지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다이어트 즐기기, 칼로리 낮은 탄산 칵테일을 마신다 2013-05-16 08:30:03
수 있는 건강한 디저트로 각광받고 있다”고 전했다. (자료제공: 클럽 무브 바 매니저 김필제/ 로스팅 숍 매드 커피 대표 김영현) 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶[유행 예감] 2013, 기대되는 ‘뷰티 아이템’ ▶[유행 예감] 시간을 단축시켜주는 뷰티 아이템이 뜬다! ▶기네스 펠트로가 쓰는...
[스몰비즈 단신] 로스터리 카페 '블랙머그' 등 2013-05-12 14:38:31
연다. 매장에서 직접 원두를 전문적으로 볶는 로스팅하우스와 카페의 기능을 접목했다. 최상급 원두로 만든 핸드드립 커피와 스페인산 추러스를 갖췄다. 인테리어비의 거품을 제거해 창업비를 대폭 낮췄다. 생두를 공급받기 때문에 마진율도 높다. (02)1899-2881 ○닭발전문점 ‘본초불닭발’이 장사가 안 되는...
소주 스트림 뭐길래? 집에서 만드는 탄산 칵테일 인기 2013-05-09 10:51:44
경우 민트 대신 쑥을 사용하는 것. 민트의 시원한 맛 대신 쑥의 향취를 느낄 수 있다. 알코올이 들어간 모히또를 원한다면 럼(rum)을 소주 컵으로 한잔 정도 넣어 마시거나 보드카를 이용한다. “소주의 끝 맛을 즐기는 애주가라면 소주 칵테일도 나쁘지 않다” 로스팅 숍 매드 커피 김영현 대표는 토닉 워터와 주류를 섞어...
나만의 스페셜티 핸드드립 커피를 즐기는 로스터리 카페가 뜬다 2013-05-06 15:01:26
직접 로스팅한 스페셜티 핸드드립 커피를 맛볼 수 있다. 코스타리카, 과테말라, 에티오피아 등 7곳에서 생산하는 원두로 만든 싱글오리진 핸드드립 커피는 스페셜티 커피의 진수를 보여준다. 이곳은 커피바(bar)가 따로 준비되어있어 바리스타와 정보를 공유할 수 있으며, 벽면에는 각양각색의 커피 추출기들이 박물관처럼...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
사람들도 눈에 띈다. 매장 한켠에 로스팅 기계가 설치되어 있어 커피 볶는 향이 매장 안을 감돈다. 이른바 로스터리 카페다. 로스터리 카페란 원두를 전문적으로 볶는 로스팅 하우스와 카페의 기능을 접목한 곳을 말한다. 박세환 점장(28·사진)은 “매일 매장에서 원두를 고객의 취향대로 로스팅한 후 가스를 빼기 위해...
카페베네, 오늘 하루 4만잔 무료커피 쏜다! 2013-04-25 11:16:55
맞이한 카페베네는 그 동안 고객 성원에 대한 감사의 마음을 전달하고자 총 4만 잔 무료 커피를 준비했으며, 전국적인 이벤트를 통해 새롭게 업그레이드한 카페베네의 미디어 로스팅 커피도 선 보인다. 이번 행사는 4월 25일, 오후 5시 5분부터 휴게소 및 병원, 학교 내에 위치한 특수 매장을 포함해 전국 800개의 카페베네...
커피베이, `베이징 국제프랜차이즈` 전시회 참가 2013-04-20 19:59:22
국내에 125개의 가맹점을 운영하고 있습니다. 국제 전시회에 처음으로 참여하는 커피베이는 이번 전시에서 산지에서 선별된 최상급 생두만을 사용해 커피베이만의 로스팅 프로파일을 통한 핸드로스팅 과정을 공개할 예정입니다. 커피베이 관계자는 "그동안 중국을 비롯한 여러 나라에서 프랜차이즈 도입 문의를 받았는데,...
화려한 싱글들을 위한 ‘1인용’ 아이템 2013-04-12 17:14:16
한 카누 미니(KANU MINI)는 한국인의 음용 습관을 고려해 작게 만들어진 제품이다. 120mL 컵 용량에 커피나 차를 타거나 우려서 마시는 것이 익숙하다는 것에 착안해 개발됐다고 관계자는 전했다. 카누 미니 콜롬비아 다크로스트는 100% 콜롬비아 원두만을 사용했고 다크로스팅으로 볶아 진한 초콜릿 맛과 스모키한 향미를...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
제공하고 있음을 고객이 볼 수 있도록 한 것이다. 까페 ‘로플라’에서는 생두를 로스팅 하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인 할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 도입했다. 까페 로플라는 전 세계 11개국에서 온 최고급 원두를 고르면 이를 즉석에서 로스팅 한 후 에스프레소로 추출하는 전 과정을 원스톱으로...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
소스를 사용한 것이 특징이다. 100% 국산 쌀로 지은 밥은 바람으로 빠르게 건조시킨 후 고온에서 로스팅하는 가공법을 사용해 고슬고슬한 식감을 제공한다. ‘사골곰탕국밥’, ‘콩나물해장국밥’, ‘나가사키짬뽕밥’, ‘상하이식짬뽕밥’ 등 4종으로 출시됐다. 세븐일레븐은 일반 편의점 도시락보다 저렴한 ‘새마을...