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컬리·CJ제일제당 손잡고 만든 즉석밥, 3주만에 4만2000개 동났다 2023-07-31 11:25:00
처음 공개했다. 골든퀸쌀밥은 구수한 향미 품종이자 국산 품종인 ‘골든퀸 3호’로 만들어 일반 즉석밥보다 풍미와 찰기가 뛰어나다는 게 컬리 측 설명이다. 골든퀸쌀밥은 출시 3주일 여만인 지난 30일 초도물량으로 준비한 6개 들이 묶음 7000세트가 모두 소진됐다. 해당 기간 컬리에서 판매한 70여 종의 즉석밥 중 전체...
컬리-CJ 공동 개발한 햇반 인기…"초도물량 3주만에 완판" 2023-07-31 10:39:35
제조됐다. 골든퀸 3호는 구수한 향미 품종으로 일반 즉석밥보다 차지고 탱글탱글한 식감이 특징이다. 컬리는 CJ제일제당과 협의해 제품을 추가 생산하고 이날 2차 판매에 들어간다. 컬리 관계자는 "골든퀸쌀밥이 출시 초기부터 예상을 뛰어넘는 반응을 얻고 있어 컬리를 대표하는 스테디셀러가 될 것이라는 기대가 크다"며...
원주 첫 자이…GS건설, '원주자이 센트로' 분양 2023-07-28 10:10:43
다이닝룸 등이 마련되며, 입주민이 직접 커피를 추출하고 향미를 체험할 수 있는 오픈커피스테이션(OCS)이 조성돼 탁 트인 백운산 전경을 바라보며 여유로움을 즐길 수 있다. 다음달 7일 특별공급을 시작으로 8일 1순위, 9일 2순위 청약 신청을 받는다. 당첨자 발표는 16일이며, 당첨자 정당계약은 28~30일 3일간 진행된...
포도 대신 망고, 쌀 대신 콩...지중해가 끓는다 2023-07-26 16:13:04
쪼그라들고 와인의 알코올 도수가 높아지며 향미는 줄어든다. 이 지역 와인 재배자 협회 크리스토프 부스케 회장은 가뭄과 더위에 더 잘 견딜 수 있는 포도 품종 재배를 검토하고 있지만, 포도가 자라는 데 시간이 걸리기 때문에 위험이 있다고 말했다. 가뭄으로 인해 작물 생산이 줄어들면 더 많은 식량을 수입해야 하는...
너무 더워진 지중해…이탈리아서 망고·바나나 키운다 2023-07-26 15:53:33
와인의 알코올 도수가 높아지며 향미는 줄어든다. 이 지역 와인 재배자 협회 크리스토프 부스케 회장은 가뭄과 더위에 더 잘 견딜 수 있는 포도 품종 재배를 검토하고 있지만, 포도가 자라는 데 시간이 걸리기 때문에 위험이 있다고 말했다. 가뭄으로 인해 작물 생산이 줄어들면 더 많은 식량을 수입해야 하는 지중해 남쪽...
예담채, 농가 맞춤형 품질관리…전북농산물 브랜드 2023-07-24 16:37:54
향미)까지 품목을 확대했다. 예담채는 산지 생산 농가의 조직화와 물량의 규모화를 시도하고 있다. 지역과 품목 단위 통합 마케팅으로 시장교섭력을 높이기 위해서다. 산지와 소비지시장의 수급 및 가격 조절 기능으로 전라북도 농산물의 경쟁력을 강화하는데 크게 기여했다는 분석이다. 김영일 전북농협 본부장은 “전북...
"反쿠팡 뭉치자" 세규합 나선 CJ제일제당 2023-07-06 17:58:28
신제품도 선보였습니다. 프리미엄쌀인 '조선향미'를 이용해 컬리 매니아층을 공략한다는 목표인데, 양사는 앞으로 독점 판매 상품을 확대해 나갈 계획입니다. [이준규 / 컬리 가공2그룹장: (CJ제일제당과 컬리는) 서로 성장을 많이 하고 있고요. 이번에 개발한 제품은 컬리에서도 굉장히 잘 나가는 상품을 가...
"푸드테크 1호 상장 목표"…인테이크, 80억원 조달 성공 [허란의 VC 투자노트] 2023-07-03 15:01:01
상용화를 본격화한다. 먼저 인테이크는 대체육 향미 보강과 함께 제3의 단백질원으로 활용할 수 있는 미생물 배양 단백 소재를 올해 내 상용화할 예정이다. 미생물 정밀 발효를 활용한 헴(Heme) 단백 생성 균주 기술을 확보해 내년 소재 상용화를 앞두고 있다. 한녹엽 인테이크 대표는 “이번 투자 유치를 기반으로 식물성...
중국산 침출차 잔류농약 부적합 잇따르자…사전 안전검사 의무화 2023-06-29 09:47:20
한다. 식약처는 현재 중국산 향미유, 구기자 등 16개 품목에 대해 검사명령을 적용하고 있다. 이번에 침출차가 추가되면 검사명령 품목은 총 17개로 늘어난다. 검사명령 시행 기간 부적합 이력이 없으면 검사명령은 해제된다고 식약처는 덧붙였다. hyun0@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
이건 무조건 소장각…위스키 덕후라면 눈독 들인다는데 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-06-15 10:29:17
숙성에도 불구하고 풍부한 향미를 갖도록 하기 위해 높은 도수의 원액을 물과 섞어 생산한다. 스카치위스키보다 약 10도가량 도수가 높아 탄산수 등과 섞어 다양한 맛을 내는 데 사용되는 것이다. 버번위스키의 대표 주자인 와일드 터키는 도합 100년 이상의 경력을 지닌 '버번의 부처' 지미 러셀과 그의 아들 에디...