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하림, 일 유노타니와 도시락 사업 추진 2013-04-11 16:44:11
돌입할 예정이다. 도시락에 사용되는 쌀은 강원도 철원군의 청정지역에서 재배된 친환경 오대산 쌀이다. 하림은 이를 위해 지난달 강원도 철원군 친환경영농조합 등과 쌀의 생산 유통에 대한 업무협약을 체결한 바 있다. 이와 함께 반찬류의 식재료도 원칙적으로 국내산 제품을 사용할 방침이며, 개발된 쌀 가공제품은...
'아드레날린' 조동혁, 통영에선 박건형보다 인기 더 많아? 2013-04-09 21:48:28
전 시장에 들러 조개구이와 도다리쑥국을 만들 식재료를 구매해야 했다. 이곳에서 인기남은 단연 조동혁이었다. 네 남자가 물끄러미 생선을 고르던 중 한 시장 상인 아주머니가 조동혁에게만 "삼촌, 유자차"라며 정성스레 탄 차를 내놓았다. 이를 보고 당황한 박건형이 "동혁이만 주는 거에요?"라고 두...
[단독]하림그룹, 도시락 사업 진출…여의도에 1호점 2013-04-09 09:35:45
식재료를 조달하고, 유노타니는 앞선 일본의 도시락 제조 및 쌀 가공 기술을 제공하게 된다. 또 사업이 본궤도에 오르면 도시락 산업의 본고장인 일본에도 진출할 것으로 알려졌다. 하림유노타니는 지난달 초 철원군친환경농업단체연합회 등과 생산·유통 업무협약을 맺고 2012년산 무농약 오대쌀 20톤과 2013년산 200톤도...
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
인기가 높다. 본사에서 식재료 공급 및 전문화된 교육시스템을 통해 ‘고을래곰탕’의 브랜드 경쟁력인 맛과 품질을 전국 어디에서나 가능하도록 전문 인력의 지속적인 관리로 효율적인 매장운영을 지원하고 있기 때문이다. 곰탕은 단백질과 칼슘이 풍부하다고 잘 알려져 있어 직장인들의 영양만점 점심 메뉴로 꼽힌다....
본격적인 나들이철‥외식업계, 테이크아웃 `경쟁` 2013-04-05 10:37:57
한입에 쏙 들어오는 크기와 질 좋은 식재료를 사용해 인기를 끌고 있는 스쿨푸드의 대표 메뉴다. 스팸마리2, 오징어먹물마리 등 스쿨푸드의 가장 인기있는 마리를 모아놓은 모둠마리, 스페셜마리는 다양하게 맛보고 싶을때 적합하다. 마리와 궁합이 잘 맞는 길거리표 떡볶이는 매콤하면서 쫀득쫀득한 식감이 일품이다....
강남 역삼동에 있는 곱창맛집, 봄철에 더욱 붐빈다 2013-04-03 11:40:54
신선한 식재료를 사용한다. 즉, 믿고 먹어도 된다는 얘기다. 곱창과 대창, 막창 등은 국내산 생물만을 사용하기 때문에 식감도 매우 쫄깃쫄깃 하다. 천연과 간이 서비스로 나오는데, 새빨간 간은 식재료의 신선함을 간접적으로 증명하고 있다. 오랜 연구 끝에 개발한 특화된 소스에 찍어 먹으면 더욱 특별한...
삼성전자, 스마트 기능의 ‘지펠 T9000’ 출시…10인치 LCD·특화앱 제공 2013-04-02 12:46:36
상냉장-서랍식 하냉동의 t자형 구조로 식재료 구매·관리, 가족의 일상생활, 냉장고 기능설정 등에 특화한 9가지 앱을 갖추고 있다. t9000 냉장고는 소비자가 홈스크린에서 이마트몰앱을 통해 간편하게 식재료를 주문할 수 있으며 푸드 레시피 앱을 보면서 재료 준비와 요리, 푸드매니저 앱을 활용하면 냉장고 안...
삼성전자, '스마트 기능의 지펠9000' 냉장고 출시 2013-04-02 11:00:53
삼성전자[005930]는 터치형 액정표시장치(LCD)로 식재료 주문과 보관 식품의 유통기한을 확인할 수 있는 '스마트 기능의 지펠 T9000' 냉장고를 국내에 출시한다고 2일 밝혔다. 신제품은 기존의 지펠 T9000 제품에 10.2인치 터치 LCD를 장착하고 있다. '와이드 상냉장-서랍식 하냉동'의 T자형 구조이다....
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
소비자들이 점차 증가함에 따라 단순히 식재료나 애피타이저, 사이드 메뉴에 불과했던 야채를 전면에 내세우고 있는 것이다. 샐러드 파스타, 샐러드 피자 등 한끼 식사 못지 않은 포만감과 건강함까지 안겨주는 요리로 재탄생 되면서 소비자들의 인식도 점점 변화하고 있는 추세다. 특히 다이어트 하는 여성들은 파스타,...
샘표, 글로벌 장 요리법 개발 나선다 2013-04-02 08:34:46
소스를 스페인의 식재료와 요리법에 적용했다. 총 150개의 장 레시피를 개발했다. 이번 행사에는 오세득 셰프와 박찬일 푸드칼럼리스트 겸 요리연구가, 김태희 전 한식세계화 추진단 위원, 박광희 전통 장아찌 명인 등 각계 음식 전문가 50여명이 참석했다. 최정윤 샘표 장 프로젝트팀 과장은 "외국인들이 우리 장을...