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[이 여름의 맛과 멋] 팔도 '오른손으로 비비고 왼손으로 비비고…' 8억개 판매…3500억 매출 2014-07-23 07:00:48
탱탱한 면발과 매콤한 비빔소스가 조화를 이룬 제품이다. 비빔면 중에서 스코빌지수상 가장 매운 제품이라고 팔도 측은 설명했다. 감자 전분을 넣어 쫄면 면발과 같은 식감을 구현했으며, 홍고추페이스트와 사과과즙 함유량을 높여 매우면서도 새콤하고 달콤한 맛이 살아있는 양념장을 만들었다.올초에는 소비자를 대상으로...
[이 여름의 맛과 멋] 농심, 매콤한 양념 맛 입에서 휘몰아쳐 물냉·비냉 한 번에 맛본다 2014-07-23 07:00:45
공법을 적용해 만들었다. 이는 면발을 새 둥지처럼 말아 바람에 그대로 말리는 신기술이다. 이를 통해 건면이지만 차지고 쫄깃한 식감을 구현해 낼 수 있었다고 농심 측은 설명했다. 무, 열무, 홍고추, 채심 등의 고명도 들어 있어 맛의 풍부함을 더한다.최근 농심은 젊은 소비자를 대상으로 태풍냉면을 알리기 위해 인기...
캔스톤, 드디어 LX-3000 이클립스 스피커 화이트 색상이! 2014-07-22 16:22:57
▲ 면발광 기술을 접목해 빛이 은은하게 퍼지도록 디자인 ▲ 기어가 맞물려 돌아가는 tgcs(top gear control system) 기술 사용 ▲ 마이크/헤드폰 연결을 위한 단자 제공 ▲ 노이즈를 줄이기 위해 실드처리된 케이블을 사용 의 특징을 갖췄다. 또한, 스피커의 기본기인 음질이 최우선으로 발휘되도록 한국인이 자주...
[SNS 맛 감정단] 물냉vs비냉…'더위타파' 냉면 라이벌전 2014-07-16 14:46:43
고기 고명과 슴슴하지만 진한 육수, 구수한 메밀향의 면발이 멋진 조화를 이룬다. 오래된 역사를 증명이라도 하듯, 이 곳을 찾는 손님들도 희끗희끗한 머리의 중장년층이 많다. 취향에 따라 100% 메밀함량의 ‘순면’, 고기 고명없는 ‘민짜’, 덜 차갑게 먹는 ‘거냉’ 등으로 선택할 수...
[SNS 맛 감정단] 비가 오면 생각나는 '바로 그 집' 2014-07-09 10:21:04
적당한 칼칼함과 고소한 맛이 나는 것이 특징이다. 쫄깃쫄깃한 면발과 개운한 국물, 푸짐하게 올린 돼지고기와 오징어, 각종 야채고명이 특징. 짬뽕(8000원)과 하얀짬뽕(8000원), 탕수육(1만4000원)등이 인기다. ◆ 고소하고 두툼한 빈대떡 '순희네 빈대떡' 광장시장에 위치해 있는 순희네 빈대떡은 저렴한 가격으...
‘스타킹’ 보양음식 대전, 닭한마리 짬뽕 등장에 ‘인기 폭발’ 2014-07-05 19:38:02
음식에는 얼큰한 닭육수와 쫄깃한 면발 등 각종채소와 삼계탕의 재료가 같이 들어가 있었고 맛 또한 일품이었다. 또한 가격이 만 원이라고 밝혀 모두를 놀라게 했다. 이 뿐만 아니라 탕수육과 접목된 튀김 짬뽕을 맛본 패널들은 “일본 요리인 돈카츠 나베의 느낌도 난다”고 흡족한 반응을 보여 눈길을 끌었다. (사진출처:...
‘생방송투데이’ 해물짬뽕, 냄비 넘칠 만큼 푸짐한 양 ‘어마어마하네’ 2014-07-03 19:02:56
해물짬뽕은 어마어마하게 푸짐한 해산물과 면발로 해물탕과 짬뽕을 합친 비주얼을 자랑했다. 특히 푸짐하다 못해 냄비가 넘칠 정도로 해산물의 양이 푸짐하고 해물짬뽕에 들어간 면발은 쫄깃함을 과시했다. 또 이 집의 별미는 바로 갈비. 육즙이 많고 쫄깃해서 손님들의 사랑을 한 몸에 받았다. 여기에 신선한 재료와 함께...
‘생생정보통’ 손칼국수, 비 안와도 생각나는 이 맛 ‘단돈 3000원’ 최고 2014-06-26 19:27:47
별미는 손칼국수 면발로 만든 콩국수. 이 콩국수에 이용하는 칼국수 면발은 조금 더 가늘게 썰어 구수하니 맛있는 콩국물에 말아먹으면 남녀노소 누구나 시원하게 먹을 수 있는 콩국수가 완성했다. ‘생생정보통’ 손칼국수 방송을 접한 시청자들은 “‘생생정보통’ 손칼국수, 우리 엄마가 해주던 칼국수가 먹고 싶다”...
‘생생정보통’ 김치말이국수, 매콤새콤 김치말이국수 한 그릇 ‘뚝딱’ 2014-06-25 19:23:08
큰 특징은 탱탱한 면발이었다. 그 비결은 바로 시간관리. 5분간 삶은 후 얼음물에 헹궈내면 쫄깃함과 탱탱한 명반을 유지할 수 있었다. 여기에 12시간 이상 사골을 끓여낸 육수를 김칫국물과 섞어 살얼음이 뜰 때까지 시원하게 만들어서 국수와 말아내면 최고의 김치말이국수가 완성하게 되는 것이다. 또한 이 식당에는...
[한경과 맛있는 만남] 임종룡 농협금융지주 회장 "학연·지연·혈연은 '뜬구름'…가장 든든한 빽은 상사" 2014-06-19 21:35:49
콩국수를 시켰다. 치악산에서 키운 콩으로 만든 국수라고 한다. 깊은 면발의 맛이 느껴졌다. 삶에서 가장 중요하게 생각하는 것이 무엇인지 물었다. ‘진정성’이란다. “인생에서 가장 중요하게 생각하는 단어는 ‘자세’입니다. 어떤 자세를 갖느냐가 결과를 좌우합니다. 진정성 있는 자세라면 ...