지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
참깨라면·비빔면 되살린 '네티즌의 입' 2013-07-02 17:03:29
맛 독특…팔도 '비빔면' 요리법 다양" "짧은 시간 강력한 입소문" 오뚜기 ‘참깨라면’의 올해 판매량(1~5월)은 작년 같은 기간보다 200% 늘었다. 팔도의 ‘비빔면’은 출시 29년 만에 올해 가장 두드러진 판매 증가율을 나타냈다. 두 상품은 특별한 마케팅을 하지 않았는데도 인기가 치솟고 있다는 공통점이 있다....
SK행복나눔재단, 레스토랑과 MOU…"현장형 인재 양성" 2013-07-02 15:04:42
SK해피스쿨은 재능·열정은 있지만 어려운 환경으로 교육을 받지 못한 청년들이자립해 산업현장에서 인재로 커 나가도록 돕는 1년 과정의 직업교육 프로그램이다. 쿠킹스쿨 외에도 자동차 정비·도장 분야의 SK해피카스쿨, 공연 분야의 SK해피뮤지컬스쿨 등 3개 과정이 있다. sisyphe@yna.co.kr(끝)<저 작...
김포풍무 푸르지오 센트레빌 “내 재능, 단지 안에서 마음껏 펼치세요” 2013-07-02 14:38:42
프로그램을 통해 활성화가 되면 향후 입주민 협의회의 자체적인 운영도 가능할 것”이라고 말했다. 이를 위해 ‘김포풍무 푸르지오 센트레빌’은 분양과 함께 단지 내 커뮤니티 운영에 동참할 입주민을 견본주택에서 동시에 모집하고 있다. 건설사 측은 2천 가구가 넘는 대단지로써 입주민 인적자원이 풍부하기 때문에...
리큅의 맛있수다…뉴욕 로푸드셰프 경미니의 건강한 다이어트 2013-07-02 13:42:43
인스트럭터로 뉴욕 홈메이드밀 “밀쿠”주최 요리 경연 대회 우승자이기도 하다. 또한 나탈리아로즈 디톡스 요리 프로그램과 알리사코헨 로푸드 자격증 프로그램 3단계를 수료한 바 있다. 경미니는 이 날 강연을 통해 다이어트 멘토로 나서 로푸드 다이어트 소개 및 로푸드 메뉴 시연 및 시식(그린스무디, 파스타, 디저트)...
뚜레쥬르, 마스터셰프 코리아2 수상작 '순호박 시리즈' 출시 2013-07-02 10:39:16
아이콘’이 될 아마추어 요리사를 찾는 요리 서바이벌 오디션 프로그램. 직업, 연령, 성별, 국적 불문, 대한민국에 거주하며 요리에 대한 열정과 이를 통해 꿈을 이루고 싶은 이들의 요리 대격돌이 펼쳐지며 관심을 얻고 있다. 심사위원에는 정통파 스타 셰프 강레오, 비엔나의 요리여왕 김소희, 푸드계 마케팅의 귀재...
김수현, 日 공식팬클럽 창단 ‘2천명의 팬들과 특별한 만남’ 2013-07-01 17:55:59
요리실력 공개, 특별한 노래 선물 등 다양한 프로그램으로 알차게 구성하며 김수현의 모든 것을 팬들과 함께 나누도록 꾸며졌다. 이날 김수현은 평소 즐겨 먹는다는 ‘치즈라면’을 무대에서 직접 조리했고, 추첨을 통해 당첨된 팬 여섯 명이 시식의 기회를 얻는 시간이 주어졌다. 김수현은 라면을 끓이면서도 시종일관...
K-water, 30일 '외국인 근로자 초청 문화행사' 2013-06-28 11:14:13
등 7개국 근로자와 가족 200여명이 참가해 요리경연, 체육대회(축구, 배구, 농구), 노래자랑 등 다양한 프로그램을 즐기면서 한국과 다른 나라의 문화를 새롭게 이해하고 서로 간의친선도 다진다. K-water는 2008년부터 녹색사업본부 그린패밀리 회원들이 주축이 돼 외국인 근로자 초청 문화행사를 열고 있다....
[VPR] 색다른 오토캠핑, ‘맛있는 캠핑’으로 떠나세요!! 2013-06-27 11:30:02
캠핑요리 강연, 김치를 활용한 나만의 캠핑요리 경연대회, 숲 속 미니콘서트, 양평 주변을 렉스턴w와 투리스모를 직접 운전하여 둘러볼 수 있는 시승식까지 다양한 프로그램들로 채워졌다.특히, 맛있는 캠핑은 코란도c 보유 30가족을 초청해 이날 직접 마련한 레시피로 개성 넘치는 요리대결을 펼쳤다. ‘아이들도 좋아하는...
먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
고객들이 청정채소 등을 직접사용하며 요리의 전과정을 체험할 수 있는 프로그램을 제공한다. 지난 2월 실시된 22회 쿠킹 클래스에서는 한류음식문화연구소의 김성수 셰프가 참나물 불고기 냉채 샐러드, 숭례문 주물럭 비법 레시피를 공개하며 안전하고 맛있는 재료의 구매부터 신선하고 건강한 음식의 제공까지의 전과...
외식업계 '누드 마케팅' 열풍 2013-06-25 14:49:36
고객들이 청정채소 등을 직접 사용하며 요리의 전과정을 체험할 수 있는 프로그램을 제공하고 있다.지난 2월 실시된 22회 쿠킹 클래스에서는 한류음식문화연구소의 김성수 셰프가 참나물 불고기 냉채 샐러드, 숭례문 주물럭 비법 레시피 등을 공개하며 재료의 구매에서부터 전과정을 투명하게 소개한 바 있다. 쿠킹 클래...