지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[완소TV] `냉장고를 부탁해` 홍석천, ‘키스 버거’ 로 샘킴과 대결서 승리 2015-07-28 10:00:03
위한 요리를 만들었다. 샘킴 셰프는 튀긴 양파 속에 소시지, 새우를 채워 넣은 후 베샤멜 소스를 듬뿍 입힌 달콤한 고열량 요리 `소시지 달콤하시지`를 선보였다. 홍석천은 마요네즈를 버무린 각종 재료를 닭 가슴살과 소고기 안심을 곁들인 고열량 요리 `키스 버거`를 만들었다. 키는 샘킴 셰프의 요리를 먹자 눈이...
깐쇼새우 만드는 법, 두툼한 슈하스코 아시나요? 2015-07-26 12:12:41
만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 깐쇼새우 만드는 법은 다양한 채소와 양념을 활용해 만들 수 있다. 포털 네이버에서는 색다른 깐쇼새우 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 한편, 이런 가운데 슈하스코도 관심을 모으고 있다. 슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한...
도심 속에서 즐기는 이색 휴가 `호텔에서 즐기자` 2015-07-23 09:21:01
왕새우 구이 등을 직접 구워주며, 멜론과 프로슈토 햄, 사우어크림을 곁들인 새우요리, 신선한 계절 과일과 샐러드 등 다양한 메뉴와 함께 맥주 본고장 독일 오리지널 그래비티 공법으로 제조한 신선한 클라우드 생맥주를 무제한 이용할 수 있는 있다는 점이 가장 큰 특징이다. BBQ Beer 파티는 9월 25일까지 진행되며...
The-K호텔서울, 도심 속 자연 분수광장 BBQ 비어 파티 2015-07-16 08:48:19
왕새우 구이 등 특급호텔 주방장이 직접 구워 주는 라이브 그릴 요리와 멜론과 프로슈토 햄, 사우어크림을 곁들인 달콤한 새우요리, 신선한 계절 과일과 샐러드 등 총 22종의 다양한 메뉴와 함께 신선한 맥주 본고장 독일의 정통 제조 방법인 오리지널 그래비티 공법으로 만든 신선한 클라우드 생맥주를 무제한 이용할 수...
노보텔 앰배서더 부산,여름 바캉스 스페셜 메뉴 출시 2015-07-07 11:08:35
사과 캬라멜과 푸아그라, 프로방스식 가지 요리, 부드러운 게살로 속을 채운 토마토와 시저 샐러드 등은 2만원~3만원대다. 크림 게살을 올린 완두콩 수프, 전통 야채 수프, 일명 병아리 콩이라 불리는 칙피 수프 등도 2만원대 초반의 가격으로 즐길 수 있다. 스파이시한 맛이 매력적인 토마토 칠리 리소토, 버섯 크림...
해피투게더 이덕화, 이연복 새우완자탕 감탄 “예술이야” 2015-07-03 16:39:01
해피투게더 이덕화 해피투게더 이덕화, 이연복 새우완자탕 감탄 “예술이야” 해피투게더에 출연한 이덕화가 이연복 셰프의 요리에 감탄했다. 지난 2일 오후 방송한 KBS2 ‘해피투게더3’는‘전설의 MC’ 특집으로 꾸며져 배우 이덕화, 박준규, 개그맨 이홍렬, 방송인 허수경, 광희 등이 출연했다. 이날 ‘맞추면 복이...
닥터해초 천연조미료, MGS없는 천연조미료로 ‘주목’ 2015-07-01 16:58:04
비롯 국내산 멸치, 새우, 표고버섯 등이 함유돼 있으며, 이들 모두는 엄격한 기준으로 선정된 국내산 및 100% 자연재료들이다. 해물멸치, 멸치, 다시마, 표고버섯, 가쓰오 등 6가지 맛으로 구성된 닥터해초 천연조미료는 원물팩, 파우치, 스틱, 보틀의 4가지 형태로 만나볼 수 있으며, 요리에 따라 적절한 제품을 선택해...
군산오징어, 월화드라마 '너를 기억해' 제작지원 2015-07-01 11:34:23
요리 프랜차이즈 전문점으로서, 캡사이신을 첨가하지 않은 ‘기분 좋은 매운 맛’을 지향한다. 오징어불고기, 오삼불고기, 오낙불고기 등의 메인메뉴를 필두로 오징어튀김, 새우튀김, 모듬튀김 등 다양한 먹거리로 남녀노소 모든 연령대의 입맛을 만족시키고 있다.앞서 군산오징어는 드라마, 라디오 협찬을...
콘래드 서울, 이열치열 `쓰촨 퀴진 페스티벌` 실시 2015-07-01 09:01:59
매운맛의 진수를 선보인다. 대표적인 요리로는 산라탕부터 사천식 칠리새우, 사천 소고기 찜, 칠리 치킨, 고추기름 게요리, 새우계란밥, 망고사고 디저트 등이 준비된다. 한편 충칭을 포함한 쓰촨 지방은 바다가 멀고 더위와 추위가 심한 곳이므로 예로부터 이러한 악천후를 이겨내기 위하여 마늘, 파, 고추 등 향신료를...
'천연조미료'도 알고 먹자! 100% 자연재료에 무첨가물 제품 등장 2015-06-22 11:28:41
미역다시마를 비롯, 국내산 멸치, 새우, 표고버섯 등이 황금비율로 배합되어 집에서도 풍부한 음식의 맛을 만들 수 있다”라며, “모든 요리의 기본인 천연조미료의 선택이 요리 맛의 비결인 만큼 앞으로 꾸준히 건강한 천연 조미료 개발에 투자를 할 계획”이라고 밝혔다. [한경스타워즈] 4개월만에 수익률...