지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
소화 장애가 잦다. 이런 소음인에게는 차가운 성질의 돼지고기 보다 닭고기를 추천한다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
포장용 한돈양념구이(500g/2인분/15,000원) 또는 돼지양념구이(500g/2인분/10,000원) 구입 시 ‘1+1 행사’를 실시하고 있다. 시흥점은 4월 7일까지 매장 방문 고객들에 한해 소·돼지고기 구이메뉴 주문 시 한우불고기 또는 돼지양념구이를 먹은 인분 수만큼 증정한다. 버거킹은 일부매장에서 다음달 24일까지 와퍼...
나트륨 함량 음식 1위, 짬뽕 먹으면 하루 섭취량 훌쩍? "하지만 먹고싶다" 2013-03-30 23:14:04
각 음식의 1인분 기준 열량은 돼지고기수육(300g) 1천206㎉, 감자탕(900g, 밥 제외) 960㎉, 돼지갈비구이(350g) 941㎉, 해물크림소스스파게티(500g) 918㎉, 삼계탕(1000g) 918㎉ 등으로 나타났다. 나트륨 함량 음식 1위 짬뽕 소식을 접한 네티즌들은 "나트륨 함량 음식 1위 짬뽕이라니", "하지만 갑자기 짬뽕이 먹고 싶어",...
나트륨 함량 음식 1위 ‘짬뽕’...열량 1위는 돼지고기수육 2013-03-29 17:39:27
음식은 돼지고기수육(300g)으로 1206㎉이고, 이어 감자탕(900g) 960㎉, 돼지갈비구이(350g) 941㎉, 해물크림소스스파게티(500g) 918㎉, 삼계탕(1000g) 918㎉ 순으로 나타났다. 한편, 이번 조사 대상에 포함된 외식 음식 238종은 2010년 국민건강영양조사 결과를 바탕으로 섭취 빈도가 높은 음식을 중심으로 선정됐으며,...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
메뉴는 돼지고기 수육이었다. 성인 남성의 하루 필요 열량이 2400㎉, 여성은 2000㎉ 수준임을 감안하면 한 끼만으로 하루치의 절반을 채우는 셈이다. 이우영 식약처 영양안전정책과 연구관은 “수육의 칼로리가 구이보다 높게 나온 건 비계가 붙은 부위를 많이 쓰기 때문으로 추정된다”고 말했다.감자탕, 돼지갈비 구이,...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘핫치킨’은 먹는 순간 체온을 올려주는 화끈한 매운맛에 부드럽고 쫄깃한 닭고기 본연의 식감을 즐길 수 있다. 특히 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 치킨의 절반 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 또한...
돼지고기 먹은 만큼 양념구이 세트가 무료 2013-02-27 11:17:02
강강술래가 다음달 14일까지 한돈양념구이 또는 돼지양념구이 메뉴를 시킨 고객에게 주문한 양만큼 돼지양념구이 포장상품을 무료 증정한다고 밝혔다. 이는 가격 폭락으로 어려움에 처한 국내 양돈농가를 돕기 위해 돼지고기 소비촉진의 일환으로 마련된 이벤트다. 또 한돈양념구이 포장상품(500g)도 50% 할인된...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
있습니다. 고기 메뉴는 삼겹살, 항정살, 돼지갈비, 차돌박이, 소불고기 등 5종입니다. 식재료비는 매출 대비 45% 수준입니다. 상차림은 다른 가게보다 비교적 푸짐한 편입니다. 이곳에서 오랫동안 살아왔기 때문에 이 지역의 고객들 성향도 비교적 잘 파악하고 있습니다.매출이 저조하다보니 매출관리가 잘 이뤄지지 않고...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
너비아니, 돼지고기와 새우를 곁들인 쉬림프 포크가 인기 메뉴다. 부추 오일을 기본으로 쓴다. 토속적인 감자전, 돼지고기에 발효시킨 고추장 굴소스를 얹은 요리도 맛이 좋다. 요리에는 와인 대신 막걸리나 안동소주가 많이 들어간다.새우와 돼지목살 스테이크 4만6200원, 자두 소스의 오리콩피 3만4100원, 로즈마리 마늘...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
구이의 명가로 손꼽힌다.‘예산 5미(味)’의 하나인 삽다리 곱창도 별미다. 삽다리 곱창은 돼지 곱창을 구워 먹는 것이 특이하다. 삽다리 곱창은 손질한 돼지 곱창을 데쳐 양념 없이 불판에 굽는다. 누린내가 안 나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이 넘은 할머니딸숯불곱창마을(041-334-9999)이 맛있다....