지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
MBC `기분 좋은 날` 새콤달콤한 `자몽`, 체지방 분해+피부미용 2015-02-23 11:37:10
MBC `기분 좋은 날` 새콤달콤한 `자몽`, 체지방 분해+피부미용 자몽의 효능이 `기분 좋은 날`에서 공개됐다. 23일 방송된 MBC `기분 좋은 날`은 `질환별 조심해야 할 과일`을 주제로 내분비내과 안철우 교수, 한의사 김문호, 채소 소물리에 김은경, 개그우먼 김보화, 아나운서 박소현이 출연해 이야기를 나눴다. 이날...
이태원에서 느끼는 방콕 카오산 거리의 향취! 이태원역 태국음식 맛집 ‘카오산’ 2015-02-03 15:47:21
새콤달콤한 새우볶음국수인 팟타이(13,000원), 옛날식으로 튀겨낸 통닭과 매콤한 파파야샐러드의 조화로운 맛이 일품인 솜탐옛날통닭(28,000원), 매콤한 해물볶음밥 카오팟까이암탈레(15,000원), 새콤달콤한 레몬으로 맛을 낸 레몬치킨탕수육(19,000원) 등도 인기메뉴다. 이태원동∙한남동∙용산구청 일대에서...
[2015 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 자연은, 다양한 서브 브랜드 출시로 프리미엄 이미지 강화 2015-02-03 10:38:16
토마토 등의 야채즙에 새콤달콤한 오렌지와 포도 과즙으로 맛을 낸 어린이 전용 유기농 주스다. 이 제품은 haccp 지정을 받은 제조 설비에서 만들어지며, 어린이 기호식품 및 유기가공식품 품질인증까지 받았다.지난 해 유행했던 해독주스를 컨셉으로 만들어진 ‘자연은 데일리톡’ 2종도 인기다. ‘자연은...
새콤달콤 딸기 디저트 2015-02-02 21:29:41
카페베네는 2일 서울 미근동 서대문경찰서점에서 생딸기로 만든 신제품을 선보였다. 제철 과일인 딸기로 주스·라테·파르페·치즈케이크·빙수 등 음료 3종과 디저트 2종을 내놨다.허문찬 기자 sweat@hankyung.com[알림] 슈퍼개미 가입하고 스타워즈 왕중왕전 함께하기 [한경+ 구독신청]...
설선물세트로 딱! 믿을 수 있는 먹거리, 상하식품의 울릉도산 명이나물 2015-01-30 19:05:08
연구를 거쳐 울릉도산 본연의 맛과 새콤달콤한 특제 소스를 찾아 지금의 상하식품 울릉도산 명이나물이 탄생하게 한 밑거름이다. 내 가족의 먹거리를 만들겠다는 신념으로 바른 먹거리를 위해 연구 및 생산을 하는 상하식품의 저력은 소비자들에게 오픈되어 있는 위생적인 생산라인에 있다. 원재료 선별과정을 규격화하여...
`신이 주신 과일, 그러나`…다이어트 할 때 피해야 할 과일 2015-01-25 22:57:40
적당량 섭취하는 것이 중요하다고 한다." 새콤달콤 과일도 한 번에 많이 먹으면 다어이트에 방해가 되는 것으로 알려졌다. 미국 뷰티정보사이트 ‘스키니맘’은 최근 다이어트 할 때 피해야 할 과일들을 정리했다 그 첫 번째 말린 과일이다. 스키니맘에 따르면 말린 과일은 수분이 없기 때문에 적은 양이라도 더...
`새콤달콤 과일, 과식은 글쎄` …다이어트 할 때 피해야 할 과일 2015-01-25 21:48:15
▲`새콤달콤 과일, 과식은 글쎄` (사진=KBS) `새콤달콤 과일, 과식은 글쎄` …다이어트 할 때 피해야 할 과일 "아보카도는 당분 함량은 낮지만 지방 함량이 높고, 칼로리도 다소 높은 것으로 알려졌다. 아보카도 퓨레 한 컵의 열량은 384칼로리다. 다만 아보카도는 ‘신이 주신 과일’이기도 하다. 심장마비와 뇌졸중...
해돋이 대표명소에서 만나는 속초맛집, 10년 전통 동명항게찜 2015-01-23 23:00:00
입맛을 사로잡은 동명항게찜에서는 게의 내장을 삶아낸 육수로 끓인 게라면을 서비스로 제공할 뿐만 아니라, 천연소스로 맛을 낸 물회를 제공한다. 서비스 물회의 경우 오징어의 식감은 살리면서도 새콤달콤한 동명항게찜만의 비밀소스로 만들어진다. 초대형 복합 대게타운인 동명항게찜(강원도 속초시 동명동 1-12번지)에...
다양한 족발∙보쌈이 가득! 광진구 맛집 ‘토시래 광장점’ 2015-01-22 19:23:48
실용성의 양자를 모두 만족시킨다. 중(中)자에 26000원이다. 새콤달콤 입맛을 유혹하는 상큼한 맛의 냉채족발은 중(中)자 31000원에 제공된다. 토시래 족발과 불족발을 동시에 맛볼 수 있는 반반족발(중 31000원)과 족발∙보쌈∙쟁반국수를 함께 즐길 수 있는 커플족보세트(28000원)도 합리적인 고객들이 많이...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
수 있다. 족뱅이는 쫄깃한 족발과 새콤달콤매콤한 골뱅이 무침 그리고 탱탱한 쫄면사리 삼합의 맛이 조화롭다는 평가다. 먹을수록 중독되는 특제 매운양념에 숙성 후 그릴에 구워낸 통불족발에는 쭈꾸미와 떡 사리가 함께 있어 먹는 재미가 넘친다. 묵은지감자탕은 남도 묵은지와 진한 육수의 결합으로 구수하고 칼칼하며...