지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
시판 된장 2종서 '발암물질' 나왔다…식약처, 회수 조치 2022-07-27 19:04:54
시판 된장에서 '발암물질'이 나와 식품의약품안전처가 회수 조치에 나섰다. 식약처는 기준치를 초과한 곰팡이 독소 '아플라톡신'이 검출된 한식 된장 2개 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 27일 밝혔다. 식약처에 따르면 회수 대상은 유통기한이 2023년 7월5일인 '기름과장 재래식...
박보균장관, 스페인서 한국매력 홍보…부산엑스포 유치 지원도(종합) 2022-07-12 16:45:48
대금산조 연주와 입춤 공연, 참기름과 된장 등 한식 식재료가 들어간 스페인식 만찬이 어우러져 참가자들의 오감을 자극했다. 박 장관은 행사 진행 중에도 레예스 마로토 장관과 관광 등 분야 협력 문제를 집중 논의했다. 이 자리에서 레예스 마로토 장관은 내년 한국에 관광사무소를 설치하겠다는 의향을 밝혔다. 레예스...
"K컬처 세계인 사로잡아"…박보균장관, 스페인서 한국매력 홍보 2022-07-12 07:45:33
참기름과 된장 등 한식 식재료가 들어간 스페인식 만찬이 어우러져 참가자들의 오감을 자극했다. 박 장관은 행사 진행 중에도 레예스 마로토 장관과 관광 등 분야 협력 문제를 집중 논의했다. 이 자리에서 레예스 마로토 장관은 내년 한국에 관광사무소를 설치하겠다는 의향을 밝혔다. 박 장관은 레예스 마로토 장관에게...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
‘보양 미식회’ 프로모션을 선보인다. 다양한 한식 요리로 구성된 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 셰프들의 정성이 담긴 오리 스테이크, 한방 갈비찜, 한방 닭백숙, 가스파쵸, 겨자 치킨 냉채, 주꾸미 구이 등의 다양한 한식 메뉴를 한자리에서 맛볼 수 있다. 오는 9월 30일까지 목요일에서 일요일까지 런치 뷔페로만 진행...
[2022 강소특구 스타트업 CEO] 명인이 만드는 프리미엄 HMR 제조하는 ‘한가람에프앤비’ 2022-06-21 09:52:25
등 한식 품목이 시장 성장을 이끌었습니다. 카레·짜장류, 스프류 등 1세대 간편식의 시장점유율은 지속해서 감소 추세입니다. 반면 한식 품목은 제조사의 기술력을 바탕으로 기존 흰밥에서 잡곡밥과 컵밥으로 확대되고 있습니다. 국·탕·찌개류 역시 보양식으로 제품이 다양화되면서 소비자의 니즈를...
오비맥주 한맥, 한식 밀키트 3종 출시…홈플러스서 판매 2022-06-13 09:10:38
오비맥주 한맥, 한식 밀키트 3종 출시…홈플러스서 판매 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 오비맥주 한맥은 홈플러스와 함께 '한식 밀키트' 3종을 출시했다고 13일 밝혔다. 한맥은 국내 음식점 3곳의 대표 메뉴를 밀키트로 개발했다. 제품 3종은 각각 '맛돈'의 청국장찌개, '애월식당'의 제주 흑돼지...
비건 간편식·레스토랑 '열풍' 2022-06-02 17:22:42
김치찌개 된장찌개 간편식을 선보인다. 단체급식 업장과 외식 프랜차이즈에서 활용할 만한 간편식도 개발하고 있다. 신세계푸드도 미래 먹거리로 비건을 점찍었다. 지난해 7월 베러미트라는 대체육 브랜드를 선보이면서 첫 제품으로 슬라이스 햄을 내놓기도 했다. 이 햄은 급식사업의 메뉴뿐만 아니라 계열사인 스타벅스의...
간편식부터 레스토랑까지 ‘비건 경쟁'…식품 제조·유통사 '참전' 2022-06-02 15:42:43
하반기에는 대체육을 활용한 김치찌개, 된장찌개 간편식을 선보이고 단체급식 업장과 외식 프랜차이즈에서 활용할만한 간편식도 개발하고 있다. 신세계푸드도 식품 제조 사업을 확장하면서 미래 먹거리로 비건을 선택했다. 신세계푸드는 2016년부터 급식매출 비중을 점차 낮추고 식품 제조 사업을 확장하고 있다. 현재 급식...
웨스틴 조선 부산, ‘레디, 셋, 서머’ 패키지 선봬 2022-05-31 18:00:08
미식을 즐거움을 더한다. 한식당 셔블은 한식 주방장이 일주일 동안 직접 숙성시킨 양념장을 닭다리살에 발라 정성스럽게 구워낸 닭다리살 구이와 버터의 풍미를 가득 머금은 전복구이를 야채 샐러드와 전복죽, 가마솥 진지, 된장조치의 4찬과 함께 즐길 수 있도록 제공한다. 뷔페 레스토랑 까밀리아에서는...
"오늘 뭐 먹지?"…직장인 '최애 점심 메뉴'는 이것 2022-04-29 13:34:33
‘한식 백반’으로 나타났다. 디지털 외식플랫폼 먼키는 이 같은 내용을 담은 ‘직장인 선호 점심 메뉴’를 29일 발표했다. 사회적 거리두기가 해제된 지난 18일부터 22일까지 자사 플랫폼에서 주문된 1만2159건의 메뉴 데이터를 분석한 결과다. 1위를 기록한 백반은 전체의 21.4%를 차지했다. 김치찌개와 된장찌개 등...