지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] "취향대로 즐긴다"…스스로 만들어먹는 DIY 맛집 2014-11-26 08:15:26
가격은 메인 재료에 따라 씨푸드 팟타이 1만500원, 치킨 팟타이 8500원, 돼지고기 팟타이 8500원 선이다.◆ 20가지 피자 토핑으로 입맛에 따라 만들어 먹는 '에이스피자' 가로수길의 핫플레이스인 에이스피자는 가수 김조한이 운영하는 곳이다. 매장 내부에는 연예인의 싸인이 담긴 주걱 모양의 장식품이 전시돼...
고기집프랜차이즈 ‘화덕에 꾸운 삼겹살(화꾸삼)’ 화덕열풍 속 창업문의 증가 2014-08-22 10:45:26
것이다. 400도 이상의 고온에서 굽는 화덕 조리 방식은 건강에 좋지 않은 트랜스지방을 제거하는 장점이 있으며 일반 가정집에서는 시도 할 수 없는 특수성을 가지고 있다. 화덕이 가지고 있는 장점과 특수성을 내세워 많은 외식프랜차이즈 업체에서 화덕 관련 브랜드를 탄생시키고 있는 가운데 깐깐한 소비자들의 입맛과...
국내 최초 화덕에서 구운 `놀부화덕족발`, 대박 아이템 예감 2014-07-14 11:00:31
화덕족발은 15평부터 창업이 가능한 브랜드로 굳이 대형매장이 아니어도 오픈 할 수 있다. 15평 매장은 배달전문점, 30평 이상은 내점 매장으로 운영할 경우 가장 효율적이라고 전해졌다. 한편 놀부는 기존 사업장을 운영 중인 점주가 놀부 브랜드로 업종 전환을 할 경우 별도의 파격적인 지원 혜택을 제공 중이다. 이미...
[주목 이 점포] 서울 광진구 군자동 '바보스', 주 3~4회 들르는 단골 북적…56㎡ 매장서 하루 100만원 매출 2014-07-14 07:01:23
것도 이 가게의 장점이다. 튀김류, 치킨요리, 볶음쌀면 등을 고루 갖추고 있다. 인기 안주는 바삭하고 담백한 맛의 옛날치킨과 숯불향을 입혀 화덕에 구운 숯불바비큐치킨이다. 두툼한 감자튀김을 갈릭파우더에 묻혀 고소한 맛을 내는 버터갈릭포테이토, 바삭바삭한 오징어다리튀김도 많이 찾는다. 최근 선보인 땡초강정은...
[창업 뉴 트렌드] '치맥' 쫓아가는 '피맥'…美·유럽선 대세 2014-07-14 07:00:20
취향의 치킨호프집보다 카페나 펍(pub)풍의 피맥 전문점을 선호한다. 손에 기름기를 묻혀가며 맥주를 마시는 것보다 깔끔하고 우아하게 피자와 맥주를 즐기길 원하기 때문이다. 피맥전문점에서는 도우가 두텁고 토핑이 많은 미국식 피자 대신 도우가 얇고 화덕에 구워 담백한 이탈리아식 피자가 인기가 있다. 얇은 피자가...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
이상 나올 겁니다.”경북 영천시 문외동에서 이탈리아 화덕피자 전문점인 ‘라떼떼커피’와 족발전문점 ‘천하제일왕족발’을 운영하는 박태자 사장(55)도 한 점포에서 두 브랜드를 운영하고 있다. 132㎡ 규모의 점포를 반으로 나누어 왼쪽은 카페, 오른쪽은 족발전문점으로 운영하고 있다. 두...
바로화덕치킨, 소자본 창업자가 늘어나는 이유는? 2013-10-30 16:14:12
차별화된 아이템으로 급성장한 치킨 프랜차이즈가 있어 눈길을 끈다. 주인공은 에스엠푸드에서 출시한 화덕 치킨 브랜드 ‘바로화덕치킨’이다. 화덕치킨은 외식시장의 최고 인기메뉴인 치킨에 새로운 조리방식을 적용했다. 치킨을 화덕에서 구워내 맛이 담백하고 고온에서 익혀낸 만큼 콜레스테롤의 비중을 확 낮췄다....
[2030 프랜차이즈 CEO] 막노동꾼서 화덕치킨 '리더'로 우뚝…비결은? 2013-10-24 13:23:25
기존에 국내에서 사용하던 화덕은 제빵용 화덕으로 치킨을 굽기엔 적합하지 않다는 게 하 대표의 설명이다."무늬만 화덕이 아닌 '진짜' 화덕으로 치킨을 구워야겠다고 생각한 거예요. 이미 외국에선 화덕으로 조리한 음식이 최고급으로 통하거든요. 이탈리아 화산석을 사용하는 화덕을 독점으로 수입했어요. 화덕을...
화덕치킨 창업, 지방에서도 많이 이뤄진다 2013-10-16 15:13:41
마케팅으로 독보적인 경쟁력을 확보하고 있는 치킨 브랜드의 경우, 위기를 하나의 기회로 삼아 더욱 가맹사업에 청신호를 켜고 있다. 프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화덕에꾸운닭’이 대표적인 경우다. ‘화덕에꾸운닭’은 이태리에서 공수한 화산석 화덕을 치킨시장에 도입, 화덕의 고온에서 닭의 겉과 속을...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 ‘경쟁점이 부러워하는 대박점포 만들기’ 교육 등 2013-10-14 06:59:29
모집한다. 피자의 도우를 화덕에 구워 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 내놓는 레스토랑이다. 불고기샐러드와 같은 퓨전요리도 선보인다. 오픈 치킨과 와인 바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 매장 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(약 30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205 ▶[화제] "초당...