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"더이상 운전하면 안돼"…한달 새 5번 음주 운전한 40대(종합) 2017-01-18 13:48:41
경찰서 조사관들은 혀끝을 차고 말았다. 강씨가 경찰서로 연행된 것이 불과 한달 사이 5번째였기 때문이다. 처음은 같은 해 11월 22일 오후 8시께 남구 공업탑로터리 인근에서 주행 중이던 차량을 충격하고 그대로 도주했을 때다. 당시 강씨의 혈중알코올농도는 0.251%로 운전한 사실을 기억하지 못할 정도로 만취했다. 이...
"더이상 운전대 잡으면 안돼"…한달 새 5번 음주운전한 40대 2017-01-18 11:58:50
경찰서로 들어선 순간 경찰서 조사관들은 혀끝을 차고 말았다. 강씨가 경찰서로 연행된 것이 불과 한달 사이 5번째였기 때문이다. 처음은 같은 해 11월 22일 오후 8시께 남구 공업탑로터리 인근에서 주행 중이던 차량을 충격하고 그대로 도주했을 때다. 당시 강씨의 혈중알코올농도는 0.20%로 운전한 사실을 기억하지 못할...
중국인도 어려운 스(十),쓰(四) 발음…"분간못해 금전손실 크다" 2017-01-16 14:19:21
숫자를 말할 때면 항상 손가락을 사용하곤 한다"고 말했다. 혀끝을 말아 발음하는 즈(zhi), 츠(chi), 스(shi), 르(r) 등 권설음은 외국인 뿐만 아니라 중국인도 발음하기 어렵다는 말을 듣는다. 충칭 뿐만 아니라 쓰촨(四川), 후난(湖南), 후베이(湖北), 광둥 지역에서도 쯔(zi), 츠(ci), 쓰(si) 등 치조음과의 구별을 잘...
올바른 양치질 방법, 마리텔 김형규 팁은? 2016-12-03 11:46:39
거다. 양치질을 뭔가를 먹은 후에 닦아야 한다"며 "세게 닦으면 잇몸이 헐면서 상처가 날 수 있다. 앞뒤로만 닦게 되면 치아 마모증이 올 수 있다"고 조언했다. 김형규는 혀 닦는 법과 칫솔 관리법도 설명했다. 그는 "혀끝에 손을 대고 닦아라. 어떤 칫솔을 사용해도 좋다. 사용 후 완전 건조해야 한다. 칫솔 두 개 사서...
[여행의 향기] 필스너·기네스 맥주의 고향에서 '원 샷'을 2016-11-20 16:16:45
잎처럼 쌉싸름한 입맛, 그리고 입술과 혀끝에 휘감기는 부드럽고 풍부한 거품으로 긴 여운을 남기는 흑맥주. 아일랜드의 상징이 된 기네스 맥주의 병이나 캔에는 ‘1759’라는 숫자가 선명하게 찍혀 있다. 이 숫자는 27세의 한 젊은이가 가슴에 큰 야망을 품고 본격적으로 도전에 나선 해를 의미한다. 창업자...
[호텔의 향기] 혀끝에서 느껴지는 가을…이 맛에 호텔 간다 2016-10-03 15:15:57
그랜드 하얏트 서울 호텔, 디너+1박 패키지 25만원 밀레니엄 서울 힐튼, 9일까지 정통 인도음식 축제 리츠칼튼 서울, 갖가지 버섯으로 차린 '진수성찬' [ 고은빛 기자 ] ‘가을 하늘은 높고 말은 살찐다’는 천고마비(天高馬肥) 계절 가을이다. 서울 특급호텔들이 숙박과 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있는...
[여행의 향기] 유럽으로 손 내민 아프리카의 서북단…푸른 보석 같은 마을을 만나다 2016-05-15 16:06:37
녹아버린다. 쿠스쿠스와 곁들여 먹는 밑반찬 올리브절임은 김치가 전혀 생각나지 않을 정도로 양고기의 느끼한 맛을 잘 잡아준다. 색과 향, 음식을 담은 그릇까지 낯설지만 모로코 전통음식은 혀끝으로 맛보는 색다른 모로코 여행이다.탕헤르(모로코)=이하람 여행작가 skyharam222@gmail.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
`2TV 저녁 생생정보` 성내동 주꾸미골목, 당면+콩나물은 무한리필로 푸짐하게 2016-04-04 18:55:32
50번지 일대에 위치한 주꾸미골목에서는 혀끝을 감싸는 알싸한 맛이 일품이라는 `주꾸미볶음` 등을 판매한다. 쫄깃한 주꾸미를 매콤하게 볶아 콩나물과 당면을 넣어 먹는 주꾸미볶음은 여성들과 젊은층이 특히 좋아한다고. 또한 이 골목에서는 주꾸미볶음을 시키면 당면과 콩나물은 무제한 제공한다. 뿐만 아니라 200...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
특급호텔 한식당 [ 강영연 기자 ] 건강에 대한 관심이 높아지며 한식을 찾는 사람들이 늘고 있다. 패밀리레스토랑 등이 잇따라 문을 닫는 가운데 건강한 한식 콘셉트의 뷔페식당들이 인기를 얻는 것도 이 때문이라는 분석이 나온다. 이에 특급호텔들도 한식당을 강화하고 새로운 메뉴를 선보이고 있다.특급호텔 중...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
봄쇼핑 '꿀정보'봄나물 등 제철 식재료 상큼 [ 이수빈 기자 ] 호텔업계는 봄 제철 식재료를 사용한 요리를 선보이는가 하면 봄에 잃기 쉬운 입맛을 돋우기 위한 요리를 내놓고 있다.대표적인 식재료가 봄나물이다. 그랜드 힐튼 서울의 뷔페 레스토랑은 3월에 전라남도 음식을 즐길 수 있는 ‘남도 전통 음식...