지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
따라 가격이 달라졌다. 축산은 무항생제 한우 1+등급 양지와 안심만 구입해도 10만원이 넘고, 여기에 국산 삼겹살과 뒷다릿살, 유정란을 포함하면 16만3580원이 된다. 대신 한우 사태, 1등급 대란, 수입 쇠고기와 삼겹살을 구매하면 3분의 1로 저렴해진다. 조기는 씨알이 굵은(25~30㎝) 반건조 부세(중국산) 값은 마리당...
고객 입맛이 최우선…수출하는 횡성축협한우 2020-01-08 15:36:08
양질의 한우를 고객에게 공급하고 있다. 또한 간편식을 선호하는 고객의 니즈에 맞춰 곰탕, 스테이크 등 육가공품을 선보이며 고객에게 좋은 반응을 얻고 있다. 횡성축협한우는 이에 그치지 않고 수출이 가능한 모든 국가(홍콩, 마카오, 캄보디아)에 수출을 하고 있으며 200만달러의 수출실적을 보이기도 했다. 최근에는...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
영양 도가니 곰탕 등을 내세운다. 시그니처 육류 세트는 셰프의 레시피와 고추냉이 소금, 프랑스산 버터, 코너스톤 특제 허브 믹스를 함께 구성하여 육즙의 풍미를 더한다. 영양 도가니 곰탕은 한우 사골과 도가니를 48시간 정성스럽게 고아내어, 흑마늘, 인삼 등 각종 보양 식재료를 함께 담았다. 요리를 보기 좋게 담아낼...
롯데百, 미식가 겨냥 다양한 설 선물세트 출시 2020-01-05 06:00:03
처음 선보였던 노포(老鋪)의 맛을 담은 선물세트를 올해 더 강화했다. 34년 전통의 한우 전문점 '벽제갈비'에서 만든 '벽제 감사 세트(양념갈비)'와 '벽제 3대 명탕 세트(설렁탕·양곰탕·한우곰탕)', 대한민국 100대 한식당으로 선정된 '송추가마골'의 '스페셜 가마골 세트' 등...
[김과장 & 이대리] 우리은행 본점 직원들이 추천하는 회현동 맛집 2019-12-02 17:38:23
특곰탕 중 취향에 따라 고르면 된다. 잡내 없이 잘 삶아 낸 수육과 깍두기를 곁들이면 금상첨화다. 퇴계로에 자리한 ‘한우촌’도 근방의 터줏대감 격인 맛집이다. 1963년 문을 연 소고기 전문점이다. 양념한 주물럭 등심과 갈비가 유명하다. 점심시간에는 한우를 넣은 한우특갈비탕 등 속을 든든하게 해주는...
'생생정보' 택시맛객 '미스터곰탕', 맑은 국물에 쫄깃한 도가니가 일품 2019-11-25 19:54:01
'미스터곰탕'에서는 도가니탕을 만들 때 한우를 사용했다. 한 손님은 '미스터곰탕'의 도가니탕을 맛보고는 "다른 곳은 도가니가 흐물흐물한데, 여기는 도가니가 쫄깃하다"고 했다. 택시맛객은 '미스터곰탕' 도가니탕을 맛보고는 "속이 쫙 풀리면서 제 도가니가 살아느낌이다"라고 극찬했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
"오늘 20시간만 파격 혜택"…마켓컬리 `퍼플아워` 진행 2019-11-21 11:26:58
쌀쌀한 날씨에 인기가 높은 국탕류 제품인 `설성목장 한우 얼갈이국`은 25%, `사미헌 꼬리곰탕`은 20% 저렴하게 선보이며, 스위스미스 코코아 등 따뜻하게 즐기기 좋은 음료도 최대 30% 할인한다. 이 밖에도 김장철을 맞아 수요가 늘어난 김장 식재료와 포장 김치 또한 최대 20% 할인 판매한다. 마켓컬리는 `퍼플아워`...
강원도 중소기업 금돈 돼지문화원-비제이푸드, 기술협력·제품개발·마케팅 등 ‘맞손’ 2019-11-07 09:31:14
비제이푸드가 오랜기간 축적한 기술로 만든 한우사골곰탕, 유황오리백숙, 보양식 삼계탕 등은 온라인 썬팜몰을 비롯해 홈앤쇼핑, 공영쇼핑 등에서 판매되고 있다. 박승균 중소기업중앙회 강원중소기업회장은 "두 회사가 서로의 장점을 살려 시너지효과를 낸다면 강원도의 대표기업으로 성장할 수 있을 것"이라며...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
언양시장 일대에는 한우국밥, 한우곰탕, 한우수구레국밥, 소머리곰탕, 내장탕 등으로 메인 재료와 양념이 조금씩 변형된 국밥 종류의 음식이 다양하다. 그중에서 진한 사골 육수 맛으로 울주 향토음식의 터줏대감 역할을 하는 음식이 한우국밥이다. 가마솥에 하루 종일 우려낸 사골 육수와 등심, 양지고기 등을 푸짐하게...
"장병들, 유격훈련 뒤 먹고 싶은 음식 1위는 전복삼계탕" 2019-06-27 08:58:56
젓갈 곁들인 꼬리곰탕'(9.0%), '시원한 냉면'(7.7%)이 각각 2, 3위에 올랐다. 돼지고기볶음, 치킨, 삼겹살 구이, 감자탕, 한우 갈비탕과 매운 돼지 갈비찜, 돼지고기 김치찌개 등에 대한 선호도도 비교적 높은 편이었다. 군에서 4∼6월은 '유격훈련의 계절'로 불린다. 체력소모가 많은 훈련이다보니...