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중소규모 건강식품 업체 직거래 서비스 제공 '이굿네이처'…'손님도 좋고, 판매자도 좋고' 2013-02-25 16:51:58
"이들의 제품 개발 및 생산에 전념할 수 있도록 마케팅 및 판매를 도와주고 있다"고 밝혔다.실제 이곳에서 판매하는 제품은 겨우살이액기스, 녹차에 대한 특허(찻잎 효소 및 이를 이용한 식품의 제조방법)로 탄생한 녹차효소 제품, 40년 가까이 생약연구에 몰두하여 탄생한 도라지진액과 흑마늘가시오가피진액, 전북대학교...
화장품에 붙은 그 ‘마크’ 대체 무슨 뜻이야? 2013-02-21 10:56:39
또한 생산에 있어서도 원료, 부자재, 반제품, 완제품, 포장 등 까다로운 관리와 재활용 및 에너지 절약을 통한 생산을 요구하고 있다. ▲ 유에스디에이(USDA) 유에스디에이는 미국 내에서 이루어지는 농작물, 축산물, 식품의 재배 및 경작을 책임지는 연방정부 조직 내셔널 오가닉 프로그램이다. 미국 농무부에서...
국가대표 유기농 화장품을 찾아라 2013-02-09 15:58:02
소금을 제외한 원료의 95%이상이 유기농 성분을 사용해야만 획득할 수 있다. 방부제도 천연 원료로 만든 것을 사용해야 하며, 라벨에 관련 성분을 표기해야 마크 획득이 가능하다. ▶ 선수입장! 국가별 대표 유기농 브랜드 프랑스 멜비타 멜비타는 에코서트 기준에 부합하는 제품만을 생산한다. 모든 재료는 유기농법으로...
설 명절 음식 맛 좌우하는 양념 "정제소금" 2013-02-06 13:26:51
위생적이고 자연친화적인 소금이다. 소금생산업체 ㈜한주 이선규 대표는 “소금 맛의 본질에 가장 충실한 정제소금은 3차례 이상 정제 과정을 통해 불순물과 간수 성분을 모두 제거해 생산된다”고 설명했다. 선진국에서도 대부분 화학처리 과정 없이 불순물을 제거한 정제소금을 널리 사용하는 추세다. 이 대표는...
'맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자' 유기가공식품 인증 획득 2013-01-30 10:06:30
생산 제조공정 시찰 등의 현장 심사를 받아야 하며, 합성 농약, 화학첨가물 등 잔류 성분 검사까지 까다로운 심사를 거쳐야만 인증을 받을 수 있다. 100% 유기농 쌀과 야채, 과일로만 맛을 낸 유아과자 ’맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자 6종’은제대로 된 無 첨가 원칙으로 설탕, 소금, 밀가루, 기름은 물론 색소나 향료,...
매일유업, ‘맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자` 3단계 안심 UP 2013-01-24 09:12:38
거쳐 생산 제조공정 시찰 등의 현장 심사를 받아야 하며, 합성 농약, 화학첨가물 등 잔류 성분 검사까지 까다로운 심사를 거쳐야만 인증을 받을 수 있다. 100% 유기농 쌀과 야채, 과일로만 맛을 낸 유아과자 ’맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자 6종’은 제대로 된 無 첨가 원칙으로 설탕, 소금, 밀가루, 기름은 물론 색소나...
보령산 조미김 수출 1천만달러 돌파 2013-01-14 10:44:54
조미김은 1980년대초 한 업체가 참기름에 소금을 뿌려 재래식으로 굽는 방식으로 가공해 시판한 제품이 선풍적인 인기를 끌면서 보급되기 시작해 현재 보령지역 60여곳을 포함해 전국적으로 500여개 이상의 업체가 생산하고 있다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
'장수식품' 청국장, 대장균 득실득실 '이럴수가!' 2013-01-11 14:07:13
시키고 있었다. 특히 낮은 품질을 감추기 위해 대량의 소금, 중국산 된장, 방부제 등을 섞어 대량 생산 하고 있었다. 제작진은 시중에서 판매하는 10여개의 청국장 수거해 유해균 분석실험을 의뢰했다. 그 결과 10개의 제품 중 8개의 청국장에서 대장균군이 검출됐다. 반면 경상북도 청도에 위치한 한 식당은...
제설제 부족해 먹는 소금까지…값 급등 2013-01-10 16:58:58
소금값이 종류를 가리지 않고 상승세를 타고 있다. 생산원가 상승분이 반영되면서 국산 정제염 공급가격이 올 들어 10%가량 올랐다. 잦은 폭설로 염화칼슘이 품귀 현상을 빚으면서 중국에서 수입되는 식용 소금이 제설용으로 풀림에 따라 이 가격도 급격히 상승했다. 10일 식품업계에 따르면 국내 유일의 정제염 생산업체인...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 음력 7월에 쑨 메주로 고추장 2013-01-02 17:05:01
환경을 갖췄으며 이곳에서 생산되는 무공해 원료를 사용하는 게 차별점”이라고 설명했다. 순창에는 문 명인의 고추장을 알리기 위한 민속마을도 조성돼 있다.순창 전통 고추장은 제조과정에서 빨갛던 고추장이 숙성되면서 진한 갈색을 띠는 갈변 현상이 나타난다. 외국산 원료로 만든 고추장에서는 볼 수 없는 현상이라는...