지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울연희실용전문학교 호텔조리과, 방학 중 인턴십 활동 지원…호텔 취업 도와 2015-08-12 14:24:46
실력을 탄탄하게 다지고 있다. 서연전 호텔조리과 학생들의 국내 유명 호텔의 인턴십 활동은 취업으로 이어지기도 한다. 실제 현재 서연전에 재학 중인 2학년 박천강 학생은 방학기간 JW메리어트 인턴십을 통한 경력과 실무능력을 인정 받아 jw메리어트호텔(반포)에 최종 합격하기도 했다. 서연전의 자랑인 ‘연계학습’...
세계 바리스타 챔피언이 되고 싶다면? 고려직업전문학교 커피바리스타학과로 와~ 2015-03-27 14:00:00
중에 있다. 호텔조리학부, 호텔제과제빵학부, 호텔식음료학부, 호텔관광경영학부, 호텔식공간연출학부, 사회복지학부, 미용예술학부, 디자인학부, 게임학부, 컴퓨터보안학부 등 10개 학부 30여개 학과로 구성되어있는 고려직업전문학교는 내신 및 수능성적을 배제하고 1:1면접을 통해 학생을 선발한다. 더욱 자세한 입학...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
전통조리과 졸) '한식=웰빙요리' 인식 변화…한식당 있어야 특급호텔 ☞ 설날엔 한식을…특급호텔 셰프 된 '대장금 키드' [ 김봉구 기자 ] 서울 광진구 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔 한식당 ‘온달’ 조리팀에서 일하는 손단아씨(사진).그는 중학생 시절 드라마 ‘대장금’을 보며...
한국조리사관전문학교 호텔조리학과, 세분화된 학과 과정으로 ‘인기’ 2015-02-11 15:32:04
방향을 제시하고 있다. 해당 학교는 호텔특성화 교육기관이라는 이름에 걸맞게 학기 중 진행되는 특급호텔인턴쉽 및 인접전공 수업으로 학생 개개인의 실전 능력 향상을 돕는 것은 물론, 인턴쉽 경력 인정으로 매년 97%가 넘는 높은 취업률을 자랑하고 있기도 하다. 한편 한국조리사관전문학교는 세계적 수준에 근접하는...
한국조리사관 커피바리스타 학과, 국내 최대 바리스타 대회 대상…입학문의 쇄도 2014-12-30 15:55:59
아니라 와인, 칵테일, 제과제빵 등 관련업계의 수업도 함께 진행한다"며 "학생 한 명 당 3개의 자격증 취득이 목표인데, 이를 위한 특강반도 운영되고 있다"고 밝혔다. 커피 바리스타 양성의 산실 한국조리사관은 내년 1월 5일까지 2015년도 신입생 원서 접수를 받고 있다. 내신이나 수능점수와는 별개로 전공교수와 1:1...
[여행브리프] 서울호텔관광전문학교 가을학기 모집 등 2014-07-28 07:01:44
] 서울호텔관광전문학교 가을학기 모집서울호텔관광전문학교(shvc.sc.kr)가 가을학기 수강생을 모집한다. 정원은 호텔조리 80명을 비롯해 호텔 제과·제빵, 관광 식음료, 관광경영 전공에서 40명씩 총 200명이다. 고등학교 졸업 또는 이와 동등한 학력 소지자면 지원할 수 있으며 기간은 8월18일까지다. 내신 및 수능...
특성화 교육하는 이색고등학교 ‘인기’ 2013-11-04 18:37:09
적응능력을 발휘할 수 있도록 카지노실, 호텔룸, 제과제빵실 등 다양한 실습실을 갖추고 이론에 바탕을 둔 전문적인 실무교육을 실시하고 있다. 학교기업 서광베이커리도 운영하고 있다. 내년도 신입생모집은 서울, 경기, 인천지역 학생을 대상으로 260명을 선발한다. 관광조리코디과에 한해 취업희망자특별전형을 실시한다...
대경대학, 전국 대학 최대 규모 ‘진로체험 하계캠프’ 개최 2013-07-18 14:39:14
학과별 고교생 전공 경진대회도 개최한다. 1일 캠프는 △안경광학과 ‘예비 안경사 체험’ △유아교육과 ‘유아교사 체험’ △항공운항과 ‘파리행 비행기의 스튜디어스 체험’ 총 3개과다. 2박 3일 체험은 △모델과 ‘제15회 슈퍼모델 캠프’ △뮤지컬과 ‘즐겨라, 뮤지컬 캠프’ △호텔제과제빵과 ‘빵, 과자, 케이크...
[2014 대입] 車손보과·馬산업과도 있네… '취업맞춤형' 전문대 이색학과 2013-05-27 15:02:41
운영하고 있다.전남과학대 호텔조리김치발효과는 김치발효기능사 육성에 포커스를 맞췄다. 전통 발효음식을 다루는 실기 중심 전문교육과정을 운영한다. 전통음식뿐 아니라 제과·제빵 교육도 병행해 조리 전문인력을 길러내고 있다.프랜차이즈 업체를 전면에 내건 학과도 있다. 인턴십 등 업체 맞춤형 교육과정을 이수한...