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제육볶음 만드는법 레시피 생각보다 간단 ‘음식점 아닌 집에서 즐기자’ 2016-06-15 17:08:04
당근 1/8개(25g), 청주 2큰술(30ml), 식용유 1큰술(15ml), 양념재료(고추장 2와 1/2큰술(37g), 고춧가루 1작은술(3g), 진간장 1/2큰술(7ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 참기름 1/2큰술(7ml), 깨 약간, 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 생강즙(생강즙 약간))이다.제육볶음 만드는법에 따르면...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
3큰술, 소금 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하고, 무ㆍ오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술이, 초고추장 양념에는 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿...
닭백숙 만드는 법, 생각보다 간단해 ‘여름철 보양식으로 안성맞춤’ 2016-06-12 12:09:00
밤 5개(50g), 대추 4개(12g), 인삼 24g, 황기 1줌(20g), 율무가루 2뿌리(40g), 물 6컵(1.2l), 대파(파 송송썬 것) 7큰술(35g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간)이 필요하다.먼저 찹쌀은 깨끗이 씻은 후 물을 넣고 1시간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼준다. 그 다음 손질해준 닭 뱃속에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 인삼, 황기를...
미역오이냉국 레시피는? 무더위 극복하는데 최고..다이어트에도 효과적이다 2016-06-10 10:08:01
물 3컵(600ml), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 양념(식초 6큰술(90ml), 소금 2와 1/2작은술(7g), 설탕 3큰술(30g))이다.미역오이냉국 레시피에 따르면 먼저 찬물에 미역을 담아 불린다. 끓는 물에 미역을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 적당한 크기로 자른다. 오이는 가늘게 채 썬다. 풋고추와...
비빔국수 양념장 만들기 고추장에 어떤 재료를 더 넣으면 새콤달콤해지나? 2016-06-07 00:11:01
큰술(30g)이다. 부재료는 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)이다.대체재료로는 설탕 대신 물엿을 사용할 수 있다. 양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞으면 비빔국수...
비빔냉면 소스 만들기, 고춧가루-간장 등으로 간단히 완성..다이어트에 좋아 2016-05-29 12:07:01
4큰술(20g), 고추장 1큰술(15g), 간장 1큰술(15ml), 물엿 1큰술(10g), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 대파(다진 대파) 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 깨소금 1/3작은술(1g)이 필요하다.이후 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 육수, 간장, 설탕, 파, 마늘, 깨소금을 넣고 섞는다. 하루 동안 숙성하면...
바나나 칼로리 이어 바나나식초 ‘눈길’..다이어트부터 디톡스 효과까지 2016-05-27 10:14:00
1컵(200ml)를 준비하고 유리 용기 소독할 물 1컵을 끓인 후 유리 용기에 담고 흔들어 소독해준 뒤 뒤집어 물기를 없앤다.이어 볼에 식초, 올리고당을 넣어 골고루 섞고 바나나는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어준 뒤 소독한 유리 용기에 바나나, 식촛물을 넣고 뚜껑을 덮어 2주간 냉장실에서 숙성시킨 후 바나나식초만 체에...
오므라이스 만드는법 집에서도 외식 분위기 낼 수 있다..초간단 레시피는? 2016-05-24 17:08:00
1/20개(10g), 옥수수 2큰술(20g), 완두콩 1큰술(10g), 밥 1공기(200g)다.부재료는 우유(달걀물용) 1큰술(15ml), 올리브유 2큰술(30ml), 마늘(다진 마늘, 볶음밥용) 1/2큰술(5g), 바질(바질약간, 생략가능), 오레가노(오레가노약간, 생략가능), 양파(소스용) 1/3개(70g), 마늘 (다진 마늘) 1/2큰술(5g), 피망 1/5개(20g),...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
1kg, 소금 2큰술, 밀가루 1큰술, 볏짚 1/2단(나무젓가락 15개), 대파 3대와 함께 양념간장 재료로는 진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술이 필요하다.양념고추장을 만들기 위해서는 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술,...
봄 날의 디저트를 좋아하세요? 노오븐 디저트 레시피 2016-05-04 14:00:00
매력적인 디저트임에 분명하다. <재료> 카스텔라(1봉)/ 크림치즈(5큰술)/ 설탕(3큰술)/ 생크림(100ml)/ 레몬즙 약간(생략가능)/ 코코아가루(생략가능)/ 에스프레소(블랙커피나 아메리카노, 커피가루로 대체 가능) ① 에스프레소에 설탕을 녹여 커피 시럽을 만든다. ② 생크림에 설탕 1큰술을 넣고...