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심민 임실 군수 "젖소 새 품종 도입해 명품 치즈 생산할 것" 2024-04-15 16:15:42
‘임실치즈&식품연구소’ 등 분야별 전문 조직을 설립했다. 임실N치즈는 체계적인 생산 시스템 덕분에 전국 소비자들에게 맛과 품질은 물론 안전먹거리로 각광받게 됐다. 심민 임실군수는 “임실군의 치즈 산업은 2019년 선종하신 지정환 신부님께서 1960년대 후반 산양 2마리로 싹틔운 사업”이라며 “해당 산업은 50년이...
짜장면 한 그릇 3900원…"솔로들 드루와" 백종원이 나섰다 2024-04-13 18:53:54
가운데 식품·유통업계가 마케팅 비중을 ‘블랙데이’(4월14일)로 옮기고 있다. 블랙데이는 밸런타인데이와 화이트데이를 쓸쓸히 보낼 수밖에 없었던 ‘솔로’들이 스스로를 위로하는 날. 밸런타인데이(2월14일)와 화이트데이(3월14일) 특수가 사라지면서 오는 14일 블랙데이를 활용해 소비심리를 자극하겠다는 분위기다....
농심 짜파게티 40년…건면 '더 블랙'으로 글로벌 공략 2024-04-12 18:25:22
간짜장의 풍미를 그대로 살릴 수 있었다. 제품명은 짜장면에 스파게티를 결합한 짜파게티로 정했다. 당시 출시된 다른 짜장라면 이름이 대부분 ‘OO짜장’이던 것과 비교하면 파격적인 네이밍이었다. 주력 제품이던 ‘안성탕면’에 짜파게티의 ‘대히트’가 더해지면서 농심은 1985년부터 삼양식품을 제치고 라면업계 1위로...
"이제부터가 시작"…40살 농심 '짜파게티' 깜짝 변신 [K식품 스테디셀러] 2024-04-12 17:24:34
내오는 간짜장의 풍미를 그대로 살릴 수 있었다. 신제품명은 짜장면에 스파게티를 결합한 짜파게티로 정했다. 당시 출시된 다른 짜장라면 이름이 대부분 ‘00짜장’이었던 것과 비교하면 파격적인 네이밍이었다. 농심 관계자는 “이는 짜장면의 최대 소비층인 어린이들의 관심을 집중시키는 효과를 냈다”고 설명했다....
풍부한 첫 느낌, 깔끔한 여운 '카누 원두커피'…원산지 고유의 풍미 살렸다 2024-04-10 19:57:33
원두커피에 대한 수요가 늘고 있다. 지난해 동서식품이 선보인 ‘카누(KANU) 원두커피’는 원두 본연의 맛과 향을 즐길 수 있는 제품으로, 총 6종(홀 빈 3종, 분쇄 원두 3종)을 취향대로 골라 마실 수 있다. 카누 원두커피 6종은 ‘풍부한 첫 느낌, 깔끔한 여운’이라는 콘셉트로 입안 가득 퍼지는 풍부하고 진한 풍미와 목...
[신상잇슈] 풀무원 '95% 다진 와사비'·SPC '아이스 도쿄바나나' 2024-03-30 07:00:08
▲ 풀무원식품은 진한 와사비 풍미를 느낄 수 있도록 와사비 원물을 사용해 만든 '95% 다진 와사비'를 출시했다. 최근 소비자들이 일상에서도 질 좋은 고기·회와 와사비를 함께 즐기는 경향을 적극 반영한 프리미엄 제품이다. ▲ SPC 배스킨라빈스가 일본의 대표 디저트 기념품 도쿄바나나 판매 기업인...
대형 식품사와 손잡은 편의점…GS25-CU, 차별화 간편식 경쟁 2024-03-28 08:16:23
식품사와 손잡은 편의점…GS25-CU, 차별화 간편식 경쟁 GS25-CJ제일제당, 조리빵 3종 출시…CU-농심, 짜파게티 간편식 선봬 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 편의점들이 대형 식품업체와 손잡고 차별화한 한 끼 식사 대용 간편식 출시 경쟁을 벌이고 있다. GS25는 CJ제일제당과 협업해 빵에 요리를 담은 새로운 콘셉트의...
신세계, 세계적 마스터와 상위 5% 초프리미엄 '파인 와인' 선보여…6월 프리미엄 매장 오픈 2024-03-27 16:01:11
신세계백화점은 향후 메뉴에 풍미를 극대화하는 와인 페어링까지 더해 까사빠보를 더욱 품격 있는 미식 공간으로 탈바꿈한다는 계획이다. 이번 협업을 통해 신세계백화점은 새롭게 선보일 강남점 와인숍과 신세계의 레스토랑을 와인 문화와 이야기를 품은 고품격 ‘와인 살롱’으로 키우겠다는 목표를 세웠다. 최원준...
몽고 진간장, 대한민국 NO.1 식품대상 간장 부문 수상 2024-03-27 10:08:28
식품기업으로 거듭나고 있다. 간장은 발효 온도가 높으면 쿰쿰한 향이 나고 온도가 낮으면 풋내가 나기 때문에 발효 온도를 유지하는 것이 가장 중요하다. 몽고간장은 사계절동안 최적의 발효 온도를 유지하여 간장 발효 향미를 완성하고 있다고 알렸다. 몽고 진간장은 부드럽고 깊은 풍미, 감칠맛과 단맛의 조화가 좋아...
"스타벅스가 GM이면…파스쿠찌는 장인정신 깃든 람보르기니" [설리의 트렌드 인사이트] 2024-03-26 14:00:03
이렇게 크지 않았다. 빵부터 커피에 이르기까지 식품에 진심을 다하는 허 회장의 장인 정신과 남다른 경영 능력이 오늘날 SPC를 일궜다고 생각한다. SPC는 품질, 브랜드, 파트너십 등 여러 측면에서 뛰어난 역량을 갖춘 기업이다. ▷파스쿠찌는 어떤 기업인가. 파스쿠찌는 1883년 이탈리아 몬테체리뇨네 지역에서 출발했다....