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임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
맛각 지방의 특산물인 해물, 육류, 채소, 곡식 등을 제철에 맞춰 진상하게 해 궁중음식은 종류가 많고 조리법도 다양하다. 음식을 만들 때는 임금의 바른 정치를 바라는 마음에서 모양이 바르지 않은 채소나 생선은 쓰지 않았다. 모양이 반듯한 식재료와 가장 맛있는 부분만 골라 최고의 맛과 멋을 냈다.궁중음식은 강한...
불고기브라더스, '꽃등심&불고기 전문점'으로 브랜드 전면 개편 2014-10-07 16:00:09
등 한우배즙꿀육회, 해물궁중만두 등 불고기브라더스의 인기 일품요리 메뉴 가격을 모두 낮췄다.이재우 불고기브라더스 사장은 "한우꽃등심을 전면에 내세워 꽃등심 전문점으로 거듭나는 것을 물론 합리적인 가격으로 브랜드의 경쟁력을 키워나갈 것"이라고 말했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com...
‘먹거리 X파일’ 건강한 샤부샤부를 찾았다 ‘유기농 채소에 신선한 생고기까지’ 2014-07-26 02:25:22
했다. 또한 이곳에서는 샤부샤부에 넣는 만두를 매일 직접 빚고 있었다. 부모님이 직접 담근 김치와 숙주나물 등을 넣은 뒤 300여 개의 만두를 빚는다고 한다. 가장 중요한 재료인 고기의 경우, 주문이 들어오는 즉시 급속냉동 시킨 것을 꺼내와 기계를 이용해 썰어냈다. 생고기를 고집하는 이유에 대해 사장은 “냉동...
[SNS 맛 감정단] 물냉vs비냉…'더위타파' 냉면 라이벌전 2014-07-16 14:46:43
있다.◆ 해물육수로 유명한 48년 전통 금남시장 맛집 '금호동 골목냉면'금남시장 골목에 자리하고 있는 골목냉면은 1966년 문을 연 오래된 가게다. 독특하게 고기가 아닌 해물로 육수를 내는데, 시원하고 깔끔한 맛으로 인기가 많다. 부산의 한 특급호텔에 레시피를 공급하고 있을 정도다. 가게를 방문했을 때 마침...
금강산도 식후경! 한강의 또 다른 재미는 ‘매점?’ 2014-06-27 00:14:48
메뉴인 군고구마와 어묵부터 시작해 훈제족발, 해물칼국수 등 다채로운 메뉴들을 내놓았다. 잠실한강공원은 12월4일부터 젊은 연인들과 자전거 동호회 이용자 등을 위한 매점의 휴게 공간화를 내세우며 기존에 음료 중심이었던 메뉴에 치킨, 만두, 어묵, 해물파전, 해물칼국수 등을 더했다. 나머지 4개 공원들은...
백화점 '숨은 VIP' 문화센터에 있었네 2014-06-09 21:31:07
납작만두 조리법 △제주 옥돔미역국, 문어죽, 해물뚝배기 조리법 등의 프로그램으로 짜였다.롯데백화점 문화센터는 지난해 72만여명의 수강생을 모집했다. 이들의 연간 구매 일수는 26일, 구매 건수는 50건인 것으로 집계됐다. 일반 회원의 연간 구매 일수는 8일, 구매 건수는 14건인 데 비해 각각 3배 이상 높은 수치다....
소비자연구원, 상생경영 앞장서는 ‘현대제철, SK플래닛, 한성기업, 오뚜기’ 인터뷰 진행 2014-05-22 18:05:31
전수하고 있다. 실제로 협력업체와 상품화에 성공한 ‘해물만두’ 제품 등이 있다. 원료 공급과 자재공급에 있어서도 불편을 겪지 않도록 협력하고 있다.오뚜기, ‘미래사회의 주인공은 어린이’ 어린이와 소외계층 지원사업q) '협력사와의 상생, 공정한 분배'를 가장 중요하다고 생각하고...
백화점 자주 가는 문화센터 회원, 알고보니… 2014-05-22 09:58:21
맛으로 대표되는 경상북도 대구 매운 갈비찜, 납작만두의 조리법을 6월 24일에, 또 온유한 맛의 충청도 대전의 도토리묵밥, 도토리묵 무침, 도토리 전병 만들기를 7월 8일에 각각 선보인다. 또 정성의 맛의 전라남도 담양 떡갈비, 죽순회 요리강좌를 7월 15일에, 생생한 맛이 일품인 전라북도 전주식 육회와 전주 비빔밥의...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
해도 해물, 부대, 만두, 버섯, 들깨, 굴 등 9종류가 있다. 순두부 이외에도 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 각종 해산물과 무침 샐러드 부침개 등이다. 미리 만들어 놓은 음식 없이 주문이 들어오면 그때그때 준비해서 내놓는다. 순두부는 7000~7500원이며 대부분 요리가 1만5000~2만5000원이다. 회식손님을 위해 세트 메뉴도...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
짬뽕에 각종 해산물과 어울린 신개념 웰빙 해물죽으로 속이 확 풀리는 매콤한 맛을 자랑한다. 칼슘, 타우린, 비타민 등이 다량 함유된 굴, 새우 등의 해산물을 듬뿍 넣어 영양적인 면도 살렸다.(재료 확인) ‘낙지김치죽’은 쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 얼큰하면서도 칼칼한 맛이 일품. 특히 낙지는 필수아미...