 국물맛이 일품이라는...
[인터뷰] ‘식객촌’ 서대경 대표 “세계에 한식을 알리는 교두보 될 것” 2017-01-10 17:00:33
편의점과 마트를 중심으로 족발, 갈비탕, 편육, 육개장 각종 도시락을 비롯 출시한 제품이 무려 40~50개 정도 된다. 그 중 대표적인 ‘오모리 김치찌개’의 경우 gs25 자체 브랜드(pb) 상품으로 첫 선을 보인 후 그야말로 ‘대박’을 터뜨렸다. 국내 라면업계 1위 신라면을 꺾는 신화를 이뤘으며 2015년 1월부터 지금까지...
‘솔까먹’ 강남-차오루, MBC 신개념 먹방 프로그램에 떴다~! 2017-01-02 13:21:01
피해 편의점에서 편육과 족발을 몰래 사 먹고 들어온 일화를 밝혔다. 이에 강남도 “한때 90kg까지 몸무게가 나갔을 정도로 음식을 좋아한다”고 털어놓으며, 새로운 먹방 스타의 탄생을 예고했다. ‘솔까먹’은 무엇보다 솔직한 맛평가를 지향한다. ‘혹시 밥줄이 끊기지 않을까?’하는 걱정이 나올 만큼 맛평가가...
한돈자조금, 한돈과 함께하는 북한이탈주민 김장나눔 행사 개최 2016-12-06 17:30:46
편육 김치와 명태를 김치의 속으로 활용한 함경도식 배추명태 김치 등 북한의 다양한 김장 문화를 소개하며 고향의 그리운 맛을 함께 나눴다. 뿐만 아니라 김장의 꽃인 한돈 수육을 함께 맛보며 즐거운 시간을 보냈다. 한편 이날 한돈자조금은 북한이탈주민의 지원하기 위해 직접 담근 김장김치 3,000포기와 함께 우리돼지...