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생닭에 몰려든 '독수리 벌'…장내 미생물 콘도르와 같았다 2021-11-25 10:37:53
병원균으로부터 보호하는 역할을 하는 것으로 추정됐다. 독수리 벌은 인간의 발효 식품에 많은 유산균인 '락토바실루스'(Lactobacillus)는 물론, 육류 소화와 관련된 카르노박테륨(Carnobacterium)도 가진 것으로 분석됐다. 논문 공동 제1 저자인 UCR 곤충학 박사과정 대학원생 제시카 마카로는 "벌이 사체를 먹을...
<하이서울기업을 보다> 천연 탈모방지 고체 샴푸로 일본 홈쇼핑 석권한 ‘모담글로벌네이처’ 2021-11-22 10:45:20
샴푸바는 모담글로벌네이처의 독자적인 발효숙성 기술(미국 특허, CPNP)이 적용된 제품이다. 2010년에 처음 생산됐다. 항염과 항산화 효과가 우수한 대자호를 비롯해 어성초와 녹차 등 20종의 허브성분 및 천연재료가 사용되며, 100% 수제작업으로 만들어진다. 3개월 간의 긴 발효숙성과정을 통해 제품의 효능을 높였다....
한미 통상장관 "공급망-환경문제 공동대응"…'노동권 협력' 별도 논의(종합) 2021-11-19 16:18:41
개최했다. 이번 한미 FTA 공동위는 2012년 발효된 한미 FTA의 10주년인 내년 3월을 앞두고 FTA 이행상황을 점검하고 양국 간 통상현안을 논의하는 통상장관 회담 성격으로 마련됐다. 그간 한미 FTA 공동위는 2012년 5월 1차, 2013년 10월 2차, 2014년 12월 3차, 2017년 1월 4차, 2020년 4월 5차 회의가 열린 바 있다. 두...
2021 대한민국 우리술 대축제, ‘석이원주조’ 소개 2021-11-19 03:05:00
담금과정을 거쳐 깊은 맛과 그윽한 향이 어우러진 삼양주로 빚어낸 건강 감로주이다. 이곳의 석로주는 발효균이 살아있는 생균주이다. 관계자는 “석이원주조는 국내 유일 석이버섯 전통주이며 위에 좋은 석이버섯으로 만든 전통 수제 발효주 석로주다”라고 말했다. 한편 대한민국 우리술 대축제는 2011년부터 시작돼 매년...
피부 뿌리까지 강화하는 삼(蔘) 뷰티 2021-11-17 15:58:00
자연 발효와 숙성을 거쳐 노화 징후를 케어하고 탄력을 강화한다. 인삼응축수가 노화로 인해 거칠어진 피부를 촉촉하게 진정시킨다. 홍삼으로 매끄럽게 홍삼은 장뇌삼, 인삼을 찌고 말리는 증폭 과정을 거친 상태로 붉은색을 띤다. 이를 거치면서 진세노사이드의 화학 구조가 바뀌고 유효 성분의 효능이 배가되는데, 특히...
상업용 주방설비 1위 한일오닉스 "음식물 처리기로 ESG 도울 것" 2021-11-15 17:23:53
음식물 쓰레기는 탈수·분쇄 과정을 거친다. 생선뼈부터 조개껍데기까지 부술 수 있다. 24시간 미생물 발효 후 친환경 유기농 퇴비로 바뀐다. 분리된 오수는 생화학적 산소요구량(BOD) 0.4ppm 이하로 정화돼 배출된다. 산천어가 살 수 있는 1급수 수준이다. 황 대표는 “과거 호텔에서는 음식물 쓰레기를 엘리베이터로 옮겨...
대체육 '데카콘' 꿈꾸는 호주 스타트업 [데이비드 김의 이머징 마켓] 2021-11-15 05:50:02
도전이다. 어찌됐든 우리는 '정밀 발효'가 현재 시판되고 있는 어떤 것보다도 좋은 제품으로 이어질 것이라고 믿는다. 유전자 서열이 동일한 대체유제품을 만들기 위해서는 구성 요소인 카제인 미셀을 재현할 수 있어야 한다. 우리가 아는 한, 우리의 최고기술책임자(CTO)인 제라드 레인즈(Jared Raynes)만이 이를...
40대 송혜교의 도자기피부 비결?…'우유'의 반전 효과 [건강!톡] 2021-11-14 11:41:27
포파이아는 여행할 때에도 항상 우유 목욕을 하고, 평소에는 발효된 요거트를 활용해 요거트 스킨케어를 한 것으로 알려져 있다. 그렇다면, 우유가 왜 피부미용이 좋은 것일까? 우유 속 AHA(Alpha Hydroxy Acids, 알파하이드록신산) 성분과 풍부한 미네랄 성분이 피부에 수분과 영양소를 공급해 피부 건강을 지키는 데 도...
와인, 넌 어디서 왔니? '세계 첫 기독교 국가' 조지아 유력 [명욱의 호모마시자쿠스] 2021-11-11 17:05:27
무척 닮았다. 항아리에서 발효·숙성한다. 포도를 포도 압착기에서 짜낸 뒤 포도즙과 ‘차차(chacha)’라고 불리는 포도껍질, 줄기, 씨를 모두 크베브리 안에 담는다. 밀봉한 후 5~6개월 동안 숙성시킨다. 조지아인들은 와인 저장고를 집안에서 가장 신성한 장소로 여겼다. 이런 문화를 지킬 수 있었던 것은 조지아가...
한-멕시코 FTA 협상 재개 시동…정부 "긴밀히 협의 중" 2021-11-09 11:00:06
및 멕시코와의 FTA 추진 과정에서 다양한 이해 관계자의 의견을 청취하기 위해 마련됐으며 대외경제정책연구원, 산업연구원, 농촌경제연구원, 해양수산개발원 등 연구기관과 대한석유협회, 석유화학협회, 자동차산업협회, 철강협회, 비철금속협회, 전기산업진흥회, 전자정보통신진흥회, 기계산업진흥회, 섬유산업연합회 등...