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한국피자헛 새 대표에 김명환 씨 2019-08-05 18:03:46
김명환 전 본 아이에프 대표(사진)를 선임했다.김 대표는 성균관대 통계학과를 졸업한 뒤 20여 년간 외식업계에 종사한 마케팅 전문가로 지난 5월까지 본 아이에프 대표를 지냈다. 이 밖에도 한솥 사업총괄 전무, 청오에프에스 대표이사 등을 맡았고 한국도미노피자 마케팅본부장(cmo)과 한국피자헛 홈서비스 마케팅...
초복, 올 여름 이길 닭 한마리…전복삼계탕부터 껍질튀김까지 2019-07-12 10:33:53
한촌설렁탕이 소사골육수에 끓인 '삼계설렁탕'을 내놨다. 한솥도시락은 '한솥반계탕 정식'을 판매 중이다. 닭고기는 물론 인삼·찹쌀·황기·마늘·양파 등 주요 음식재료를 국내산 재료로 사용했다.무더위를 대비해 통 크게 지갑을 연다면 호텔업계가 준비한 삼계탕을 찾아보면...
편의점 도시락, 얼마나 짤까? 제품별 나트륨 함량 봤더니 2019-06-03 22:37:39
낮았고 토마토도시락 857㎎, 한솥도시락 927㎎ 순이었다. 식재료에 햄과 소시지가 포함된 도시락(27개)의 평균 나트륨 함량은 1천450㎎으로 그렇지 않은 도시락(36개)의 1천77㎎보다 높았다. 식약처는 "도시락을 먹으면서 건강을 챙기려면 나트륨 등 영양성분 함량을 확인하는 습관이 중요하다"고 강조했다. 나트륨 함량이...
"편의점 도시락 짜다 짜"…나트륨 1일 권장량의 67% 들어 2019-06-03 10:14:21
평균 718㎎으로 가장 낮았고 토마토도시락 857㎎, 한솥도시락 927㎎ 순이었다. 식재료에 햄과 소시지가 포함된 도시락(27개)의 평균 나트륨 함량은 1천450㎎으로 그렇지 않은 도시락(36개)의 1천77㎎보다 높았다. 식약처는 "도시락을 먹으면서 건강을 챙기려면 나트륨 등 영양성분 함량을 확인하는 습관이 중요하다"고...
장수 브랜드 특질 파헤친 이랑주 V.LAB 대표 "業의 본질 파악해 비주얼 전략 만들어야죠" 2019-05-22 18:03:04
소상공인을 대상으로 컨설팅을 벌여왔다. vmd는 각 브랜드의 콘셉트에 맞춰 제품을 전시하거나 매장 전체를 코디하는 것이다. 상품 콘셉트에 맞는 매장을 꾸며 매출을 높이는 일종의 경영 전략이다. 삼성생명, lg전자, 교보문고, 하이마트, 풀무원, 한솥도시락, 총각네야채가게 등이 그의 도움을 받았다.장현주 기자...
NFL 클리블랜드, 스타 리시버 오델 베컴 전격 영입 2019-03-13 14:29:57
친구인 자비스 랜드리와 한솥 밭을 먹게 됐다. 지난 시즌 클리블랜드의 반전을 이끈 신예 쿼터백 베이커 메이필드는 이제 베컴-랜드리라는 리그 최고의 와이드 리시버 '원투 펀치'를 갖게 됐다. 1964년 NFL 챔피언십(슈퍼볼의 전신) 정상 등극을 마지막으로 우승에서 멀어진 클리블랜드는 지난 시즌까지 16년을...
빗썸 '터치비', 무인매장 맞춤형 키오스크 2종 출시 2019-03-06 10:26:51
터치비는 지난해 도시락 프랜차이즈 한솥, 생과일주스 브랜드 쥬씨, 커피 프랜차이즈 더벤티 등 대형 프랜차이즈와 잇단 공급 계약을 맺었다. 올해는 무인매장을 시작으로 약국, 스터디 카페 등 새로운 분야로 사업을 확장할 방침이다. 빗썸 터치비 관계자는 "터치비는 우수한 품질은 물론 운영비를 대폭 낮춘 합리적인...
김장훈, 선행ing…이번엔 김장 김치 기부 2018-12-17 17:46:06
한솥도시락을 통해 지역 저소득층에 기부했다. 또 후배 트로트 가수 홍시, 영탁과 함께 자원봉사자를 위한 응원콘서트를 열었다.한편 김장훈은 지난 8월부터 소극장 100회 콘서트를 진행하면서도 한국폭력학대예방협회(kava)의 청소년 힐링콘서트, 산골학교 살리기 음악회, 다문화가정을 위한 음악회, 인천 계양구 아이들...
김장훈, 16일 압구정로데오서 '김장한데이' 개최 2018-12-13 11:20:35
한국폭력학대예방협회(KAVA)의 청소년 힐링콘서트, 산골학교 살리기 음악회, 다문화가정을 위한 음악회, 인천 계양구 아이들 책상 마련을 위한 자선공연 등 연말에만 10여 개 나눔 콘서트에 참여했다. 이날 김장 행사에서 만들어진 김치 2천 포기는 한솥도시락을 통해 전량 기부된다. mimi@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
"배달서비스 대신 음식質로 승부… 가맹점 우선정책이 성공 비결이죠" 2018-08-12 16:03:48
있다.이영덕 한솥도시락 회장(69·사진)은 한솥도시락의 꾸준한 성장 비결에 대해 “1993년 창업한 이후 줄곧 가맹점과 협력업체의 이익부터 챙기고, 그다음에 본사의 이익을 고려하는 정책을 고수해왔기 때문”이라고 말했다. 창업 후 초기 7년간은 본사가 적자 상태였지만, 모두가 이익이 되는 건실한...