지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도 만능비빔장, 2년 만에 1000만개 판매 '돌파' 2019-08-23 14:40:51
이 제품은 기존 비빔면 액상스프에 홍고추, 사과과즙, 양파 등을 넣어 감칠맛을 살렸다. 삼겹살 골뱅이 참치 등 다양한 재료와 잘 어울린다는 설명이다. 휴대성이 높은 40g들이 파우치 형에서 올해는 튜브형인 '만능비빔장 시그니처'도 내놨다. 최근의 소비 흐름도 판매 증가에 주효하게 작용했다는 게 회사 측의...
팔도 '만능비빔장' 누적 판매량 1천만개 돌파 2019-08-23 09:47:33
만능비빔장은 기존 비빔면 액상스프에 홍고추, 사과 과즙, 양파 등으로 감칠맛을 살렸다. 팔도는 "1천만개 판매고 달성에는 최근 소비 트렌드도 크게 작용했다"며 "1∼2인 가구 증가로 간편하게 음식을 준비하려는 사람이 늘고 있다"고 분석했다. 또 "야외활동이 늘어나는 7∼8월에는 월 판매량이 70만개에 이른다"며 "올...
"신라면건면 인기 잇는다"…농심, 두번째 건면 `쌀국수` 출시 2019-08-05 17:16:59
국물은 닭 육수를 사용했다. 건더기로는 파와 홍고추, 계란, 지단, 닭고기 등을 추가하고 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛을 잡기 위해 후추와 마늘을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 더했다. 뜨거운 물을 붓고 5분이면 쌀국수가 완성된다. 새로운 용기도 개발했다. 쌀국수에 적용된 용기는 기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어져...
[게시판] 삼양식품, 마라탕면·마라볶음면 출시 2019-07-17 10:19:45
국물과 볶음으로 즐기는 '마라탕면'과 '마라볶음면'을 출시했다. 이 제품은 중국의 매운 향신료 '마라'가 들어간 탕 요리 '마라탕'과 볶음요리 '마라샹궈'의 맛을 구현했다. 청경채와 홍고추 등을 넣어 정통 중식의 풍미를 더했다. (세종=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
'괄도네넴띤' 정규직 됐다…팔도, '비빔면 매운맛' 정식 출시 2019-07-15 11:14:18
그대로를 유지했다. 비빔면 액상스프에 할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 맛있게 매운맛을 구현했다.윤인균 팔도 마케팅 담당자는 "'팔도 비빔면 매운맛'은 처음부터 끝까지 소비자 의견을 반영해 만든 특별한 제품"이라며 "매운맛을 선호하는 1020세대부터 기존 비빔면을 즐겨온 소비자에 이르기까지...
팔도 '괄도네넴띤', '비빔면 매운맛'으로 정식 출시 2019-07-15 09:36:17
조기 완판돼 제품화 요청이 이어졌다"며 "K-푸드 열풍에 한국의 매운맛을 즐기려는 고객의 러브콜이 늘어 한정판 제품으로는 드물게 수출도 됐다"고 소개했다. '비빔면 매운맛'은 기존 비빔면보다 5배가량 맵다. 액상스프에 할라페뇨 분말과 홍고추를 넣었다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
홍고추와 청양고추를 송송 썹니다. 4) 냄비에 닭곰탕, 죽순, 표고버섯, 홍고추와 청양고추를 넣고 끓입니다. 5) 끓어오르면 미나리와 들깨를 올립니다. ▲ 셰프의 Tip 닭고기와 사골국물을 따로 준비할 필요 없이 시중의 레토르트 닭곰탕 제품을 사용하면 손쉽게 만들 수 있습니다. 밥을 지을 때 냄비에 남은 밥으로 죽이나...
5배 더 매운 '괄도네넴띤'이 진짜 나왔다 2019-02-19 17:02:29
정도 맵다. 할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 비빔면 특유의 감칠맛에 매운맛이 더해졌다. 매운 정도를 표현하는 스코빌지수는 2652shu. (삼양식품 불닭볶음면의 스코빌지수는 4404shu이고, 핵불닭볶음면은 8706~1만 shu다.)패키지도 새로워졌다. 뉴트로 스타일을 적용해 비빔면 역사를 상징하는 엠블럼을 넣고, 흰색 바탕의...
팔도비빔면 매운맛 한정판 '괄도네넴띤' 출시 2019-02-19 16:58:35
할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 기존 팔도비빔면보다 5배가량 매운맛이 특징이다. 포장에는 최근 유행하는 복고풍 '뉴트로' 스타일로 했다. 팔도 관계자는 "앞으로 팔도비빔면의 한정판 제품을 꾸준히 출시해 계절과 연령을 뛰어넘는 국민 비빔면으로 자리매김하도록 할 것"이라고 말했다. josh@yna.co.kr (끝)...
"인싸 필수템"…팔도, 기존 비빔면 보다 5배 매운 `괄도네넴띤` 출시 2019-02-19 15:36:38
가량 맵습니다. 할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 ‘비빔면’ 특유의 감칠맛에 매운맛을 더했습니다. 매운 정도를 표현하는 스코빌 지수는 2,652SHU에 이릅니다. 출시를 기념해 새로운 패키지도 선보입니다. 젊은 층과 보다 효과적으로 소통하기 위해 최근 유행하는 ‘뉴트로(newtro)’ 스타일을 적용했습니다. 제품 패키지...