지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대전하면 가장 먼저 떠오르는 맛집은? 2013-07-01 15:21:42
일색이다. 신선한 식재료로 주문과 동시에 전문쉐프가 즉석에서 만들기 때문에 살아있는 맛을 느낄 수 있다. 또한 마치 요리책 속에서 톡 튀어나온 듯한 예쁜 데코레이션은 식감을 더욱 자극하는데, 때문에 ‘카페파스타 대전 관저점’에서는 요리를 먹기 전 사진을 찍는 모습을 많이 볼 수 있다. 대전맛집 ‘카페파스타...
이번엔 꼭 성공하자! ‘다이어트 십계명’ 2013-07-01 09:40:04
낮추는 것이 중요하지만 무조건 저칼로리 식재료를 찾기보다는 토마토, 브로콜리, 양파, 버섯 등 슈퍼푸드 위주의 식재료를 적극적으로 활용하는 것이 좋다. 5. 천천히 꼭꼭 씹어 먹어라 급하게 먹으면 포만감을 느낄 겨를이 없어 많이 먹게 된다. 무엇을 먹건 한 입에 30번 이상 꼭꼭 씹어 천천히 먹는 습관을 기른다. 6....
빈스빈스, 여름 음료 마시면 부채가 공짜! 2013-06-28 11:20:30
모티브로 개발되었다. 블렌더에 여러가지 식재료와 얼음을 곱게 갈아서 만든 여름철 대표 아이스 메뉴로 취향에 따라 휘핑크림을 더해 즐길 수 있다 (유자 제외). 특히 유기농 10곡 프라포레는 보리, 현미, 검정콩, 흑미 등 100% 국산 유기농 발아 곡물 가루가 믹스되어 한끼 식사 대용으로도 손색없는 건강음료로...
알아두자! 여름 음료로 건강 지키는 레시피 2013-06-28 11:01:02
식재료의 효능을 결합한 웰빙 음료를 권한다. 합성 재료를 사용한 탄산 음료 대신 탄산수를 제조해 천연 재료를 섞어 마시면 건강을 지킬 수 있는 것. 탄산수는 천연 재료를 섞어 마실 수 있는 것이 장점이다. 취향에 맞춰 재료를 고르고 다양한 음료를 만들어 먹는 재미를 느껴보는 것도 좋을 듯”이라고 전했다. 한경닷컴...
아티제 1호점 ‘타워팰리스점’ 새단장! 2013-06-28 09:11:54
초콜릿 수플레, 뽐므 등의 디저트 메뉴를 선보인다. 뿐만 아니라 예술적인 디자인이 돋보이는 프리미엄 케이크를 추가해 호텔 수준의 디저트를 즐길 수 있게 했으며, 기존의 수프, 샐러드, 브런치, 타르틴 등은 식재료와 플레이팅이 한층 강화되었다. 아티제는 타워팰리스점 리뉴얼을 기념해 3만원 이상 구매하면 천연...
CJ푸드빌 빕스, 스페인 주제 신메뉴 16종 전매장 출시 2013-06-26 13:26:42
‘샹그리아’까지 다양한 식재료를 활용해 만든 스토리가 담긴 건강식인 점이 특징이다. 빕스 관계자는 "스페인은 지중해, 대서양과 인접해 있는 지리적 특성과 건조한 기후로 풍부한 해산물과 신선한 식재료를 이용한 요리가 많다"며 "따라서 이번 빕스 샐러드 바에서는 새우, 홍합, 오징어 등과 고급 향신료인 샤프론으로...
CJ푸드빌 빕스, 스페인 콘셉 신메뉴 16종 출시 2013-06-26 09:09:42
식재료를 활용한 것이 특징이다.이 밖에 스페인의 대중적인 길거리 간식 '츄러스'와 '아몬드 쿠키'도 맛볼 수 있다. 빕스는 신메뉴 출시를 기념해 세트메뉴 이용 고객 대상으로 100% 당첨 트리플 럭키 스크래치 카드 증정 이벤트를 진행한다. 1등 1명에게는 '스페인 여행권'이 증정된다. 한경닷컴...
“실용성-디자인 모두 잡았다!” 컬러를 입은 주방 용품들 2013-06-26 09:00:03
및 사이즈가 다양하여 식재료별로 구분해 사용하기 편리하며 슬림한 디자인의 컬러 칼블록 역시 깔끔한 디자인과 함께 마이크로밴 항균 소재를 사용하여 안전하게 사용할 수 있다. ■ 르크루제 무쇠 냄비 냄비 하나만으로도 스타일리시한 부엌을 만들어 주는 르크루제의 ‘무쇠 냄비’는 다양한 디자인과 컬러로...
러·중동 환자 몰려오는데…병원에 밥이 없다 2013-06-24 17:17:40
수 없고 그렇다고 직접 식재료를 수입하는 것은 비용측면에서 타산이 맞지 않는다”며 “외국인 환자를 위한 음식이 꼭 필요한 상황이어서 법을 위반하는 줄 알면서도 어쩔 수 없이 보따리상들이 수입한 식재료를 일부 쓰고 있다”고 말했다. 한글 표시가 돼 있지 않은 식품 및 식품첨가물을 사용하다가 적발된 사업장은...
[자영업 희망콜 센터] 경기 광명시 떡집, 경영개선 방안은 2013-06-23 14:53:24
외식업 매장에서는 식재료를 당일 다 소진하지 못하면 하루이틀 미뤄 판매하는 경우가 있는데, 이럴수록 음식의 맛이 떨어져 소비자로부터 점차 외면받을 수 있습니다. 따라서 떡도 특정시점을 정해 한정 판매하거나, 특가 상품으로 가격을 내리거나 해서 매장 유입 인구를 늘려야 합니다. 둘째, 브랜드 인지도와 상품...