지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
둥지냉면(2008년), 후루룩국수(2008년), 쌀국수 뚝배기(2009년) 등을 만들었다.농심은 2010년 이후부터 ‘한국라면의 세계화’에 초점을 맞췄다. 지난해 열린 여수엑스포에선 신라면블랙컵, 메밀온소바, 즉석곰탕 등 세계인의 입맛에 맞는 용기면을 내놨다. 특히 2011년에 출시한 신라면블랙은 30여개국에 수출, 1년 동안...
포메인, 23일 대구 사업설명회 개최 2013-03-11 08:56:38
베트남 쌀국수 전문점 포메인(㈜데일리킹, 대표 김대일)이 오는 23일 오후 1시 동대구역 회의실에서 영남 지역 예비 창업자들을 위한 사업설명회를 개최한다. 한국인의 입맛에 맞춘 메뉴 개발과 동종업계 최고급화를 지향하는 포메인은 현재 가맹점의 90% 이상이 수도권에 입지해 있다. 이에 지방 시장은 수도권에 비해...
데일리킹, 납세자의 날 국세청장 표창 수상 2013-03-06 17:26:20
베트남 쌀국수 전문점 포메인 본사 데일리킹(대표 김대일)이 ‘제 47회 납세자의 날’에 모범 납세자로 선정돼 국세청장 표창을 수상했다고 밝혔습니다. 데일리킹은 납세의무를 성실히 이행하고 선진 납세 문화 정착에 기여한 공로를 인정받아 모범 납세자로 선정, 국세청장 표창을 받았다고 설명했습니다. 김대일...
베트남 쌀국수 `포메인`, 업계 첫 국세청장 표창 수상 2013-03-06 08:54:32
베트남 쌀국수 전문점 포메인 본사 ㈜데일리킹(대표 김대일)이 ‘제 47회 납세자의 날’을 기념하는 행사에서 모범 납세자로 선정돼 국세청장 표창을 수상했다. ㈜데일리킹은 지난 4일 ‘제 47회 납세자의 날’ 기념식에서 납세의무를 성실히 이행하여 선진 납세 문화 정착에 기여한 공로를 인정받아 모범 납세자로 선정,...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
맞이하고 있다. 월남쌈, 쌀국수 메뉴를 업그레이드 시켜 샤브와 월남쌈을 함께 즐길 수 있는 메뉴를 도입한 것은 물론 고객의 입맛에 맞게 다양한 재료를 직접 골라 먹는 ‘멀티형 메뉴’를 출시했다.메인메뉴는 월남쌈소고기와 해물샤브이며 기본 샤브의 취향에 따라 해물, 고기, 면, 만두 등 다양한 선택메뉴를 추가로...
[BizⓝCEO] 불황에 가려진 성공의 열쇠…'블루슈머'를 노려라 2013-02-27 15:35:17
소비자가 증가하고 있다. 베트남 쌀국수, 인도의 커리, 태국의 ?얌꿍 등 에스닉푸드는 국내에서 인기를 끌고 있다. 저변이 확대되면서 간편식으로 즐기는 사람도 늘고 있다. 동남아 국가뿐만 아니라 아프리카, 중동, 유럽의 전통음식에 대한 관심도 높아지고 있다. 일본 선술집 분위기를 풍기는 사케 전문점을 비롯해 럼,...
여행업계 '런닝맨' 특수, 마카오 하노이 촬영지 문의 쇄도 2013-02-27 10:58:52
31번째 음식 먹기 게임에서는 바잉꾸온, 쌀국수, 짜요레이 등 딜리셔스 베트남 하노이 z콘셉트에 맞게 다양한 베트남 하노이 만의 음식들이 선보였다. 마지막으로 베트남 하노이 레이스에서 금검을 확인할 때 방문했던 랜드마크 72 건물은 원스탑 라이프를 즐길 수 있는 곳으로 우리나라 기업이 설립하여 그 의미를 더했다....
'펄펄 끓는' 용기면, 2조 라면시장 이끈다 2013-02-08 10:22:42
프리미엄화, 웰빙 저나트륨 라면, 쌀국수·건면, 새로운 타입의 용기면 등 기존에 없던 차별화된 제품들이 경쟁을 벌일 것" 이라며 "사내 r&d(연구개발)센터에서 여러 가지 타입의 용기면을 개발하고 있다"고 밝혔다. 팔도는 올해 봉지면 제품을 용기면으로 내놓고, 오뚜기는 '진라면컵''참깨라면컵' 등...
포메인, SNS로 통하는 다양한 이벤트 `눈길` 2013-02-08 08:14:49
베트남 쌀국수 전문점 업계 1위 포메인(㈜데일리킹, 대표 김대일)이 공식 홈페이지와 블로그, 페이스북에서 다양한 이벤트를 열어 눈길을 끌고 있다. 포메인 홈페이지(www.phomein.com)에서는 ‘스파이시 포 10만 그릇 돌파’를 기념하는 이벤트가 진행 중이다. 작년 10월에 출시된 프리미엄 매운 쌀국수 ‘스파이시...
[책마을] 테이블이 즐거운 음식의 비밀 2013-02-07 17:08:17
문화를 지키며 세계로 쌀국수를 퍼뜨린 베트남이나 버려질 뻔한 자투리 치즈로 ‘퐁뒤’라는 명물을 만든 스위스, 메모하는 습관이 낳은 세계적인 셰프들의 고향 프랑스의 음식문화 이야기는 그 자체가 살아있는 역사다.최병일 기자 skycbi@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 채리나, 김성수...