지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여의도 벗어나는 63뷔페 파빌리온…첫 행선지 '용산' 2024-10-28 10:17:36
꼽힌다. 메뉴는 ▲한식 ▲일식 ▲중식 ▲웨스턴 핫 ▲웨스턴 콜드 ▲베버리지 ▲디저트 섹션 등 7개 섹션, 100여 개 요리가 준비됐다. 특히 63스퀘어 파인 다이닝 ▲워킹온더클라우드 ▲슈치쿠 ▲백리향 대표 메뉴가 뷔페 스타일로 제공된다. 조리 과정을 볼 수 있는 라이브 스테이션도 마련됐다. 일식 섹션 '스시...
롯데백화점, 본점에 선물 수요 특화 매장 '더콘란샵' 개장 2024-10-28 06:00:05
세트와 한식기 등을 판매한다. 롯데백화점 본점 더콘란샵은 1월에는 설 명절, 5월 가정의 달에는 '감사', 9∼10월은 추석 명절, 11∼12월에는 크리스마스 및 연말 테마에 따라 각각 매장을 꾸미고 그에 맞는 선물 상품을 소개한다. 이주현 롯데백화점 콘텐츠 부문장은 "시즌 수요에 따라 변신하는 신(新)콘셉트를...
’흑백요리사’ 성공 주역 백종원의 더본코리아, IPO 시장서도 흥행 돌풍[전예진의 마켓인사이트] 2024-10-27 18:01:15
다양한 브랜드를 선보여왔다. 한식업종과 커피, 주점 분야에서 총 25개의 브랜드를 운영하는 다(多) 브랜드 전략으로 매출 성장을 이뤘다. 빠르게 변화하는 국내 외식 소비 트렌드에 선제적으로 대응하기 위해서다. 다양한 프로모션, 협업, SNS 및 유튜브 등 채널을 활용한 브랜드 마케팅도 적극적으로 펼치고 있다. 여러...
"한식의 가치를 세계 무대로"…정부, 한식 콘퍼런스 개최 2024-10-25 11:38:09
양종집 교수는 발표에서 "교육 과정에서 한식 글로벌화를 지향해야 지속 가능한 발전을 이룰 수 있다"면서 전문 교육 기관과 프로그램을 통한 인재 양성의 필요성을 강조했다. '미쉐린 투스타' 레스토랑 밍글스를 운영하는 강민구 셰프는 대표 디저트류를 소개하며 된장, 간장 등을 활용했다고 전했다. 그는...
[한경에세이] 음식은 국경을 뛰어넘는 언어 2024-10-24 18:14:07
단순하면서도 고급스러운 느낌을 주는 한식을 좋아하게 됐다. 코스대로 식사하지 않고, 여러 가지 맛을 한꺼번에 볼 수 있는 한상차림도 좋다. 서양에 비해 단맛이 강하지 않은 한식 디저트도 호감이 간다. 한국 사람도 이탈리아 사람처럼 음식을 애정과 친밀함의 표현이라고 생각하는 듯하다. 그래서 머나먼 한국 땅에서...
CJ제일제당 퀴진케이 출신 셰프, 한식 레스토랑 '두리' 개점 2024-10-24 11:44:06
K-푸드의 세계적인 확산을 위해 유망한 젊은 한식 셰프를 발굴해 육성하는 프로젝트다. 퀴진케이 프로젝트를 거친 셰프가 레스토랑 문을 연 것은 이번이 처음이다. 서울 용산구에 자리 잡은 두리는 '한식과 양식 둘이 만나 펼쳐지는 새로운 미식 경험을 선물하겠다'는 의미를 담은 코스 레스토랑이다. 이 식당에서...
'유럽의 주방' 홀린 K푸드…"루마니아 마트에 김밥 들어오면 대박" 2024-10-23 17:51:41
“서유럽에서 시작된 한식 열풍이 동유럽으로 번지고 있다”며 “‘눈물의 여왕’ 등 한국 드라마가 한식의 인기에 불을 지폈다”고 했다. K푸드 열풍이 미국과 중국, 동남아시아를 넘어 유럽으로 확산하고 있다. 통상 미국에서 히트를 한 제품은 남미, 유럽에서도 성공할 가능성이 높다. 국내 식품기업들이 올해 들어 유럽...
롯데호텔, L7 시카고 바이 롯데, 실내 디자인·음식 등 한국식으로 차별화 2024-10-23 15:51:36
다양한 한식 메뉴를 판매한다. 세미나, 회의 등 다양한 형태의 행사를 진행할 수 있는 연회장도 총 3개 있다. 최대 300인까지 수용할 수 있다. 롯데호텔앤리조트는 L7 시카고 바이 롯데의 성공적인 안착을 북미 시장 확대를 위한 발판으로 삼겠다는 구상이다. 시카고에 이어 인디애나주 웨스트필드시에 두 번째 L7 호텔을...
"올해 가장 핫한 '맵달'"…美 레스토랑 장악한 'K양념' 정체 2024-10-23 06:39:15
샌드위치'를 소개했다. 쉐이크쉑은 한식에서 영감을 받은 메뉴로 고추장 양념으로 코팅한 치킨을 넣은 샌드위치를 선보였다. 이 메뉴는 한국에서뿐만 아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받지만, '조금 더...
'단짠·매운맛'…한국 맛에 반한 미국 2024-10-23 06:31:43
샌드위치'를 소개했다. 쉐이크쉑은 한식에서 영감을 받은 메뉴로 고추장 양념으로 코팅한 치킨을 넣은 샌드위치를 선보였고, 이 메뉴는 한국에서뿐만 아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받지만, '조금 더...