지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유망 프렌차이즈 1순위 추천 성공 창업. 여성 소자본 트렌드 디저트 카페 창업이 대세! 2015-08-25 20:00:01
그대로 조리와 가공을 거치지 않고 소비자에게 판매될 수 있는 시스템을 갖춰야 한다. 최근에 창업계에서 소자본 트렌드 디저트 창업, 여성 소자본 트렌드 디저트 카페 창업이라는 신조어를 탄생시키면서 요즘 뜨는 유망 창업 아이템으로 각광을 받고 있는 대세의 주인공이 있다. 바로 dessert39이다. 디저트써리나인은...
돼지고기 보관법, 냉장고 청소 "이렇게 간단해?" 2015-08-24 10:19:08
푼 물에 담가 놓는다. 이어, 냉장실 안쪽에서 바깥쪽 순으로 닦고 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않는 음식물찌꺼기는 스팀타올로 눌러준 후 주방세제와 식초를 섞어 스펀지로 닦아낸다. 야채는 구매 후 조리하기 쉬운 상태로 손질해서 나누어 보관하는 것이 좋다. 육류와 생선은 냉동과 해동을 되풀이 하지 않도록 1인분씩...
재활용 살림법, 냉장고 청소 "이렇게 간단해?" 2015-08-20 10:06:57
선반을 꺼내 주방세제를 푼 물에 담가 놓는다. 이어, 냉장실 안쪽에서 바깥쪽 순으로 닦고 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않는 음식물찌꺼기는 스팀타올로 눌러준 후 주방세제와 식초를 섞어 스펀지로 닦아낸다. 야채는 구매 후 조리하기 쉬운 상태로 손질해서 나누어 보관하는 것이 좋다. 육류와 생선은 냉동과 해동을 되풀이...
야채 종류별 보관법, 냉장고 청소 "이렇게 간단해?" 2015-08-18 17:11:27
꺼내 주방세제를 푼 물에 담가 놓는다. 이어, 냉장실 안쪽에서 바깥쪽 순으로 닦고 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않는 음식물찌꺼기는 스팀타올로 눌러준 후 주방세제와 식초를 섞어 스펀지로 닦아낸다. 야채는 구매 후 조리하기 쉬운 상태로 손질해서 나누어 보관하는 것이 좋다. 육류와 생선은 냉동과 해동을 되풀이 하지...
만두칼로리, 서하준 `오호라 만두` 비만 환자 자제해야 2015-08-10 00:47:51
과거 방송에서 서하준은 냉동만두를 으깬 뒤 케찹과 섞고, 그 위에 피자 치즈를 뿌려 오븐에 구운 오호라 만두를 선보였다. 오호라 만두를 맛 본 출연자들은 "이탈리아 음식점의 그라탕 맛이 난다", "치즈와 케첩이 있어서 맛있다"고 호평하며 만장일치로 야간매점 메뉴로 등록시켰다. 하지만 오호라 만두를 먹을 때는 몇...
[성공투자 오후증시] 돈이 되는 이슈 - 가정 대체식이 뜬다 2015-07-21 17:02:02
`조리된 식자재` 인기 신세계푸드·오뚜기·롯데푸드·엔에스쇼핑 관심 식자재株 신세계푸드 -가정대체식 강점, 2016년 시설 확충 오뚜기 -냉동식품 매출 성장 속도 가속화 롯데푸드 -롯데마트와 가정대체식 라인업 확대 엔에스쇼핑 -하림식품 공장 건축·설비 투자 [자세한 내용은 동영상을 참고하세요] ★성공투자...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "신선한 재료 쓰고 가격은 다이어트…수제 버거 '마미쿡' 돌풍 일으킬 것" 2015-07-13 07:01:48
소고기 패티도 냉장만 사용해 매장에서 직접 굽기 때문에 냉동 패티를 데워 사용하는 기존 햄버거와 다르다”고 강조했다. 모든 메뉴는 선주문, 후조리 방식으로 만들어 신선함을 살린다는 게 그의 설명이다.김 대표는 햄버거 단품 가격을 3000~4000원대로 책정했다고 말했다. 유명 브랜드 햄버거 가격이 5000원 안팎...
[더위 삼계탕 건강하게 먹기는 방법] 2015-07-07 11:28:32
냉동보관된 것을 구입해야 하며 식중독균이 존재할 수 있기 때문에 조리시 반드시 1회용 장갑을 착용해야 한다. 냉동된 닭은 변질을 최소화하기 위해 5도 이하 냉장고나 흐르는 물에서 4시간에 걸쳐 해동시키는 게 좋다. 조리 시에는 식중독균이 사멸될 수 있도록 내부까지 푹 익혀야 한다. 조리된 닭고기는 2시간 이내에...
냉장고 냄새 없애는법, 식중독 예방 위한 냉장고 청소법 보니 2015-07-06 00:12:43
놓는다. 이어, 냉장실 안쪽에서 바깥쪽 순으로 닦고 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않는 음식물찌꺼기는 스팀타올로 눌러준 후 주방세제와 식초를 섞어 스펀지로 닦아낸다. 야채는 구매 후 조리하기 쉬운 상태로 손질해서 나누어 보관하는 것이 좋다. 육류와 생선은 냉동과 해동을 되풀이 하지 않도록 1인분씩 나눠 평평하게...
집밥 백선생 백종원, 탱탱한 국수면발 비법은? 2015-07-01 09:47:16
조리 과정에 반신반의하던 멤버들도 육수를 맛본 후에는 "진짜 맛있다"라며 감탄했다. 특히 비빔국수와 곁들여 먹기 좋은 메뉴로 백종원은 코팅된 프라이팬에 냉동만두를 줄지어 올려놓은 채 물에 풀은 밀가루를 만두에 둘렀다. 여기에 파를 송송 썰어 넣은 채 뚜껑만 닫으면 백종원표 `만두전`이 완성된다. 백종원은...