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정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
담았다. 양념장은 초고추장 대신 고춧가루와 효소를 넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운 것이다. 센 불이 아닌 은근한 숯불에 구워 육즙이 많고 육질이 부드러운 것이 특징이다.식사로는 요즘...
간편 '캠핑푸드'로 맛있게 매운 ‘군산오징어’ 어때요? 2014-07-31 10:52:24
구이부터 찌개까지 양념을 끝낼 수 있어 ‘만능양념장’이라는 별명도 얻었다.찌개용 엣소스는 찌개를 끓일 때 양념으로 간편하게 사용할 수 있으며 매운맛, 순한맛(덜매운맛) 양념장은 조림, 볶음, 구이 요리에 다양하게 활용하면 된다. 250g, 500g 두 가지 사이즈로 출시되어 야외에서도 휴대하기 편리하다....
‘생생정보통’ 냉짬뽕, 탱글탱글 면발+얼큰한 국물 ‘여름 최고 속풀이’ 2014-07-29 19:32:02
육수. 여기에 사장님이 특별히 고안한 특제 양념장으로 새콤달콤하면서도 얼큰한 매운 맛을 살려냈다. 특히 시뻘건 국물 색이 생명인 짬뽕과 같은 색감을 위해 빨간 고춧가루와 함께 표고버섯 등을 넣어 소스를 만들었다고. 여기에 8시간 이상 우려낸 육수로 만든 얼음이 들어가야 진정한 냉짬뽕으로 거듭날 수 있다. ...
여름철, 더위 잡는 ‘이열치열’ 매콤 메뉴~ 2014-07-29 15:20:42
양념장의 맛이 살아 있다는 평이다. 또 찰감자 전분을 넣어 쫄면 면발과 같은 식감을 구현한 점이 특징이다. `팔도쫄비빔면`은 한여름 무더위에 시원하면서도 `이열치열` 매운맛으로 입맛을 살릴 뿐만 아니라 불고기, 삼겹살, 군만두 등과 곁들여 먹을 수 있는 새롭고 다양한 요리법으로 ‘모디슈머(Modify+Consumer: 기존...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
있는 비빔양념장과 시원한 동치미육수를 곁들여 먹으면 전통 메밀막국수의 맛을 즐길 수 있다.비빔양념장은 각종 과일과 채소를 25℃에서 15일간 숙성 발효시켜 만든 원액에 고춧가루를 넣어 깊고 깔끔한 매운맛을 낸다. 동치미육수도 무, 양파, 대파, 마늘 등 각종 채소를 95도에서 40분간 우린 국물로 만들어 감칠맛을...
[이 여름의 맛과 멋] CJ제일제당, 냉장면의 지존 제일제면소 골동면·부산밀면 '더위 끝' 2014-07-23 07:00:58
동치미 육수, 얼큰한 다데기 양념장을 더했다. 가격은 모두 대형마트 기준 2인분에 6600원이다.‘프레시안 동치미 물냉면’도 여름철 인기를 끄는 상품이다. 품질 좋은 국내산 무를 엄선해 담근 동치미 육수의 깊고 시원한 맛과 직접 뽑은 면의 고소한 메밀향이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 2012년 나트륨...
[이 여름의 맛과 멋] 팔도 '오른손으로 비비고 왼손으로 비비고…' 8억개 판매…3500억 매출 2014-07-23 07:00:48
살아있는 양념장을 만들었다.올초에는 소비자를 대상으로 ‘팔도비빔면 레시피 월드컵’을 진행했다. 지난 3월부터 5월까지 총 628개의 레시피가 참가해 예선전을 치렀으며 요리 콘셉트, 맛, 실용성 등에서 높은 점수를 받은 32개의 레시피가 본선에 진출했다. 4만7000여건의 소비자 투표가 이뤄질 정도로 참여...
[이 여름의 맛과 멋] 농심, 매콤한 양념 맛 입에서 휘몰아쳐 물냉·비냉 한 번에 맛본다 2014-07-23 07:00:45
배 등을 발효 숙성시킨 매운 양념장을 더했다. 또 면은 메밀과 감자 전분을 반죽해 길게 뽑은 뒤 자체 개발한 네스팅(nesting) 공법을 적용해 만들었다. 이는 면발을 새 둥지처럼 말아 바람에 그대로 말리는 신기술이다. 이를 통해 건면이지만 차지고 쫄깃한 식감을 구현해 낼 수 있었다고 농심 측은 설명했다. 무, 열무,...
[SNS 맛 감정단] 물냉vs비냉…'더위타파' 냉면 라이벌전 2014-07-16 14:46:43
양념장과 꼬들꼬들한 회무침이 꽤나 잘 어우러진다. ◆ 입은 얼얼. 정신은 번쩍 '신천 해주냉면' 신천에 위치한 해주냉면은 한 번 맛본 사람은 절대 잊지못하는 매운맛으로 유명한 냉면집이다. 강도 높은 매운맛으로 호불호가 갈리지만 저렴한 가격과 중독성 있는 맛으로 단골을 자처하는 사람들이 많다.이 곳은...
파도에 지치면 근처 요기 어때? 2014-07-15 23:42:13
고추, 무, 마늘, 간장으로 만든 양념장을 둘러 자작하게 졸인 갈치찌개가 별미다. ▲찾아가는 길. 영덕읍을 기점으로 고래불해수욕장은 울진(7번 국도) 방향으로 20분 남짓 올라간다. 대진해수욕장은 그 보다 덜 가 위치한다. 장사해수욕장은 영덕에서 7번 국도를 타고 포항 방향으로 15분 정도 내려간다.