지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
로운샤브샤브, 계절메뉴 6종 첫 선 2016-04-05 15:07:48
계절메뉴는 ▲삼색 지짐이 ▲봄 해물 영양 잡채 ▲봄 도라지 곤약 버무리 ▲봄나물 삼채 초무침 ▲매콤 닭다리살 구이 ▲크랜베리 오미자 화채로 구성됐다. 기관지에 좋은 도라지, 항암효과가 있는 삼채 등을 활용한 메뉴부터 제철 해물 요리까지 우리 몸에 이로운 재료들을 고루 담았다. 삼색 지짐이는 새콤한 김치와 담백...
새 한식메뉴 선보인 아시아나 2016-03-20 20:17:17
인천국제공항 퍼스트 라운지에서 봄나물 잡채, 찰보리된장 봄채소말이, 봄채소 볶음 등 새로운 한식 메뉴를 제공한다. 아시아나항공은 ‘한국 방문의 해’를 맞이해 올해 인천국제공항 퍼스트 라운지에서 전통 한식 71종류를 선보일 계획이다.아시아나항공 제공 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이...
맛집 저리 가라…대학 학생식당의 '맛있는 변신' 2016-03-16 18:09:53
소고기잡채덮밥이 일반 소고기잡채덮밥과 다른 점이 무엇이냐”고 친구에게 물었다. 할랄은 ‘신이 허용한 것’을 뜻하는 아랍어로 이슬람 계율에 따라 도축하거나 가공한 고기와 식품이다. 경희대가 무슬림 학생을 위해 올해부터 도입한 할랄 식단이다.대학 학생식당이 진화하고 있다. 학생들의 요구에...
안정환-윤민수, 폭풍 음식 흡입 “이런 무한 먹방 처음이야” 2016-03-11 20:16:37
했다. 이에 윤민수는 한 술 더 뜨며 "위에 살짝 기별이 오는 정도다."라는 명언과 함께 2차로 중국집으로 들어가 일반짜장, 사천짜장, 백짜장, 찹쌀 꿔바로우, 고추잡채&꽃빵 등 무려 5가지 음식을 주문해 충격을 안겼다. 세 사람은 마치 공복상태인 것처럼 그릇을 깨끗하게 비우며 2시간 동안 무려 10가지 음식을 먹어...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
고르곤졸라 소스의 토르텔리니, 송이 두릅 잡채, 쑥 전복 된장국, 봄나물 비빔밥 등 봄 제철 식재료로 만든 다양한 메뉴를 준비한다. 화요일부터 금요일 점심 이용 고객에게 딸기 건강주스 1잔을 제공하며 가격은 주말 성인 기준 10만2000원이다.인터컨티넨탈서울 코엑스 뷔페 레스토랑 브래서리는 4월 말까지 ‘맛의...
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
잡채 또띠아 쌈요리, 식사(짜장면, 짬뽕, 볶음밥 중 선택) 등을 즐길 수 있는 소망세트다. 추천메뉴는 하이센면(9000원), 와사비새우(3만7000원), 매운해물볶음짜장(7000원), 포츈해물짬뽕(8000원), 찹쌀탕수육(2만1000원), 삼겹살찜(2만4000원) 등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과 야채볶음을 달콤매콤한...
종로 핫플레이스의 변천과 그 중심에 선 종각역 한정식 맛집 `진진바라 광화문점` 2016-02-16 15:11:10
궁중잡채, 수삼배냉채, 홍보쌈김치, 구절판, 메밀냉채, 활어회, 모듬전, 계절탕, 대하요리, 메로구이, 궁중갈비찜, 궁중해삼탕, 9첩반상(곤드레 나물솥밥 포함), 후식(아이스 홍시 수정과, 두텁떡, 과일)으로 이루어진 구성이다. 이밖에 평일 점심에 가볍게 즐기기 좋은 오찬코스(2만5000원, 2인 이상 주문 가능, 부가세...
우리 아이 `명절증후군` 증상과 대처법은? 2016-02-15 09:57:25
잡채, 갈비찜 등 평소보다 기름지고 칼로리가 높은 명절음식은 위에 무리를 주기 쉽다. 특히 아이들은 소화기능이 약하기 때문에 복통, 소화불량 등을 호소하는 경우가 많다. 이때 어른들이 마시는 소화제나 탄산음료를 아이에게 먹이는 것은 금물. 특히 탄산음료의 경우, 설탕이 많이 들어있어 소화과정에서 발효되면서...
전자레인지 원리, `혼자남` 김광규 식사법 2016-02-11 17:35:40
데운 잡채에 물을 넣어 한 번 더 볶았다. 김광규는 따끈한 밥에 잡채를 더해 ‘혼자남’의 식사시간을 즐겼다. 방송을 본 시청자들은 "혼자남에게 전자레인지는 필수품이다" "전자레인지를 유용하게 사용하네"등 다양한 반응을 보였다. 한편, 전자레인지 원리는 마그네트론에서 분출한 마이크로파가...
진화하는 주방용품, 조리시간 줄인 압력솥…음식 냄새 없앤 용기 2016-02-10 19:05:19
전이나 잡채처럼 기름진 명절 음식을 보관하기에 좋아 인기를 끌고 있다.중소 주방업체 자이글이 내놓은 ‘핸썸’은 냉동식품을 해동하지 않고 바로 조리할 수 있는 것이 특징이다. 기존 원형구이팬과 사각볶음팬 외에 양면으로 각각 구이와 볶음 요리를 할 수 있는 양면조리팬을 추가한 것이 특징이다.자이글...