지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'지.아이.조 2' 비중커진 이병헌, 평가 들어보니… 2013-03-11 13:39:26
최첨단 무기의 하이테크 볼거리로 할리우드 블록버스터 새로운 프랜차이즈의 탄생을 알렸던 1편에 이어 '지.아이.조 2'가 한층 화려한 액션과 볼거리로 돌아왔다. 11일 오전 서울 여의도 콘래드호텔에서 영화 '지.아이.조2'(감독 존 추) 관련 내한 기자회견에는 배우 이병헌을 비롯한 주연 배우들인...
[한경매물마당] 목동역 수익형 빌딩 32억 등 17건 2013-03-10 10:09:24
◆서울 중랑구 7호선 역세권 신축 원룸(사진)=면목역 도보 3분 거리 대지 153㎡, 연면적 297㎡의 4층 다가구주택. 보증금 4억5500만원, 월 469만원에 공실 없이 임대 중. 융자 2억9000만원, 실투자 4억5500만원, 연 수익률 9.2%. 인테리어 전문업체 시공. 내외관이 수려해 임차인 선호. 주인 직접 급매. 12억원....
레스펍 치어스, 제29회 프랜차이즈 산업박람회 참가 2013-03-08 18:37:15
21일부터 23일까지 서울무역전시컨벤션센터에서 개최되는 29회 프랜차이즈산업박람회에 참가한다고 밝혔습니다. 창업에 관심있는 분들은 이번 박람회에서 여러 프랜차이즈와 비교하고 치어스 부스에 방문하여 치어스만의 차별화된 경쟁력을 확인하는 좋은 기회의 장이 될 것으로 예상됩니다. 또한, 치어스는 3월 14일과...
[단독] 금천, 식육점 '포화상태'…20~30대 많은 노원, 당구장 '빼곡' 2013-03-07 17:13:40
경우 당구장은 업체당 인구 수가 1241명으로 서울에서 밀집도가 가장 높다. 인구 수를 고려하지 않은 당구장 수도 496개로 서울에서 가장 많다. 이유가 뭘까. 장재남 프랜차이즈산업연구원장은 “노원구는 다른 지역에 비해 상대적으로 학생이나 20~30대 젊은 층이 많다”며 “당구를 즐겨 치는 사람이 많다 보니 당구장도...
[단독] 서울 중구 '자영업자의 정글' 2013-03-07 17:08:06
한다고 지적했다. 장재남 프랜차이즈산업연구원장은 “밀집도가 높다는 것은 그만큼 해당 지역에서 경쟁이 치열하다는 뜻”이라며 “밀집도가 높은 지역에서 창업할 경우 리스크가 따를 수밖에 없다”고 강조했다.서울신용보증재단은 이 지도를 토대로 예비 창업자들에게 적극적으로 전문 컨설팅을 제공해 창업 리스크를...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
이런 성과를 인정받아 채선당은 6년 연속으로 프랜차이즈 대상을 받았고, 2년 연속 우수 프랜차이즈 1등급 지정을 받았다. 대한상공회의소, 중소기업청 등 공신력 있는 기관으로부터 우수한 프랜차이즈 시스템을 갖춘 브랜드임을 입증받은 셈이다. 이 회사는 지난해 매출 565억원을 달성했다. 임직원 수는 180여명으로 서울...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
프랜차이즈 시스템을 정착시킨 것이다. 윤 회장은 ‘계약문화가 뿌리를 내린 서구사회와 달리 신뢰와 정(情)문화가 지배하고 있는 한국사회에서는 가맹본부가 가맹점사업자로부터 정기지급금(로열티)을 받기가 쉽지 않다’고 판단하고 상생의 관계를 굳건히 하는 ‘한국적 프랜차이즈 시스템’을 제시했다. 공동구매에 의한...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
프랜차이즈대상을 5회 연속 수상했다. 중소기업청이 지정하는 ‘우수 프랜차이즈’로도 뽑혀 브랜드의 우수성을 일찌감치 인정받았다. ○돈가스·우동·초밥을 집까지 배달이 회사가 ‘코바코’ 브랜드를 출시하기 이전에 시중의 돈가스는 얇은 고기를 넓게 펴서 튀긴 경양식 돈가스가 중심이었다. ‘코바코’가 국산 1등급...
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
하지 않는 방식을 고수하고 있다. 도시락 프랜차이즈 업계에서는 유일하게 테이크아웃 판매를 유지하고 있다. 그 결과 좋은 상품을 싼 가격에 판매하면서도 점주 이익은 극대화하고 있다. 탄탄한 상품 기획력, 엄선된 식자재, 조리법과 세팅의 매뉴얼화, 독특한 맛을 내는 소스류와 양념류의 연구개발, 우수한 납품업체의 ...
[프랜차이즈 상생시대] 아트앤하트, 미술교육·감성지능 향상 두 토끼 잡는다 2013-03-07 15:31:11
프랜차이즈’로 선정돼 독자적인 심리 미술교육 콘텐츠 개발 기술과 가맹본부의 우수성을 인정받은 바 있다. 미술치료사 출신의 이 대표는 “경제가 발전하고 경쟁이 심해질수록 증가하는 아동의 정신건강 문제를 해결하고 새로운 시대에 걸맞은 인재상, 즉 문화예술 감각을 갖춘 창의적이며 마음이 건강한 인재를 키워내기...