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코트야드 메리어트 서울 남대문, 여름 특선 메뉴 선봬 2021-08-05 11:59:56
날려버릴 시원한 중식 냉면이다. 육회 비빔밥은 미역국과 한식 반찬 4종, 디저트로 신선한 과일이 함께 제공되며, 중식 냉면은 땅콩 소스, 반찬 2종, 디저트로 시원하고 달콤한 망고 시미로가 함께 제공된다. `시미로 (西米露)’는 `이슬 모양의 서쪽 쌀`이라는 의미의 중국 전통 디저트다. 여름 특선 메뉴는 점심(...
다시 집밥…롯데백화점 반찬 매출 두배 늘어 2021-08-01 17:47:46
크라운힐은 이달 말 동탄점에도 입점한다. 반찬 맛집으로 유명한 크라운힐은 한식, 중식, 양식 등 다양한 메뉴를 갖추고 있다. 수제 도시락, 홈파티 박스, 케이터링 등 맞춤 주문도 가능하다. 시그니처 메뉴인 비프찹스테이크는 부드러운 식감 등으로 인기가 높다. 최근 수도권 거리두기 4단계 적용 이후 집밥 수요는 더...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
현대적 한식을 선보이는 파크로쉬의 한식 레스토랑 파크 키친은 보양식 인기 재료인 닭과 장어를 활용해 영계구이, 제피 장어구이를 준비했다. 영계구이는 셰프가 정성스레 닭 뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로, 표고버섯과 능이버섯, 찹쌀을 넣어 풍미를 더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
더 비싸다. 한식뿐만 아니라 양식까지 공부한 사장님의 손맛이 아주 세련돼 반찬류가 정갈하다. 무릇 보양식은 닭만으로는 좀 심심하다고 생각하는 분들에게 제안할 만하다. 요리사의 사회적 책임은 비선호 부위에 대한 연구가축 한 마리 전체를 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을 것인가에 대한 고민은 현재 외식업계의...
배달음식 창업 1인보쌈 전문점 `싸움의고수`, 차별화된 혼밥 메뉴로 주목 2021-06-30 17:27:28
크다는 것이 전문가들의 평가다. 이에 한식 혼밥 브랜드 싸움의고수는 확대되는 배달 음식 시장에서의 적합성으로 `1인메뉴`라고 말한다. 싸움의고수는 1인보쌈의 수요를 바탕으로 족발, 삼겹살, 닭볶음탕 등으로 혼밥 메뉴라인을 확장시켰다. 브랜드를 런칭한 ㈜란체스터에프앤비(대표 박요하) 관계자는 "혼밥이 일상인...
국내 김치 수요 186만여t…김치 직접 담가 먹은 가구 42% 2021-06-24 11:00:10
업종별 상품김치 구매 비율은 중식(83.5%), 자가제조 비율은 한식(69.1%) 가장 높았다. 상품김치를 구매하는 외식업체는 그 이유로 저렴한 가격, 자가제조의 번거로움, 일정한 맛 유지 등을 주로 꼽았다. 상품김치 가운데 수입김치를 사용하는 이유는 '저렴한 가격', '국산김치와의 품질 차이가 없어서',...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
공통점은 기존 문법과 관행의 파괴였다. 반찬 가게와 뷔페를 겸업해 ‘한식 뷔페는 망한다’는 고정관념을 깬 회기역의 ‘삼시세끼’, 배달에도 퍼지지 않는 면으로 노포(老鋪)의 변신을 꾀한 여의도 ‘정인면옥’, 한우를 활용한 파인 다이닝(고급 정찬)으로 영국 런던 진출을 준비 중인 광화문의 ‘암소서울’ 등이 대표...
소주·떡볶이·치킨…지구촌 휩쓰는 K푸드 2021-06-14 17:11:35
반찬으로 먹는 김을 인도네시아에서 과자로 만들어 현지 김 시장 점유율을 63%까지 끌어올렸다. 여러 가지 조미양념을 곁들이고, 간편하게 먹을 수 있도록 소포장한 전략이 통했다는 분석이다. 동원F&B는 한국인의 식탁에서 가장 익숙한 밑반찬인 김치와 참치를 조합한 참치캔 ‘동원 김치참치’로 동남아 시장에 진출한다....
[한경에세이] 보릿고개와 어머니표 비빔밥 2021-06-08 19:37:11
아니었고, 맛있고 재미있는 한식이야기를 대표하는 것도 아니었다. 소고기볶음, 육회, 튀각, 고명, 참기름을 넣고 고급 맛을 내는 부잣집 식단은 더욱 아니었다. 밥이 부족하고, 반찬도 마땅치 않을 때, 그러면서 기죽지 말라고 생기를 북돋울 때, 어머님은 큰 양푼에다 비빔밥을 만들었고 식구들이 함께 먹거나 나눠주시곤...
'골목식당' 백종원, 반반가스집 튀김옷에 제주도 유학 제안...문제점 개선될까? 2021-05-26 21:22:00
깊은 고민에 빠졌다. 한식 도시락 포기선언 후, 샌드위치 전문점으로 거듭난 '샌드위치집'에 백종원은 “다른 집에 없는 샌드위치를 만들어야 한다”며 특색있는 메뉴의 필요성을 언급했다. 이에 ’열정 만수르‘ 사장님은 온 마트를 돌아다니며, 다양한 샌드위치 재료를 준비해 눈길을 끌었다. 특히, 반찬으로 즐겨 먹는...